RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.04.2021, 22:28   #721
elvio3
Senior Member
 
Benutzerbild von elvio3
 
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 1.754
Danke erhalten: 99
Flugort: Schweiz, Widen (AG)
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Was hast Du denn für Probleme mit dem Höhenlimit?

Hast Du es im Spirit Forum schon versucht?
_____________________________
Kraken 580, Blade 150 S, DX9 BE
elvio3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.04.2021, 15:37   #722
MikeMo
Member
 
Registriert seit: 16.06.2010
Beiträge: 250
Danke erhalten: 33
Flugort: Sylt
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Spirit Forum und Tomas verstehen mein Deutsch nicht.
Wenn ich das Höhenlimit aktiviere steigt der Heli wie bei Rettung.
Höhe halten funktioniert.
Ich habe bereits 2 Geolinks an 3 Spirits getestet. Ich glaube das in der Jeti Programmierung oder in den Spirit Einstellungen bei mir etwas nicht stimmen wird weshalb ich Jemanden mit DS12 und Geolink suche.
Ich bin bereits alle Einstellungen soweit mit jemanden durch gegangen ohne etwas zu finden.
_____________________________
Goblin Buddy, Oxy4max, Goblin Kraken 580, Goblin 650 TB, Jeti DS12
MikeMo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.04.2021, 16:24   #723
enied
Senior Member
 
Registriert seit: 17.06.2017
Beiträge: 3.037
Danke erhalten: 1.228
Flugort: Tirol
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Servus,

ich würde in der PC Software testen, ob Deine Sender / Spirit / GeoLink Einstellungen auch beim GeoLink ankommen (siehe Anhang). Ich habe eine DS-12 und zwei GeoLinks, die vorher mit der Graupner MZ-32 und nun mit der Jeti DS-12 funktionieren. Beim Betätigen des Schalters muss die Statusanzeige von "Inaktiv" zu "Aktiv" wechseln.

Generell sollten die neuesten Firmwareversionen am Sender, Spirit und GeoLink installiert sein.

VG
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg GeoLink.jpg (116,9 KB, 30x aufgerufen)

Geändert von enied (26.04.2021 um 16:31 Uhr)
enied ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.04.2021, 16:56   #724
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.396
Danke erhalten: 180
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

ich muss da dem Mike rechtgeben. Wir haben schon zusammen via Teamviewer die Spiritsoftware durchforstet. Mittlerweile funktioniert das Höhe halten aber das Limit leider nicht. Ich kann ihm nur mehr begrenzt weiter helfen da ich kein Jetipilot bin!! denke aber auch das es hier an der Programmierung scheitert. Da ist wo ein kleiner Teufel versteckt!!
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.04.2021, 18:57   #725
MikeMo
Member
 
Registriert seit: 16.06.2010
Beiträge: 250
Danke erhalten: 33
Flugort: Sylt
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von enied Beitrag anzeigen
ich würde in der PC Software testen, ob Deine Sender / Spirit / GeoLink Einstellungen auch beim GeoLink ankommen (siehe Anhang). Ich habe eine DS-12 und zwei GeoLinks, die vorher mit der Graupner MZ-32 und nun mit der Jeti DS-12 funktionieren. Beim Betätigen des Schalters muss die Statusanzeige von "Inaktiv" zu "Aktiv" wechseln.

Generell sollten die neuesten Firmwareversionen am Sender, Spirit und GeoLink installiert sein.

VG
Ja, da ist ja mein Problem.
Beim betätigen des Schalters am PC ist alles o.k. und ändert sich auf von inaktiv auf aktiv.
Im Geolink sieht es auch so aus wie im Bild.
Neuste Software ist natürlich auch drauf.
_____________________________
Goblin Buddy, Oxy4max, Goblin Kraken 580, Goblin 650 TB, Jeti DS12
MikeMo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.04.2021, 19:54   #726
Brainpurge
Member
 
Benutzerbild von Brainpurge
 
Registriert seit: 11.10.2016
Beiträge: 416
Danke erhalten: 96
Flugort: www.mfv-holzhausen.de
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von elvio3 Beitrag anzeigen
2. Ich würde gerne Return To Home mit Höhe halten kombinieren, nur geht das mit meinem An (4) (Return To TakeOff) genau nicht, da ja beide Funktionen auf einem Kanal sein müssen. Und genau dort gibt es keinen Wert, bei welchem das An (4) mit Höhe halten (Aktiv) kombiniert werden kann.

Wie habt ihr das gemacht?

Danke im Voraus

Gruess
Renzo
Was geht da nicht? Ich hab auch RTH mit Höhe halten kombiniert, geht ohne Probleme. Habe die Funktionen jeweils auf einem eigenen Kanal.
_____________________________
Raptor 50 TitanFBL + Spirit Pro (Geolink)|T-Rex 250 DFC + Microbeast Plus|FrSky Horus X12
Brainpurge ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 27.04.2021, 23:34   #727
elvio3
Senior Member
 
Benutzerbild von elvio3
 
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 1.754
Danke erhalten: 99
Flugort: Schweiz, Widen (AG)
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Das ginge schon, leider habe ich nur 9 Kanäle...

Ich kann Höhe halten nur mit Position Hold zusammen auf Kanal 9 nehmen (siehe Bild).

Bei der RTH (4) und Höhe halten gehts wegen dem Wert nicht...
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screenshot 2021-04-27 233218.png (28,7 KB, 25x aufgerufen)
_____________________________
Kraken 580, Blade 150 S, DX9 BE
elvio3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.04.2021, 13:56   #728
Brainpurge
Member
 
Benutzerbild von Brainpurge
 
Registriert seit: 11.10.2016
Beiträge: 416
Danke erhalten: 96
Flugort: www.mfv-holzhausen.de
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Ach so, nur 9 Kanal ist halt schlecht, wenn man alle Funktionen nutzen will.

Ich habe jede Funktion auf einem extra Kanal und mische sie in Sender je nachdem, wie ich sie brauche, z.B. RTH mit Höhe halten.
_____________________________
Raptor 50 TitanFBL + Spirit Pro (Geolink)|T-Rex 250 DFC + Microbeast Plus|FrSky Horus X12
Brainpurge ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit dem Heck Spirit FBL bjoern_ve Flybarless 11 03.04.2017 11:55
Probleme mit Drehzahlregelung mit Spirit FBL und YGE Asterix-007 Flybarless 3 23.08.2015 09:32
Erfahrung mit Robbe Spirit Fun Rustie Fliegen für Einsteiger 2 05.02.2010 12:35
Spirit LI , Probleme mit Heckservo S9650 Guido1969 Kreisel und Servos 12 13.07.2007 16:18
Probleme Mit G-300 Kreisel Spirit L-16 KaiB Kreisel und Servos 4 28.07.2005 23:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:14 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.