RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Fliegen für Einsteiger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.12.2016, 14:21   #1
fish-head
Member
 
Registriert seit: 21.12.2016
Beiträge: 205
Danke erhalten: 6
Frage Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Hallo Leute!

Ich habe heute meinen Nano QX 3D bekommen und komme schon beim Programmieren der DX6i nicht weiter...

Hier mal die BDA: http://www.produktinfo.conrad.com/da..._QX_3D_RTF.pdf

"Stellen Sie die Dual Rates: auf HIGH 100% LOW 70%" finde ich nicht.

In der SETUP LIST unter D/R Combi gibt es nur D/R SW: INH, AILE, ELEV, RUDD; das ist es wohl nicht... Habe ich auf INH

In der ADJUST LIST unter D/R&EXPO gibts: AILE 0 100% INH, ELEV 0 100% INH, RUDD 0 100% INH. Muss ich da etwas verstellen??

Dann bei "Klappe 125% herauf Pfeil 125% unten Pfeil": Im Menü FLAPS geht es nur bis 100 rauf/runter? Das habe ich auf 100 eingestellt.

Unter TRAVEL ADJ kann ich die Klappen auf +-125 einstellen; habe ich gemacht.
Ist das so korrekt in Verbindung mit den 100 im FLAPS-Menü?

Außerdem könnte ich hier GEAR auch auf +-125 stellen? Laut BDA kommt ja GEAR bei MIX1 auf -125 und bei MIX2 auf +125. Die Einstellungen bei MIX1&2 habe ich geschafft.

GEAR: R und THRO CUT ACT habe ich auch.

Entschuldigt die blöden Fragen, aber ich bin gerade erst eingestiegen und die Programmierung für den Blade 200 S war viel einfacher beschrieben und hat auch gleich geklappt.

Und ja ich weiß, dass das hier kein Quadrocopter-Forum ist, aber der Ein oder Andere hier hat ja auch nen kleinen Quadro für drinnen
fish-head ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 15:00   #2
samson68
Member
 
Registriert seit: 11.06.2015
Beiträge: 190
Danke erhalten: 9
Flugort: Flöha
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Hallo, habe Deinen "Anfängerheli gesucht..." Thread mitverfolgt und will versuchen zu helfen,

keine Ahnung ob Dir das was nutzt- ich habe die DX7...

Kann es sein, daß du im Modelltyp Hubschrauber eingegeben hast? Bei mir muß da Flugzeug eingestellt sein!
D/R habe ich in den beiden stabilisierten Flugzuständen (normal und 1) 100% und null Expo, im dritten Flugzustand (also Flightmode 2) D/R 25%. Das ist der einzige Flugzustand, indem er sich benimmt wie ein CP Hubi, und das ganz schön heftig


...sollte die DX6i nur zwei Flugzustände kennen dann vergiß das Ganze (oder versuche die Zustände zu "übertragen")

Grüße

Samson
_____________________________
Hobby heißt: Mit größtmöglichem Aufwand geringstmöglichen Nutzen zu erreichen...
samson68 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 15:10   #3
samson68
Member
 
Registriert seit: 11.06.2015
Beiträge: 190
Danke erhalten: 9
Flugort: Flöha
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Zitat:
In der SETUP LIST unter D/R Combi gibt es nur D/R SW: INH, AILE, ELEV, RUDD; das ist es wohl nicht... Habe ich auf INH

In der ADJUST LIST unter D/R&EXPO gibts: AILE 0 100% INH, ELEV 0 100% INH, RUDD 0 100% INH.
Könnte hier das Probem liegen?
Wenn Du im Setup alles "inhibit", also inaktiv hast, kannst du auch kein D/R im adjust einstellen, oder?
_____________________________
Hobby heißt: Mit größtmöglichem Aufwand geringstmöglichen Nutzen zu erreichen...
samson68 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 15:19   #4
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 3.837
Danke erhalten: 1.504
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Vielleicht hilft dies:
NANO QX 3D Spektrum DX6I Setup Video -TALLGUYSD - YouTube
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 15:21   #5
fish-head
Member
 
Registriert seit: 21.12.2016
Beiträge: 205
Danke erhalten: 6
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Danke!

Der QX ist als ACRO eingestellt.

Ich vermute das Problem war unter D/R Combi INH eingestellt zu haben. Das habe ich jetzt mal auf Switch ELEV D/R gestellt. Gear auf 1 und Elev d/r auf 1 ist ja der dritte Zustand. Wo er dann voll 3D-fähig sein soll.

