RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.06.2018, 07:47   #21
BOcnc
Member
 
Registriert seit: 14.06.2010
Beiträge: 874
Danke erhalten: 272
Standard AW: Absteller Jive 80+ mit Scorpion 4035 HK3

Zitat:
Zitat von helibilly Beitrag anzeigen
Beim HK3 brauchst du keinen KSA Mode, frag doch selbst mal bei Kontronik an.
Das sehe ich anders. Der neue Kolibri hat bei mir beim HK3 abgeschaltet. Laut Kontronik ist da was mit dem Timing schief gelaufen und ich soll festes Timing einstellen. Übrigens hat mein JIVE in den letzten 7 Jahren nie abgeschaltet beim Scorpion mit KSA. Mit KSA wurde deshalb ein etwas anderes Timing eingestellt laut Kontronik.

Verstehe nicht was ihr gegen KSA habt.
_____________________________
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.
BOcnc ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.06.2018, 08:11   #22
BOcnc
Member
 
Registriert seit: 14.06.2010
Beiträge: 874
Danke erhalten: 272
Standard AW: Absteller Jive 80+ mit Scorpion 4035 HK3

KSA Ja oder Nein hängt übrigens davon ab wie viele Pole der Motor hat.
_____________________________
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.
BOcnc ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.06.2018, 17:35   #23
Michal Palus
Senior Member
 
Benutzerbild von Michal Palus
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 2.145
Danke erhalten: 899
Flugort: Gloggnitz/Wien
Standard AW: Absteller Jive 80+ mit Scorpion 4035 HK3

Zitat:
Zitat von helibilly Beitrag anzeigen
Hast du denn überhaupt irgendwann mal einen Kontronik Regler mit einem KSA Mode geflogen? und dann mal ohne verglichen?
Ja hab ich. Marginaler Unterschied in der Drehzahlsteifigkeit, fast nicht nennenswert. Aber gut ich hab ja auch kein Holzfäller Pitchmanagement. Aber irgendwie witzig ,dass unter all den Usern nur du immer mit irgendwas ein Problem haben musst. Btw Jive Regelung > HW Regelung. Aber das ist nur meine Meinung

Zitat:
Zitat von BOcnc Beitrag anzeigen
KSA Ja oder Nein hängt übrigens davon ab wie viele Pole der Motor hat.
Wieso darf man dann einen 700er Pyro mit Stock Wicklung ohne KSA betreiben einen Pyro 700 Comp hingegen nicht?

Das einzige was der KSA meines Wissens macht, ist das Autotiming des Jives auf einen kleineren Bereich zu beschränken, um somit Fehlkommunitierungen zu vermeiden, die bei "scharfen" Motoren passieren könnten. Somit wird die Regelung etwas softer und die Peakleistungen fallen dabei geringer aus.
_____________________________
they see me flyin, they hatin
Michal Palus ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.06.2018, 17:46   #24
BOcnc
Member
 
Registriert seit: 14.06.2010
Beiträge: 874
Danke erhalten: 272
Standard AW: Absteller Jive 80+ mit Scorpion 4035 HK3

Hängt vom Timing ab was der Motor braucht.

Hätten sie dem einen anderen Namen geben wie die Timings beim HW hätte das niemand gestört.
_____________________________
Ich habe nicht genug Geld um billig einzukaufen.
BOcnc ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.06.2018, 06:34   #25
Dachlatte
Senior Member
 
Benutzerbild von Dachlatte
 
Registriert seit: 19.05.2011
Beiträge: 8.842
Danke erhalten: 2.522
Flugort: Braunschweig und Umgebung
Standard AW: Absteller Jive 80+ mit Scorpion 4035 HK3

Bei einem Fremdmotor, oder einem eingewickelten Pyro Comp, sollte man immer KSA einstellen. Macht man das nicht kann das den Regler zerstören. Das steht so aber nicht in der Anleitung. Is mir passiert mit einem Align Motor. Danach habe ich YGE eingebaut und bin hunderte von Flügen ohne Probleme mit demselben Motor geflogen.
_____________________________
Diabolo DL, Goblin 570, alles ohne K.
Dachlatte ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.06.2018, 21:14   #26
Aussenläufer
Senior Member
 
Registriert seit: 04.10.2004
Beiträge: 2.093
Danke erhalten: 218
Flugort: Losheim am See
Standard AW: Absteller Jive 80+ mit Scorpion 4035 HK3

vielleicht kriegt der motor einen isofehler wenn er warm wird.

hatte ich schonmal, kalt hat der keinen schluss gehabt, aber bei betriebstemp.
_____________________________
Joker 1 SAB F2000 3digi
DIABOLO
Aussenläufer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Logo 600, Scorpion HK3, 4035, 530 kv an 12s heli-carsten Mikado 9 09.11.2013 07:20
Scorpion HK3 4035 450 KV zu heis und kaputt was machen ?? Nerolon Elektro 4 24.06.2013 12:17
Auswahl: Hyperion HS-4035 vs. Scorpion HS-4035 an Jive 80 HV thebonny Elektro 16 09.03.2012 17:09
Scorpion 4035-560 & Powerjive 120 ABSTELLER sunnyville Elektro 6 19.11.2011 18:05
TDR-Scorpion HK3 4035-560KV - Welle zu lang! Xune Henseleit 11 27.10.2011 10:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:28 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.