RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Mikado

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.11.2001, 09:10   #1
straks
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Logo10 Baubericht

Hallo Holger,

ich hole mir heute den Logo10 vom Händler.

Passen die Ritzel vom Eco8 (5mm Motorwelle) auch für den Logo10 ?
Das wäre für mich nämlich ideal, da ich noch 3 verschiedene zu Hause habe.
Ist im Bausatz gar kein Ritzel enthalten ?

Grüße
Ernst

  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.11.2001, 09:37   #2
Holger Port
Senior Member
 
Registriert seit: 01.06.2001
Beiträge: 2.977
Danke erhalten: 1.396
Standard Logo10 Baubericht

Hallo Ernst,

im Baustz ist kein Ritzel enthalten (auch der Freilauf ist nicht standardmäßig dabei). Mikado bietet nur Ritzel ab 13Z mit 5mm an. Ikarus-Ritzel gehen aber auch, da beide Modul 0,5 haben. Ich habe halt ein Ritzel mit 3,2mm gebraucht und habe auch das Ikarus genommen.

Gruß,
Holger


_____________________________
Gruß Holger
Holger Port ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.11.2001, 09:58   #3
straks
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Logo10 Baubericht

Vielen Dank, Holger !

Den Freilauf hab ich schon mitbestellt, als Motorisierung hab ich einen \"alten\" KBM52-18 mit 12 Zellen RC2400 und einem 3SL40-6-18 Regler vorgesehen, ich denke da müßte ein 14er Ritzel passen.
Weitere geplante Ausstattung:
RC-Akku: 4xTwicell 700
Servos: 4xHS81
Kreisel: Ikarus Profi Gyro
Empfänger: ACT7 DS

Grüße
Ernst

  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.12.2001, 09:42   #4
straks
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Logo10 Baubericht

Hallo,

hier sind die ersten Bilder vom Bau des Logo10 zu sehen:
http://www.rs-systems.at/straka/logo10detail.html

Grüße
Ernst



Edited by - straks on 03/12/2001 08:43:44
  Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.12.2001, 16:45   #5
Ralf P.
Senior Member
 
Benutzerbild von Ralf P.
 
Registriert seit: 06.06.2001
Beiträge: 1.614
Danke erhalten: 4
Flugort: www.mfc-red-baron.de
Standard Logo10 Baubericht

@holger
dann bin ich mal gespannt wie der 30-12 mit den 2350g umgeht. Machst du auch richtig kunstflug damit?


Gruß
Ralf P.
_____________________________
with friendly regards, Ralf
... flying inverted is nothing to write home about ...
Ralf P. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2001, 08:35   #6
Holger Port
Senior Member
 
Registriert seit: 01.06.2001
Beiträge: 2.977
Danke erhalten: 1.396
Standard Logo10 Baubericht

Hallo Ralf,

konnte bis jetzt nur zwei Akkus testen (Crash durch def. E-Akku Sanyo Twicell 700 ). Ich habe derzeit ein 10er Ritzel drauf. Der Motor hat aber definitiv mehr als genug Leistung für den Logo10 (dann mit 11er oder 12er Ritzel). Mehr wie Looping und Rolle fliege ich aber noch nicht.

Ich habe jetzt den E-Akku gegen ein BEC getauscht und lasse die Heckabstützung und das Höhenleitwerk weg. Das Gewicht liegt dann jetzt unter 2300g.

Gespannt bin ich aber, wenn jemand mal einen Actro C5 oder C6 testet. Ein Bekannter hat einen C6 und hat ihn mal zum Lauftest in seinen Logo16 geschraubt. Man glaubt garnicht, daß in einem so kleinen Motor soviel Leistung steckt. Die Actros wären dann nochmal 100g leichter wie HB oder Kontronik.

Gruß,
Holger


_____________________________
Gruß Holger
Holger Port ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2001, 15:55   #7
Ralf P.
Senior Member
 
Benutzerbild von Ralf P.
 
Registriert seit: 06.06.2001
Beiträge: 1.614
Danke erhalten: 4
Flugort: www.mfc-red-baron.de
Standard Logo10 Baubericht

ich dachte der actro passt nicht in den logo 10?!

Gruß
Ralf P.
_____________________________
with friendly regards, Ralf
... flying inverted is nothing to write home about ...
Ralf P. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2001, 16:18   #8
Holger Port
Senior Member
 
Registriert seit: 01.06.2001
Beiträge: 2.977
Danke erhalten: 1.396
Standard Logo10 Baubericht

Die Actro C-Serie paßt schon, weil diese Motoren so befestigt werden wie \"Standard-Motoren\". Die anderen Actros 12-6 etc. passen nicht.

Holger


_____________________________
Gruß Holger
Holger Port ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.12.2001, 22:51   #9
Thermik
Member
 
Registriert seit: 23.09.2001
Beiträge: 161
Danke erhalten: 7
Flugort: 15230 Ffo
Standard Logo10 Baubericht

Hallo Holger,
es freut mich, daß Du den Rückschlag mit den Twicells überwunden hast. Was für ein BEC-System wirst Du denn einsetzen? Hab mir gerade mal die Actro - C Serie angesehen - Donnerwetter kann ich nur sagen. Bei mir steht am Wochenende eine Erprobung der neuen 3300 mAh NimH-Zellen (12x) von Powers an. Hatte ein sehr angeregtes Gespräch mit Herrn Hopf diesbezüglich. Werde dann berichten, hoffe auf min. 11 Minuten :-) .
Gruß Olaf.

Thermik ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.12.2001, 08:04   #10
Holger Port
Senior Member
 
Registriert seit: 01.06.2001
Beiträge: 2.977
Danke erhalten: 1.396
Standard Logo10 Baubericht

Hallo Olaf,

ich hatte bis jetzt noch keinen einzigen NiMH-Akkusatz der venünftig war. Ob es die 30x3000 NiMH Inustrie gepushed von Hopf im Logo30(eine Zelle kaputt gegangen, da kann aber Hopf nichts dafür), 12xPowersGT im Eigenbau, 7xTwicell 700 im Piccolo oder jetzt eben die 4x700 Twicell im Logo10 als Empfängerakku waren, alle waren Müll.

Als BEC habe ich jetzt mal eines von HB (6-12 Zellen 5V/3A max. 4A). Ich hatte aber auch schon eine Eigenbau BEC in meinem HeavEco ohne Probleme im Einsatz. Ich dachte halt, der Hubschrauber ist fertig, BEC war noch nicht da, also mal mit den Twicells als Empfängerakku probieren. Die hatte ich noch und die haben auch die ganze Zeit über bei den Trockentests gehalten. Im Flug halt nicht, leider.

Gruß,
Holger


_____________________________
Gruß Holger
Holger Port ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Mikado

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Haube für Logo10 und Logo10 3D? Klammy Mikado 13 01.03.2007 22:14
Logo10......... Chamäleon Maximum Mikado 3 01.10.2006 21:51
Logo10 3D tobbes8888 Mikado 6 01.11.2005 23:58
Logo10 Video BiggestB Bilder und Videos 11 04.08.2003 08:25
Logo10 moin-uli Mikado 9 01.07.2003 17:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:17 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.