RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2018, 09:56   #1
wd50
Member
 
Benutzerbild von wd50
 
Registriert seit: 28.12.2012
Beiträge: 155
Danke erhalten: 115
Flugort: Neuburg a.d. Donau
Standard Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Hallo in die Runde.
Ein Fliegerkollege möchte seine schwarze Spektrum DX 6 (aktuelle Airware) gegen eine DX 9 austauschen. Wisst Ihre vorweg, ob man die im Modellspeicher und auch im Microbeast gespeicherten Werte (Servomitten etc.) 1 : 1 übernehmen kann ?
Natürlich wird alles nochmals kontrolliert und ggf. nachjustiert.
Ich möchte nur wissen, was auf ihn und letztendlich auf mich -der die Helis aufgebaut und konfiguriert hat - zukommt.
Liebe Grüsse
Wolfgang
wd50 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 09:59   #2
Moses
Member
 
Benutzerbild von Moses
 
Registriert seit: 21.08.2016
Beiträge: 377
Danke erhalten: 139
Flugort: MBG Radfeld, Tirol
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Hi Wolfgang!
Soweit ich weiss kann man die Werte übernehmen bzw. mit Hilfe der SD Karte von der DX6 auf die DX9 kopieren. Allerdings unbedingt alles nochmals sauber kontrollieren vor dem ersten Flug, denn der Teufel kann im Detail stecken

Grüsse
_____________________________
Goblin Urukay, T-REX 600 EFL, Bell 206B Jet Ranger
Bell 412 Canada Rescue in Bau...!
Moses ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 10:42   #3
freakystylez
Senior Member
 
Benutzerbild von freakystylez
 
Registriert seit: 09.08.2011
Beiträge: 9.281
Danke erhalten: 3.971
Flugort: Mal hier,... mal da... :)
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von wd50 Beitrag anzeigen
und auch im Microbeast gespeicherten Werte (Servomitten etc.)
Na wenn was im MB gespeichert ist, sollte es doch auch da bleiben, egal welcher Sender!
_____________________________
Banshee 850 #05 / Voodoo 700 / KDS Chase 380 / DX18 / IISI
freakystylez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 10:52   #4
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 2.599
Danke erhalten: 1.144
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von wd50 Beitrag anzeigen
Ich möchte nur wissen, was auf ihn und letztendlich auf mich -der die Helis aufgebaut und konfiguriert hat - zukommt.
  1. Du wirst die DX9 mit der aktuellen FW versehen müssen
  2. Du wirst die Modellfiles von der DX6 auf eine SD Karte exportieren müssen
  3. Du wirst die Modellfiles von der SD Karte auf die DX9 importieren müssen
  4. Du wirst die Modelle mit den richtigen Failsafe Werten mit der DX9 binden müssen

Danach ist Testen und Fliegen angesagt
_____________________________
Gruss, Lutz
Mein Hangar
ceterum censeo librum feces esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 10:54   #5
onkel-tom76
Member
 
Benutzerbild von onkel-tom76
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 373
Danke erhalten: 48
Flugort: Homburg
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Ich hab von der DX6 auf die Dx8 g2 ohne Probleme gewechselt. Modellspeicher per SD card übertragen, alles kontrolliert und alles hat gepasst.
Fast vergessen,beim Regler den Gasweg nochmals anlernen.

Gruß Thomas
onkel-tom76 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 13:51   #6
michaelczaja
Senior Member
 
Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 1.400
Danke erhalten: 412
Flugort: Duisburg
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von wd50 Beitrag anzeigen
Hallo in die Runde.
Ein Fliegerkollege möchte seine schwarze Spektrum DX 6 (aktuelle Airware) gegen eine DX 9 austauschen. Wisst Ihre vorweg, ob man die im Modellspeicher und auch im Microbeast gespeicherten Werte (Servomitten etc.) 1 : 1 übernehmen kann ?
Liebe Grüsse
Wolfgang

Hab ich auch gemacht und geht ohne probleme
_____________________________
Michael
michaelczaja ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 15:11   #7
Aviatoer69
Member
 
Registriert seit: 07.01.2017
Beiträge: 197
Danke erhalten: 79
Flugort: Seligenstadt
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von freakystylez Beitrag anzeigen
Na wenn was im MB gespeichert ist, sollte es doch auch da bleiben, egal welcher Sender!
Denke ist gefährlich.
Bei Spektrum sollte es passen, bei anderen Sender sind die Prozentzahlen der Wege nicht unbedingt die selben und vergleichbar.
Deswegen schön kontrollieren.
_____________________________
Gruß
Aviatoer69
Spektrum DX9,Blade McpX BL,Blade 450X,500X,Logo 400,550SX,SE,Acrobat SE.
Aviatoer69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 15:15   #8
Slumi
Member
 
Registriert seit: 04.07.2016
Beiträge: 262
Danke erhalten: 30
Flugort: Flugort Olm, Luxemburg
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Hi wd50,

ich hatte einen Wechsel von einer defekten Dx9 auf eine neue Dx9.

Leider muss die gesamte Programmierung nochmal durchlaufen werden.

Es fängt bei den Endpunkten in der Regler-Programmierung an und geht über das gesamte Flybarless-System.


Die Einstellungen sind ungefähr gleich, aber eben nicht hundertprozentig.
Slumi ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 15:22   #9
freakystylez
Senior Member
 
Benutzerbild von freakystylez
 
Registriert seit: 09.08.2011
Beiträge: 9.281
Danke erhalten: 3.971
Flugort: Mal hier,... mal da... :)
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von Aviatoer69 Beitrag anzeigen
Denke ist gefährlich.
Bei Spektrum sollte es passen, bei anderen Sender sind die Prozentzahlen der Wege nicht unbedingt die selben und vergleichbar.
Deswegen schön kontrollieren.
Kontrollieren ist denke ich selbstverständlich. Aber die Werte sind generell noch da! Wegen Senderwechsel sind die Werte nicht gelöscht!
_____________________________
Banshee 850 #05 / Voodoo 700 / KDS Chase 380 / DX18 / IISI
freakystylez ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 15:30   #10
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.035
Danke erhalten: 789
Flugort: Allstedt
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von Slumi Beitrag anzeigen
Die Einstellungen sind ungefähr gleich, aber eben nicht hundertprozentig.
Wer soll denn das glauben? DSMX ist ein digitales Protokoll, da gibt es keinen veränderlichen Wertebereich durch analoge Abtastung. Allenfalls könnten verschiedene Firmware-Stände unterschiedliche Werte ausgeben, aber selbst das glaube ich nicht so richtig.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPRO und Senderwechsel von Futaba auf Spektrum od Jeti ncharly Flybarless 11 01.01.2015 15:57
wie glaubhaft ist das Spektrum Telemetrie System? bagwan Sender / Empfänger 11 03.07.2013 23:19
Spektrum AR7200BX 7CH DSMX Flybarless System DerMax1976 Newsforum 27 16.03.2012 23:56
Spektrum Telemetrie und/oder Loggen mit gleichen Sensoren TicToc Sonstige Elektronik 0 03.02.2012 12:34
Senderwechsel michi Sender / Empfänger 9 06.04.2005 06:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:50 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.