RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.04.2014, 14:07   #21
SebastianK
Senior Member
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 1.119
Danke erhalten: 218
Flugort: Bad Neuenahr
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Ich verkauf schon mal meine SIM.

Nachdem was die so schreiben, hört es sich an als ob ich mich doch mal wieder an einen SIM setze.

Gruß Sebastian
SebastianK ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.04.2014, 15:19   #22
LudwigX
Senior Member
 
Benutzerbild von LudwigX
 
Registriert seit: 12.06.2012
Beiträge: 4.633
Danke erhalten: 1.509
Flugort: Siegen
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Ich möchte den Hype mal etwas dämpfen:
Aber das aus dem Stream ist doch größtenteils Marketingblabla. Er erzählt da viele tolle Dinge, und erklärt die schön, aber hinterfragt das doch mal bitte ein wenig:
Er behauptet, dass es einen kompletten Code für einen Regler gibt und der Motor fast komplett simuliert wird. Man könnte das so machen, aber mal ehrlich:
Es gibt genug Modelle, mit der man die Motorleistung und -verbrauch auf leichte Art und Weise und ziemlich genau berechnen kann. Das was er da vorgestellt hat ist eine solche Verschwendung an Arbeitskraft und Rechenleistung, dass dies niemand so umsetzen würde.
Sehr Lustig ist auch die Aussage bei 1:43:40 :
Es ging um die Frage ob man ein anderes FBL System im Sim einbauen kann:
Antwort: Ja, wenn die jeweiligen Firmen den Code der FBL Systeme mit ihnen teilen würde.
Hallo* Welche Firma würde denen denn freiwillig den kompletten Quellcode des Flybarlesssystems geben?
LudwigX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 5 Benutzer sagen Danke zu LudwigX für den nützlichen Beitrag:
fireball (30.04.2014), nurbs999 (30.04.2014), stronoff (30.04.2014), tasse (30.04.2014), Taumel S. (30.04.2014)
Alt 30.04.2014, 15:34   #23
amasingh
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Zitat:
Zitat von LudwigX Beitrag anzeigen
Antwort: Ja, wenn die jeweiligen Firmen den Code der FBL Systeme mit ihnen teilen würde.
Wo sagt er denn irgendwas von "Code teilen"? Es geht darum wie ein FBL welche Werte "mischt". Und da gibt es keinen Grund für eine Firma dies geheim zu halten. Angelo, der Spartan Entwickler macht es aktuell vor. Er geht auf jede Frage bis ins Detail ein und erklärt wie sein FBL System was berechnet und woher welches "Feeling" kommt - genau das muss er nur mit den Entwicklern von AccuRC teilen und daraus wird dann entsprechend "deren Code" für AccuRC erzeugt.

Geändert von amasingh (30.04.2014 um 15:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.04.2014, 15:46   #24
fred99
Member
 
Benutzerbild von fred99
 
Registriert seit: 08.07.2003
Beiträge: 745
Danke erhalten: 165
Flugort: Österreich
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Wenn der hält was er verspricht und alles zu einem vernünftigen Preis werde ich wohl nach über 15 Jahren meinem Simulatorhersteller untreu (Ein paar Seitensprünge gabs schon, aber ich kam immer wieder auf den Gleichen zurück)
_____________________________
.....rettest du noch oder fliegst du schon :-)
T-Rex 700E DFC HV
BRAIN, Taranis
fred99 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.04.2014, 16:01   #25
tasse
Senior Member
 
Benutzerbild von tasse
 
Registriert seit: 12.09.2011
Beiträge: 6.061
Danke erhalten: 1.974
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Zitat:
Zitat von amasingh Beitrag anzeigen
Und da gibt es keinen Grund für eine Firma dies geheim zu halten.
Ich kann dir versichern: die meisten Entwickler sehen das entschieden anders!
_____________________________
"Verdammt! Alle außer mir haben sich verirrt .... " (c) Indiana Jones
tasse ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.04.2014, 16:22   #26
amasingh
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Zitat:
Zitat von tasse Beitrag anzeigen
Ich kann dir versichern: die meisten Entwickler sehen das entschieden anders!
Bei Mikado oder BD wird es sicher so sein. Aber das sehr beliebte Brain kann ich mir gut im AccuRC vorstellen. Oder eben das Spartan FBL.
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.04.2014, 16:28   #27
Rapti
Senior Member
 
Benutzerbild von Rapti
 
Registriert seit: 16.02.2011
Beiträge: 2.303
Danke erhalten: 1.499
Flugort: Zürich / Schweiz
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Auch wenn da sicher viel Marketinggeschwafel dabei war, macht die Aufmachung ja schon mal was her.
Ich denke auch nicht dass die da im stream einen voll ins Gesicht lügen.
3 Jahre Entwicklungszeit bisher ist schon ne Ansage.

Was ich mich frage ist, wie haben die das bisher finanziert. Denn das Team besteht ja nicht nur aus 1,2 Leuten.
_____________________________
Goblin 700 Comp - Brain - T8FG
Logo 550SX - Brain - IISI
A-10 im Bau
Rapti ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.04.2014, 17:32   #28
LawnMover/RC
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

89 Pfund ... mal sehen, was dabei heraus kommt. Featuretechnisch mit Sicherheit am Besten von allen Sims bestückt. Die Aussage, dass der accuRC mit ausgeschalteter Physik besser ist als jeder derzeit erhältliche Sim halte ich für, sagen wir mal, gewagt.
Vielleicht ist ja auch ein "virtueller" Onlineshop integriert und man muss bei jedem Crash die defekten Komponenten für ein paar "reale" Cents nachkaufen

Abwarten und britischen Tee trinken.

