RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Align

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.04.2020, 20:54   #11
Matze_
Member
 
Benutzerbild von Matze_
 
Registriert seit: 03.04.2020
Beiträge: 47
Danke erhalten: 3
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Hab einen sim fürn pc... denke fliegen sollt klappen. Hab mehr respekt vor der technik. Deshalb die rtf version. Die schalter sind nur mit swa swb... beschriftet
Matze_ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.04.2020, 21:04   #12
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 4.025
Danke erhalten: 1.609
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Eventuell mal die Sender Bedienungsanleitung studieren.
Wie gesagt, ich kenne den Sender nicht. Hat der einen Servomonitor? Ansonsten in die Einstellungen gehen und die Schalter betätigen, das sollte dann irgendwie auf dem Display angezeigt werden.

GANZ WICHTIG: Wo ist der "Motor aus" Schalter?
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas

Geändert von 47110815 (17.04.2020 um 21:08 Uhr)
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu 47110815 für den nützlichen Beitrag:
Joh (27.04.2020), Matze_ (17.04.2020)
Alt 25.04.2020, 14:11   #13
Matze_
Member
 
Benutzerbild von Matze_
 
Registriert seit: 03.04.2020
Beiträge: 47
Danke erhalten: 3
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Hat sich jemand die rtf version gekauft?
Matze_ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.04.2020, 09:58   #14
TR2N
Senior Member
 
Benutzerbild von TR2N
 
Registriert seit: 29.12.2009
Beiträge: 1.894
Danke erhalten: 393
Flugort: Lüneburg
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Bin noch am überlegen..
_____________________________
Links in der Signatur sind nicht gestattet
TR2N ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.04.2020, 11:28   #15
froeschi62
Member
 
Registriert seit: 05.03.2020
Beiträge: 49
Danke erhalten: 4
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Ich würde den Heli, wenn jemand längere Pause gemacht hat nur bedingt empfehlen und eher in die 500er Klasse zurückgreifen. Ich hatte auch mehrere Jahre Pause gemacht. Sicher, das Helifliegen verlernt man nicht aber die Routine fehlt dann doch, die man sich erst einmal wieder aneignen muss. Ich fliege Rundflug und Rückenflug in allen Flugrichtungen.
Der Kleine spricht gut auf Pitch an, wird schnell hoch und fliegt schnell weit. Das geht ruckzuck. Vor Jahren hatte ich bei einem 250er Rex keine Probleme mit der Sichtbarkeit und damit Lageerkennung aber jetzt nach dem Wiederanfang fällt mir dies mit dem TRex-300x doch deutlich schwerer. Ich bin kein Brillenträger. Ich habe ein Vstabi Neo drauf wobei ich notfalls die Rettung ziehen kann. Aber selbst die Rettung will erst einmal geübt sein. Auch die Haube tut in Sachen Sichtbarkeit nicht ihr Bestes. Die Rotorblätter erkennt man auch nicht unbedingt gut. Damals beim 250er hatte ich Spinblades drauf, man konnte aus verschiedenen Haubenfarben auswählen, kein Absacken und gute Sichtbarkeit. Beim 300er Rex gibt es zur Zeit nur die hauseigenen Blätter und eine Haubenfarbe. Sonst fliegt sich der Heli natürlich sehr gut.
Wie gesagt alles aus einer Sicht eines einfachen Kunstflugfliegers nach sehr langer Pause und natürlich nur meine persönliche Meinung.

Gruß Dietmar

Geändert von froeschi62 (27.04.2020 um 11:36 Uhr)
froeschi62 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu froeschi62 für den nützlichen Beitrag:
hucky (27.04.2020)
Alt 27.04.2020, 12:32   #16
Matze_
Member
 
Benutzerbild von Matze_
 
Registriert seit: 03.04.2020
Beiträge: 47
Danke erhalten: 3
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Ein großer Heli wäre wirklich toll. Platzbedingt kann ich nur max. 300er fliegen.

Ist er zahmer wenn man die Drehzahl reduziert?

Da würde es mich interessieren ob bei der RTF-Version verschiedene Drehzahlen voreingestellt sind an der Funke.
Matze_ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.04.2020, 12:45   #17
froeschi62
Member
 
Registriert seit: 05.03.2020
Beiträge: 49
Danke erhalten: 4
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Zitat:
Zitat von Matze_ Beitrag anzeigen
Ein großer Heli wäre wirklich toll. Platzbedingt kann ich nur max. 300er fliegen.

Ist er zahmer wenn man die Drehzahl reduziert?

Da würde es mich interessieren ob bei der RTF-Version verschiedene Drehzahlen voreingestellt sind an der Funke.
Jein, er ist dann windempfindlicher und kann mehr durchsacken..

Gruß
Dietmar
froeschi62 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.04.2020, 19:30   #18
Matze_
Member
 
Benutzerbild von Matze_
 
Registriert seit: 03.04.2020
Beiträge: 47
Danke erhalten: 3
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Bei meinen alten Helis hatte ich an einem Schalter die Drehzahlen vorbelegt. Eine mit geringer Drehzahl, eine mit hoher Drehzahl.
Macht man das heute noch so? (ist ja alles schon etwas her)

So fänd ich das beim 300x ist auch gut. Finde aber nix in den Beschreibungen wie es da eingestellt ist (ab Werk).
Matze_ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.04.2020, 20:30   #19
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 4.025
Danke erhalten: 1.609
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

Ja, macht man heute auch so. Und da ist sicherlich ab Werk schon etwas halbwegs Sinnvolles vorbelegt (sage ich jetzt einfach mal so, ohne es wirklich genau zu wissen).
Oft gibt es auch 2 oder vorbelegte Flugphasen, eine mit Kindergas, die andere(n) mit Gasgerade(n) oder Gas-V-Kurve(n).
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas

Geändert von 47110815 (27.04.2020 um 20:34 Uhr)
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.04.2020, 20:34   #20
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 369
Danke erhalten: 116
Standard [andere] AW: 300x RTF Version

In der Anleitung steht, das bei der A10 zwei Gasgeraden mit 65% und 90% angelegt sind.
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu HeliCP74 für den nützlichen Beitrag:
Matze_ (27.04.2020)
Antwort
Zurück zu: Align


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[300X] Blade 300X Nico1305 Blade 8 27.02.2018 20:08
Blade 450 3D RTF vs. TRex 450 Plus RTF Gbase Blade 16 18.06.2012 13:05
Orginal Funke E-Flite - Blade 120 SR RTF Version - Mode 2 Chris1211 Sender / Empfänger 8 11.01.2011 18:14
Raptor 50 Version 1 vs. Version 2? Stefan Baum Thunder Tiger 2 17.04.2005 21:39
Realflight G2 version version 2.00.518 Henning Piez Simulatoren 19 30.04.2002 04:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:31 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.