RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.03.2018, 08:48   #11
lawww
Member
 
Registriert seit: 04.01.2018
Beiträge: 363
Danke erhalten: 83
Flugort: Schwalm-Eder-Kreis
Standard AW: FrSky mit Multiprotokoll

Hi Wolli,

stimmt, ich bin nur von der Auswahl in OpenTx ausgegangen und habe nicht kontrolliert, ob dann auch beide Antennen aktiv sind. Weißt Du, welche dann aktiv ist? Welche ist sinnvoller? Die internen 2 oder die eine externe?

Was meinst Du mit komischen Verhalten des Scrollrades?

Danke und Grüße
Lars
lawww ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.03.2018, 10:17   #12
jessyjames
Member
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 133
Danke erhalten: 80
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: FrSky mit Multiprotokoll

Hi,

Tja, welche sinnvoller ist......gute frage...
Ich denke fast(nicht wissen) das man mit den internen besser aufgestellt ist, da es 2 in V form sind und somit beide Richtungen abgedeckt sind. Allerdings wird es für uns heliflieger im relativ nahen Bereich eher schnuppe sein. Ich vermute mal das die externe eher sinn macht für patch antennen und grosse Entfernungen.

Das Problem mit dem scrollrad:

Dreh mal relativ schnell.Dann kann es passieren das die werte hüpfen. Nix dramatisches, aber manchmal nervig wenn man servolimits an allen kanälen einstellen muss.
_____________________________
Gruß Wolli
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.03.2018, 11:54   #13
lawww
Member
 
Registriert seit: 04.01.2018
Beiträge: 363
Danke erhalten: 83
Flugort: Schwalm-Eder-Kreis
Standard AW: FrSky mit Multiprotokoll

Welche ist denn tatsächlich aktiv, wenn die OpenTx Einstellung auf beide steht?
lawww ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.03.2018, 11:56   #14
jessyjames
Member
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 133
Danke erhalten: 80
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: FrSky mit Multiprotokoll

Extern ist dann aktiviert.
Aber ich werde demnächst mal paar versuche machen mit intern und externer antenne um mal zu testen ob das wirklich alles so ist. Habe es zwar von FrSky bestätigt bekommen, aber das bezog sich auf die original firmware. Es soll jedoch bei opentx genauso sein laut einem nachbarforum
_____________________________
Gruß Wolli

Geändert von jessyjames (07.03.2018 um 12:04 Uhr)
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.03.2018, 15:03   #15
jessyjames
Member
 
Registriert seit: 31.05.2007
Beiträge: 133
Danke erhalten: 80
Flugort: Köln Marsdorf/Ossendorf
Standard AW: FrSky mit Multiprotokoll

Zitat:
Zitat von luha Beitrag anzeigen
Ein wenig Sorge habe ich jetzt noch bei der Kabelführung zu den inneren HAL Gebern. In den Videos sieht es manchmal so aus, als würden die Kabel gegen die Bremse/Ratsche gezogen. Passiert das wirklich in den Endstellungen oder war das nur ein doofer Sichtwinkel?
Grad mal nachgesehen.Es ist zwar knapp, aber es berührt sich nichts
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_20180307_145532.jpg (771,3 KB, 39x aufgerufen)
_____________________________
Gruß Wolli
jessyjames ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jessyjames für den nützlichen Beitrag:
luha (07.03.2018)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jlog mit frsky... cc1975 Sonstige Elektronik 4 24.03.2018 22:11
Problem mit Microbeast mit FrSky X-Empfängern mit EU Update -Alex- Flybarless 4 11.04.2015 23:46
HC3SX mit Frsky Summensignal sick.orsky Flybarless 2 20.10.2014 22:52
Unisens e mit FrSky Taranis Diablol Sonstige Elektronik 0 18.05.2014 10:55
Erfahrungen mit FrSky Telemetrie? slevin Sonstige Elektronik 3 04.06.2013 11:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:17 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.