RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.05.2018, 11:30   #21
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.088
Danke erhalten: 1.965
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Mag sein, ich hatte noch keinen Heli komplett ohne Zusatz Satelliten klingt aber logisch.
Ich werde es heute Abend mal testen.
Ich brauche ja nur die Sats abzuziehen und einen Reichweitentest durchzuführen.
Dann sollten ja Fades und Frame loses gleich sein.

Geändert von papads (22.05.2018 um 11:36 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.05.2018, 12:54   #22
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 2.588
Danke erhalten: 1.130
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Zitat:
Zitat von papads Beitrag anzeigen
Ich brauche ja nur die Sats abzuziehen und einen Reichweitentest durchzuführen.
Dann sollten ja Fades und Frame loses gleich sein.
A sind die Ausblendungen des Hauptempfängers (auf ggf. beiden Antennen)
B der erste Sat
L der zweite Sat
R der dritte Sat
F sind die Frames, die keiner empfangen konnte
H sind 45 in Folge verlorene Frames an allen Empfängern

Zitat:
Zitat von Xeno Beitrag anzeigen
Was würdet ihr denn bei 7-8 Kanälen aktuell als Empfänger empfehlen?
Spektrum AR8010T 8CH Empfänger mit Telemetrie | HorizonHobby

Vergiss aber nicht die Firmware auf den aktuellen Stand zu bringen, sonst kann er Dir analoge Servos "grillen".
_____________________________
Gruss, Lutz
Mein Hangar
ceterum censeo librum feces esse delendam

Geändert von luha (22.05.2018 um 12:59 Uhr)
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.05.2018, 14:24   #23
Xeno
Senior Member
 
Registriert seit: 25.08.2013
Beiträge: 1.303
Danke erhalten: 330
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Zitat:
Zitat von luha Beitrag anzeigen
Vergiss aber nicht die Firmware auf den aktuellen Stand zu bringen, sonst kann er Dir analoge Servos "grillen".
Bitte was? Empfänger updaten? Das geht? Und wieso Servo grillen?
_____________________________
Helis, Flächen, Copter, FPV
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.05.2018, 14:31   #24
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.088
Danke erhalten: 1.965
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Zitat:
Zitat von luha Beitrag anzeigen
A sind die Ausblendungen des Hauptempfängers (auf ggf. beiden Antennen)
B der erste Sat
L der zweite Sat
R der dritte Sat
F sind die Frames, die keiner empfangen konnte
H sind 45 in Folge verlorene Frames an allen Empfängern

Ja klar, Danke das war mir bekannt.
Wenn aber bei einem diversity Einzelempfänger erst ein Fade Ausgegeben wird wenn es zum verlorenen Frame gekommen ist, dann dürfte ja bei Empfänger mit mehreren Sats auch erst nach einem verlorenen Frame auf einen Sat umgeschaltet werden.
Das würde dann bedeuten das immer ein verlorener Frame entsteht egal welche Anzahl an Sats verbaut ist und das ist halt nicht der Fall.

Geändert von papads (22.05.2018 um 14:35 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.05.2018, 15:01   #25
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.088
Danke erhalten: 1.965
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Zitat:
Zitat von Xeno Beitrag anzeigen
Bitte was? Empfänger updaten? Das geht? Und wieso Servo grillen?
Ja das geht, Dazu benötigst du einen USB Adapter.
Mit der Ursprünglichen Software konnte man die Servos nur mit 11ms betreiben, das ist halt für Analog Servos seht ungesund.

https://www.hobbydirekt.de/Neuheiten...5::282736.html


hier die Software dazu

https://spektrumrc.cachefly.net/apps...tructions.html[quote=Xeno;3338066]

Geändert von papads (22.05.2018 um 15:10 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.05.2018, 17:43   #26
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 2.588
Danke erhalten: 1.130
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Zitat:
Zitat von papads Beitrag anzeigen
dann dürfte ja bei Empfänger mit mehreren Sats auch erst nach einem verlorenen Frame auf einen Sat umgeschaltet werden.
Warum? Ich hoffe doch, dass alle Empfänger ihre Signale dauerhaft abliefern, zumindest wenn sie ein ordentliches Paket bekommen haben.
Sprich, wenn z.B. auf A und L nichts kommt, wird halt der Frame von B genommen.

Zitat:
Zitat von Xeno Beitrag anzeigen
Bitte was? Empfänger updaten? Das geht? Und wieso Servo grillen?
Da war papads schneller
_____________________________
Gruss, Lutz
Mein Hangar
ceterum censeo librum feces esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.05.2018, 17:54   #27
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.088
Danke erhalten: 1.965
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Zitat:
Zitat von luha Beitrag anzeigen
Warum? Ich hoffe doch, dass alle Empfänger ihre Signale dauerhaft abliefern, zumindest wenn sie ein ordentliches Paket bekommen haben.
Sprich, wenn z.B. auf A und L nichts kommt, wird halt der Frame von B genommen.
Ja, habe es gerade mal mit dem Reichweitentest getestet. Ohne Sats sind Fades und verlorene Frames gleich hoch.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20180522_170723.jpg (968,2 KB, 27x aufgerufen)

Geändert von papads (22.05.2018 um 17:57 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
luha (22.05.2018), Rolf-K. (22.05.2018)
Alt 22.05.2018, 22:44   #28
Xeno
Senior Member
 
Registriert seit: 25.08.2013
Beiträge: 1.303
Danke erhalten: 330
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Zitat:
Zitat von papads Beitrag anzeigen
Ja das geht, Dazu benötigst du einen USB Adapter.
Mit der Ursprünglichen Software konnte man die Servos nur mit 11ms betreiben, das ist halt für Analog Servos seht ungesund.
Ah ok, danke für die Aufklärung
_____________________________
Helis, Flächen, Copter, FPV
Xeno ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.05.2018, 23:40   #29
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.088
Danke erhalten: 3.390
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum Empfänger FullRange

Der 8010T liefert ohne Update die Servosignale alle 11ms. Egal was am Sender eingestellt ist. Die meisten Servos stört das nicht außer ein paar Analogservos.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Scale Heli benötigt 2 Empfänger an einem Spektrum Empfänger - wer fliegt so? Fabry Sender / Empfänger 16 27.07.2014 18:12
Spektrum Empfänger ... RichardS Sender / Empfänger 21 17.04.2011 09:05
Spektrum Empfänger AR 6250 joker112 Sender / Empfänger 5 08.08.2010 11:12
Spektrum Empfänger im MP-E dieter12 Henseleit 5 19.08.2008 15:49
Spektrum Empfänger: 2 Eingänge mit Empfängerakku belegen? Astraha140 Sender / Empfänger 7 26.05.2008 23:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:18 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.