Gruß,
Jörg

Geändert von LawnMover/RC (30.04.2014 um 17:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu für den nützlichen Beitrag:
HeliJaner (30.04.2014), Ulli600 (01.05.2014)
Alt 30.04.2014, 17:40   #29
Diablol
Senior Member
 
Benutzerbild von Diablol
 
Registriert seit: 03.11.2011
Beiträge: 4.417
Danke erhalten: 1.887
Flugort: Aalen & Iffezheim
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Also wenn man mal davon ausgeht, dass das ganze wirklich so gut funktioniert wie vorgestellt ist das schon ziemlich cool.

Und damit meine ich jetzt nicht nur für den Zweck eines "normalen" Sim sondern das ganze ist ne kleine Goldgrube. Das ist dann kein Spielzeug mehr von iwelchen Simprogrammierern sondern echte Ingenieruskunst, Anfänger arbeiten da nicht dran.

Wenn man letztendlich unter echten Simulationsbedingungen testen kann, werden sich da nicht nur FBL Hersteller drum reissen.

Also ich finde das ganze extrem gut durchdacht und einfach eine super Idee. Das wird mit sicherheit für einige Neuerungen auf dem ganzen RC Markt sorgen können.

Ich denke da an Xflight. Der einizigste FlugSim der echte Vektorberechnung macht. Das sind Dinge mit denen man ernsthafte Akademische Forschung betreiben kann und sehr begehrt ist. (Selbst gemacht).

Wenn das Modell stimmt und nicht Open Source ist kann man damit viel Geld machen.
Und Firmen zahlen sicher genug dafür um z.B. FBL zu testen anstatt echte Helis zu schrotten. Sowas muss man nicht freiwillig machen, das ist alles geregelt. Bert K wird auch nicht bei jedem neuen FBL Hersteller über den Code des vorherigen plaudern.

Was z.B. die Regler-regelung angeht oder deren Code, ob die sich das nur ausgedacht haben würde ich nicht sicher behaupten wollen.

Zum einen hat den Code ja nur die Accu Firma unter Geheimhaltungsvertrag zum anderen ist jede Komponente darin doch gute Werbung warum sollten die Firmen nicht Kooperieren.

Das erklärt auch die hohe Kopiersicherheit!

Auf der anderen Seite braucht man ja nicht unbedingt den echten Code sondern eine entsprechende I/O Funktion reicht ja auch.

Wie gesagt, klar könnte man das "einfacher" aufziehen, aber von diesen Simulatoren haben wir doch alle genug und für einen Fortschritt ist das der einzigste Weg. Und ja, wenn schon dann alles simulieren.

Zitat:
Zitat von LudwigX Beitrag anzeigen
Es gibt genug Modelle, mit der man die Motorleistung und -verbrauch auf leichte Art und Weise und ziemlich genau berechnen kann. Das was er da vorgestellt hat ist eine solche Verschwendung an Arbeitskraft und Rechenleistung, dass dies niemand so umsetzen würde.
Sehr Lustig ist auch die Aussage bei 1:43:40 :
Es ging um die Frage ob man ein anderes FBL System im Sim einbauen kann:
Antwort: Ja, wenn die jeweiligen Firmen den Code der FBL Systeme mit ihnen teilen würde.
Hallo* Welche Firma würde denen denn freiwillig den kompletten Quellcode des Flybarlesssystems geben?
_____________________________
"Because I was Inverted" - Maverick -

Geändert von Diablol (30.04.2014 um 17:47 Uhr)
Diablol ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Diablol für den nützlichen Beitrag:
garfield2412 (01.05.2014)
Alt 30.04.2014, 17:50   #30
Diablol
Senior Member
 
Benutzerbild von Diablol
 
Registriert seit: 03.11.2011
Beiträge: 4.417
Danke erhalten: 1.887
Flugort: Aalen & Iffezheim
Standard AW: Neuer Sim: AccuRC

Zitat:
Zitat von LudwigX Beitrag anzeigen
Das was er da vorgestellt hat ist eine solche Verschwendung an Arbeitskraft und Rechenleistung, dass dies niemand so umsetzen würde.
ist doch letztendlich reine Spekulation was er mit seinem Code jetzt wirklich meint und wie es umgesetzt wurde. Und bei dem Preis wäre ich jetzt auch nicht von unnötiger Arbeitskraft ausgegangen.
Wie auch immer
Also wenn ich mir da schaue was in andere Games investiert wurde, mit letztendlich weit aus weniger "Sinn" ist DAS einfach nur gut. Ich sag nur GTA oder BF..

Bevor ich 100000 "dumme" Angestellte habe um Texturen zu erschaffen, doch lieber ein paar die echtes Wissen in Form von Aerodynamik und Regelung einbringen...oder ?
_____________________________
"Because I was Inverted" - Maverick -

Geändert von Diablol (30.04.2014 um 17:54 Uhr)
Diablol ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neur Sim AccuRC (Video) Daniel K. Simulatoren 2 26.04.2014 14:48
Neuer Sim? Oder doch nicht? Vradal Simulatoren 4 22.03.2012 21:54
Neuer Sim X2 Cneff Simulatoren 1 07.03.2012 18:22
Neuer SIM surprise11 Simulatoren 20 09.04.2010 22:45
Neuer Mod in sim dheli Simulatoren 2 29.05.2003 08:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:59 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.