RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Verbrenner

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.06.2018, 14:50   #1
bitfox
Junior Member
 
Registriert seit: 11.06.2018
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard ATG V3 reagiert nicht auf Magneten

Hallo zusammen,
ich hab bei ebay einen ATG V3 günstig erstanden. Leider war hier der Sensor defekt. Jetzt hab ich mir von Microbeast einen neuen Sensor kommen lassen und getestet. Ich kann alle möglichen Funktionen programmieren, aber der Sensor erkennt keinen magnetischen Impuls. Der ATG blinkt im Leerlauf unter 25% rot. Ab 35% konstant grün.
In der Anleitung die ich jetzt zum 100 mal studiere steht, dass ich den Sensor im Leerlauf mit einem Abstand zum Magneten ca. 0,7 mm anordnen sollte dann würde die LED rot leuchten. Das macht sie aber nicht, sie blinkt gnadenlos rot weiter. Ich teste und studiere das Bauteil mittlerweile schon über ne Woche und hab die wage Vermutung, dass es auch defekt ist, so wie der vorherige Sensor.

Vielleicht habt ihr ne Idee und jemand kennt sich mit dem Regler aus.
Danke schon mal für die Infos
bitfox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.06.2018, 16:29   #2
Juky
Senior Member
 
Benutzerbild von Juky
 
Registriert seit: 15.03.2007
Beiträge: 19.663
Danke erhalten: 3.969
Flugort: Dortmund/LMFC Waltrop
Standard AW: ATG V3 reagiert nicht auf Magneten

Hallo Stephan,

ist denn sichergestellt, daß der Sensor zum ATG kompatibel ist- mWn kann man nicht jeden Sensor an jeden Regler hängen?

Gruß
Juky

Geändert von Juky (13.06.2018 um 16:32 Uhr)
Juky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.06.2018, 17:48   #3
bitfox
Junior Member
 
Registriert seit: 11.06.2018
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard AW: ATG V3 reagiert nicht auf Magneten

So 100%tig bin ich mir da noch nicht sicher hab in Berichten gelesen, dass der Sensor vom ATG mit anderen Reglern arbeitet.

Folgende RPM -Sensoren können für den Nitro verwendet werden:

Align Sensor: rotes und schwarzes Kabel tauschen, Sensor II Anschluß

Backplate: Abstand für korrekte Funktion prüfen (2-2.5mm), Ganzalu Backplate verwenden, Sensor II Anschluß

Curtis Youngblood Sensor: von ATG V3, Sensor II Anschluß

Futaba GV-1 Sensor: Sensor II Anschluß

Stator Gator: Sensor II Anschluß

Aerospire Sensor: Sensor II Anschluß

Steht hier im Forum. Ich werde nur nicht das rote und schwarze tauschen, da ja die Sensorspannung am Reglerausgang so stimmt. Einen Verpolungsschutz kann ich nicht erkennen, da ich keine Infos über den Align Sensor hab lasse ich es. Meinem Vorgänger ist das wahrscheinlich passiert. Unlogisch ist es auch die schwarze Leitung Plus führend zu machen und die rote Minus.
Was bedeutet denn Sensor II Anschluss?
bitfox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.06.2018, 08:40   #4
bitfox
Junior Member
 
Registriert seit: 11.06.2018
Beiträge: 4
Danke erhalten: 0
Standard AW: ATG V3 reagiert nicht auf Magneten

Das Problem ist gelöst, auf wiki beastx wird eindeutig darauf hingewiesen schwarz und rot zu vertauschen, was aber ein hohes Maß an Skepsis bedeutete. Wenn man sich die Align Sensor anguckt geht das rote Kabel auf die Mitte vom Hall Effect Sensor was mich dann stutzig gemacht hat. Eigentlich ist in der Mitte erfahrungsgemäß die N Schicht also Minus von den Bauteiltypen. Man lernt nie aus, jeder kocht sein eigenes Süppchen.

Jetzt läuft er und ich bin happy erstmal
bitfox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Verbrenner

Antwort

Stichworte
atg v3 drehzahlregler, sensor

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mqx reagiert nicht auf gas hardstylerjan Fliegen für Einsteiger 83 29.01.2015 17:23
Heli reagiert für 1-3Sec nicht auf Steuerbefehle Bibo123 Sender / Empfänger 5 03.09.2014 08:44
3SX reagiert nicht auf Lageänderungen tz02 Flybarless 21 26.02.2014 20:48
Jive reagiert nicht auf Pitch GerardHCH Elektro 48 02.02.2014 13:31
DX 8 reagiert nicht mehr auf Knüppelausschläge therabbit Sender / Empfänger 7 09.02.2011 20:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.