Ich habe jetzt noch alles bei Pos 0 auf 70% und bei Pos 1 auf +30%. Ist das so richtig?
[MENTION=56078]47110815[/mention]: Das Video habe ich schon gesehen, hat leider nicht viel geholfen. Da er das mit Dual Rate leider nicht zeigt.
fish-head ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 15:45   #6
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 3.837
Danke erhalten: 1.504
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Dann schau mal hier:
How To Set Dual Rate Expo For RC Plane DX6i - YouTube
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 16:10   #7
samson68
Member
 
Registriert seit: 11.06.2015
Beiträge: 190
Danke erhalten: 9
Flugort: Flöha
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Zitat:
Das habe ich jetzt mal auf Switch ELEV D/R gestellt
ELEV ist NUR die Nickfunktion, AILE ist Roll, also seitliches "Nicken" und Rudd ist "Heck", also das Drehen um die Hochachse.
Da solltest du überall D/R einstellen, ELEV und AILE den gleichen WERT, sonst hast Du den auf Nick "gezähmt" und seitlich schießt er Dir davon. RUDD kann abweichen (meist höher), das mußt Du ggf. selbst erfliegen.

Grüße
_____________________________
Hobby heißt: Mit größtmöglichem Aufwand geringstmöglichen Nutzen zu erreichen...
samson68 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 16:13   #8
fish-head
Member
 
Registriert seit: 21.12.2016
Beiträge: 205
Danke erhalten: 6
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Danke. Ich glaube ich habs jetzt geschafft. Geflogen ist er zumindest^^

Hab auch mal die Flugmodes durchgeschalten, aber kann zwischen Anfänger und Fortgeschritten absolut keinen Unterschied erkennen. Muss ich den Schalter zum umschalten der Dual Rate anstatt Ele D/R auf Gear stellen? Oder habe ich dann schon den Evo-Mode wenn ich Gear auf 1 stelle?

Sein sollte es ja so, dass Gear 0 und Ele D/R 0 der Anfängermodus ist und Gear 1 Elev 0 der Fortgeschrittenenmodus und beide auf 1 der Evo Mode.
[MENTION=59626]samson68[/mention]: Ich habe damit gemeint, dass ich den Schalter "ELEV D/R" verwende um AILE, ELEV, RUDD zugleich auf 1 zu schalten.
fish-head ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 16:18   #9
samson68
Member
 
Registriert seit: 11.06.2015
Beiträge: 190
Danke erhalten: 9
Flugort: Flöha
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Die Beschreibung der Schalterzuordnung in der BDA scheint mir auch recht verwirrend, wenn man selbst die Funke nicht kennt , darum klinke ich mich auch mal lieber aus, aber:

Jedenfalls sind zwischen Anfänger und Fortgeschrittenen die möglichen Neigungswinkel unterschiedlich, wenn man die sowieso nicht ausreizt ist da kaum Unterschied. Er kehrt ja immer in den stabilen Schwebeflug zurück. Erst im Evomode ist es dann so, daß er wie ein Heli in die gesteuerte Richtung weiterfliegt bis man aktiv gegensteuert und den Flug in die Richtung beendet (oder ein Hindernis )
_____________________________
Hobby heißt: Mit größtmöglichem Aufwand geringstmöglichen Nutzen zu erreichen...
samson68 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.12.2016, 16:27   #10
fish-head
Member
 
Registriert seit: 21.12.2016
Beiträge: 205
Danke erhalten: 6
Standard AW: Blade Nano QX 3D - DX6i Programmieren

Ja die BDA ist etwas verwirrend und wohl auch mit Google-Übersetzer übersetzt worden...

Welche der Einstellungen laut BDA begrenzt die Neigungswinkel? Ist das die Dual Rate? Dann gehört das wohl auf GEAR?
fish-head ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Fliegen für Einsteiger

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum DX8 2.gen Blade Nano Cps programmieren Quasar874 Sender / Empfänger 18 15.01.2017 11:41
[andere] Blade Nano Cp S mit dx6i BunGeee Blade 22 27.04.2016 20:55
Wie Nano QX auf Dx6i als HELI programmieren? Highlander Fliegen für Einsteiger 30 13.01.2015 16:58
[andere] DX6i mit Blade nano QX Hubschrauberfan12 Blade 10 09.07.2013 18:44
[Nano CPX/CPS] Ausbrechendes Heck beim Nano mit DX6i weg programmieren (Revo-Mix) ?!? Mythos Blade 5 24.02.2013 02:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:11 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.