RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2018, 16:42   #11
Aviatoer69
Member
 
Registriert seit: 07.01.2017
Beiträge: 247
Danke erhalten: 105
Flugort: Seligenstadt
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Das mag schon sein, aber die Wege unterscheiden sich nun einmal auch bei Spektrum.
Sonst müsstest du ja nicht bei BNF einzelne Sender anders programmieren.
_____________________________
Gruß
Aviatoer69
Spektrum DX9,Blade McpX BL,Blade 450X,500X,Logo 400,550SX,SE,Acrobat SE.
Aviatoer69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 16:42   #12
Slumi
Member
 
Registriert seit: 04.07.2016
Beiträge: 268
Danke erhalten: 34
Flugort: Flugort Olm, Luxemburg
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Hallo jumphigh,

am besten siehst Du die Unterschiede beim Einstellen der Gas-Endpunkte mit dem Regler.

Die Gasendpunkte liegen nie genau bei -100 oder +100.
Slumi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:01   #13
Daniel Schmidt
Senior Member
 
Benutzerbild von Daniel Schmidt
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 4.951
Danke erhalten: 959
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von jumphigh Beitrag anzeigen
Wer soll denn das glauben? DSMX ist ein digitales Protokoll, da gibt es keinen veränderlichen Wertebereich durch analoge Abtastung. Allenfalls könnten verschiedene Firmware-Stände unterschiedliche Werte ausgeben, aber selbst das glaube ich nicht so richtig.
Da bist du aber gewaltig auf dem Holzweg.

Das was am Sender raus geht ist digital und immer gleich, dass stimmt. Aber nicht das was von den Senderpoti´s IN den Sender geht. Diese Werte sind unterschiedlich und dadurch dann auch die Ausgabe anders. Du muss nur mal jmd. beim Kalibrieren die Knüppel fester oder leichter in die Ecke drücken und schon passt es nicht mehr.
_____________________________
Gruß Daniel
Daniel Schmidt ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:16   #14
fmandel
Member
 
Benutzerbild von fmandel
 
Registriert seit: 22.10.2009
Beiträge: 303
Danke erhalten: 70
Flugort: Karlsbad
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Hallo, bei mir hat es von DX8 auf DX9 hiermit http://mutantdesign.co.uk/spm/ funktioniert.
Gruß, Friedrich
_____________________________
Goblin 380 und 500, T-Rex 150, nano QX, diverse Flächen und Racecopter, Phoenix und neXt
fmandel ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:19   #15
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.099
Danke erhalten: 818
Flugort: Allstedt
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von Daniel Schmidt Beitrag anzeigen
Diese Werte sind unterschiedlich und dadurch dann auch die Ausgabe anders. Du muss nur mal jmd. beim Kalibrieren die Knüppel fester oder leichter in die Ecke drücken und schon passt es nicht mehr.
Das passiert ja nur, wenn man meint, unbedingt irgendwelche Wege neu anlernen zu müssen. Ansonsten gehe ich davon aus, dass der Empfänger immer den gleichen Wert empfängt, wenn mir der Servo-Monitor 100% anzeigt. Ihr seid einfach noch alle in antiken PCM-Zeiten gefangen.

Alleine schon, dass Spektrum fertige Setups zum Download anbietet, bei denen man all diesen Unsinn nicht machen muss, zeigt doch, dass ihr falsch liegt.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:19   #16
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.099
Danke erhalten: 818
Flugort: Allstedt
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von Slumi Beitrag anzeigen
Die Gasendpunkte liegen nie genau bei -100 oder +100.
Natürlich tun sie das bei einem digitalen Protokoll.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:23   #17
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.099
Danke erhalten: 818
Flugort: Allstedt
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von Aviatoer69 Beitrag anzeigen
Sonst müsstest du ja nicht bei BNF einzelne Sender anders programmieren.
Erstens muss man das durchaus nicht – siehe die BNF-Anleitungen, die bei der neuen Einheitsplattform ab DX6 keine Unterschiede in Laufrichtung und Endpunktwerten mehr kennen. Und zweitens war ja die Behauptung, dass dies selbst beim Umstieg von einer DX9 auf eine andere nötig wäre. Und das ist meines Erachtens unnötig, zumindest so lange sich die Firmwarestände nicht zu viel unterscheiden.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:31   #18
Daniel Schmidt
Senior Member
 
Benutzerbild von Daniel Schmidt
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 4.951
Danke erhalten: 959
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von jumphigh Beitrag anzeigen
Das passiert ja nur, wenn man meint, unbedingt irgendwelche Wege neu anlernen zu müssen. Ansonsten gehe ich davon aus, dass der Empfänger immer den gleichen Wert empfängt, wenn mir der Servo-Monitor 100% anzeigt. Ihr seid einfach noch alle in antiken PCM-Zeiten gefangen.

Alleine schon, dass Spektrum fertige Setups zum Download anbietet, bei denen man all diesen Unsinn nicht machen muss, zeigt doch, dass ihr falsch liegt.
Da verwechselst du aber was. Die Setups sind doch nicht flugfertig. Die sind vorkonfiguriert. Die Wege etc. solltest du schon noch kontrollieren.
_____________________________
Gruß Daniel
Daniel Schmidt ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:42   #19
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.099
Danke erhalten: 818
Flugort: Allstedt
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von Daniel Schmidt Beitrag anzeigen
Die Setups sind doch nicht flugfertig.
Nach Duktus von Spektrum und HH sind sie das.

Zitat:
Zitat von Daniel Schmidt Beitrag anzeigen
Die Wege etc. solltest du schon noch kontrollieren.
Was hat das eine mit dem anderen zu tun??? Natürlich kontrolliert man, aber man lernt nicht ohne Anlass irgendwelche Wege vorher ein.
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.02.2018, 17:46   #20
Daniel Schmidt
Senior Member
 
Benutzerbild von Daniel Schmidt
 
Registriert seit: 02.03.2009
Beiträge: 4.951
Danke erhalten: 959
Standard AW: Senderwechsel im gleichen System (Spektrum)

Zitat:
Zitat von jumphigh Beitrag anzeigen
Nach Duktus von Spektrum und HH sind sie das.



Was hat das eine mit dem anderen zu tun??? Natürlich kontrolliert man, aber man lernt nicht ohne Anlass irgendwelche Wege vorher ein.
Kann ja jeder machen wie er möchte. Wenn du wegen sowas das Modell gegen die Wand klatscht wird hinterher auch keiner von denen sagen... ohhhh sry, wir hätten dir sagen müssen das du dir das nochmal anschaust.

Es hat damit was zu tun, dass man die Wege und Laufrichtungen wenn man einen Sender gewechselt hat nochmal kontrollieren muss. Natürlich stimmt das Grundsetup, sofern es fehlerfrei übernommen wird. Aber der Rest halt nicht. Ich bin letzte Woche auch von der DX9 zur ix12 gewechselt. Ich musste bei allen Modellen die Mitten und Endanschläge neu anpassen. Haben bei keinem Modell gepasst.
_____________________________
Gruß Daniel
Daniel Schmidt ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPRO und Senderwechsel von Futaba auf Spektrum od Jeti ncharly Flybarless 11 01.01.2015 16:57
wie glaubhaft ist das Spektrum Telemetrie System? bagwan Sender / Empfänger 11 04.07.2013 00:19
Spektrum AR7200BX 7CH DSMX Flybarless System DerMax1976 Newsforum 27 17.03.2012 00:56
Spektrum Telemetrie und/oder Loggen mit gleichen Sensoren TicToc Sonstige Elektronik 0 03.02.2012 13:34
Senderwechsel michi Sender / Empfänger 9 06.04.2005 07:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:26 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.