RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.10.2020, 07:18   #681
enied
Senior Member
 
Registriert seit: 17.06.2017
Beiträge: 3.035
Danke erhalten: 1.227
Flugort: Tirol
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von lowperformer Beitrag anzeigen
Das Problem der wirren Höhenangaben im Geolink ist mit einem Update auf 3.2.0/1.2.0 verschwunden. Alle Konfigs aus 3.1.0 wurden übernommen. Ein Werksreset war nicht nötig. Satelliten werden vom Geolink auch im Haus noch genügend (5-7) erkannt. Ungünstig finde ich, das sich die App "Spirit Settings" unbemerkt selbständig updatet. So kann es passieren, das man auf der Wiese steht und Einstellungen per Handy und WiFi-Modul nicht funzen...
Das solltest Du doch unter Androrid einstellen können ?

VG
enied ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.10.2020, 17:00   #682
lowperformer
Junior Member
 
Registriert seit: 06.12.2019
Beiträge: 8
Danke erhalten: 0
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Ok...

Wo muß ich da welchen Haken setzen? Hab zwar schon gesucht, aber das System sträubt sich etwas.....
lowperformer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.10.2020, 23:22   #683
Yabba
Member
 
Benutzerbild von Yabba
 
Registriert seit: 02.01.2012
Beiträge: 48
Danke erhalten: 7
Flugort: Euskirchen
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von lowperformer Beitrag anzeigen
Ok...

Wo muß ich da welchen Haken setzen? Hab zwar schon gesucht, aber das System sträubt sich etwas.....
Im Android kannst du keine Apps einzeln vom Auto-Update ausschließen. Ich habe einfach von allen Versionen die APK Datei auf dem Smartphone heruntergeladen und kann so recht schnell zwischen den Versionen wechseln.

Viele Grüße, Michael
Yabba ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.11.2020, 21:33   #684
Brainpurge
Member
 
Benutzerbild von Brainpurge
 
Registriert seit: 11.10.2016
Beiträge: 395
Danke erhalten: 87
Flugort: www.mfv-holzhausen.de
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Wird bei Return to Home keine Höhe automatisch mit gehalten oder muss ich das zum RTH zusätzlich "Höhe halten" aktivieren?
_____________________________
Raptor 50 TitanFBL + Spirit Pro (Geolink)|T-Rex 250 DFC + Microbeast Plus|FrSky Horus X12
Brainpurge ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.11.2020, 21:53   #685
diamondblack
Senior Member
 
Registriert seit: 10.12.2007
Beiträge: 1.390
Danke erhalten: 177
Flugort: Mühlparz bei Schwanenstadt
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Es wird keine höhe gehalten. Dies muss extra mit aktiviert werden. Würde ich aber nur bedingt machen denn wenn ein hinderniss im weg ist knallt der heli rein da er ja keine sensoren dafür hat!
diamondblack ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.11.2020, 21:59   #686
Brainpurge
Member
 
Benutzerbild von Brainpurge
 
Registriert seit: 11.10.2016
Beiträge: 395
Danke erhalten: 87
Flugort: www.mfv-holzhausen.de
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Okay danke. Hindernisse sind bei uns auf dem Platz kein Problem, zumal ich RTH auch schnell deaktivieren kann.
_____________________________
Raptor 50 TitanFBL + Spirit Pro (Geolink)|T-Rex 250 DFC + Microbeast Plus|FrSky Horus X12
Brainpurge ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.01.2021, 23:09   #687
Gimli
Member
 
Benutzerbild von Gimli
 
Registriert seit: 12.02.2014
Beiträge: 142
Danke erhalten: 36
Flugort: Lkr Hof
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Hallo Heli-Freunde,
ich würde leider mit der Suche nicht fündig. Und eigentlich ist es auch kein neues Thema. Und nach meiner Meinung nach gehört meine Frage in diesen Thread.
Hat jemand das Geolink in/an einem Protos 380?
Gibt's da Probleme, da ja das Heck-Servo relativ nah am Befestigungsort des Geolink wäre?
Ich danke euch.
Evtl hat ja jemand ein Foto vom Ein-/Anbauort?
_____________________________
This signature is under construction!
Diese Signatur ist in Bearbeitung!
Gimli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.02.2021, 08:50   #688
onit12
Member
 
Registriert seit: 29.12.2011
Beiträge: 24
Danke erhalten: 3
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von Acrobert Beitrag anzeigen
Ja das hab ich auch so belegt aber in der neuen Version wird immer automatisch der Startpunkt abgespeichert und kann über einen Schalter (State 4) abgerufen werden.
Somit hat man immer automatisch den richtigen RTH 👍🏼
das heißt es braucht hier eigentlich nur mehr einen 2-Wege Schalter mit RTH Off und On (4), sehe ich das richtig?

Danke,
Tino
onit12 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.03.2021, 21:53   #689
elvio3
Senior Member
 
Benutzerbild von elvio3
 
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 1.732
Danke erhalten: 91
Flugort: Schweiz, Widen (AG)
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Hallo zusammen,

Ich habe mir ja jetzt einen Kraken 580 mit dem Spirit 2 und Geolink bestellt. Hierzu hätte ich ein paar Fragen an euch:

- Wird bei Return to Home und Position Hold zuerst intern im Spirit der Rettungsmodus durchgeführt? Wenn ich z.B. auf dem Rücken fliege und dann eine der beiden Funktionen betätige, muss er ja zuerst auf den Kopf drehen, oder?

- Was ist die Mindesthöhe bei der Rettung über die Höhe, d.h. wieviel Reserve sollte eingerechnet werden?


Danke im Voraus!!

Gruess
Renzo
_____________________________
Kraken 580, Blade 150 S, DX9 BE
elvio3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.03.2021, 11:24   #690
enied
Senior Member
 
Registriert seit: 17.06.2017
Beiträge: 3.035
Danke erhalten: 1.227
Flugort: Tirol
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Hallo,

- Wird bei Return to Home und Position Hold zuerst intern im Spirit der Rettungsmodus durchgeführt? Wenn ich z.B. auf dem Rücken fliege und dann eine der beiden Funktionen betätige, muss er ja zuerst auf den Kopf drehen, oder?

Der Heli macht kein vorab Rettungmanöver. Return to Home und Position Hold funktionieren auch im Rückenflug,

- Was ist die Mindesthöhe bei der Rettung über die Höhe, d.h. wieviel Reserve sollte eingerechnet werden?

Für die automatische Rettung bei Höhenlimit ist 5m voreingestellt. Das passt so ganz gut. Manuell kannst Du auch 1m über Boden retten.

VG Eugen
enied ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu enied für den nützlichen Beitrag:
elvio3 (05.03.2021)
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit dem Heck Spirit FBL bjoern_ve Flybarless 11 03.04.2017 11:55
Probleme mit Drehzahlregelung mit Spirit FBL und YGE Asterix-007 Flybarless 3 23.08.2015 09:32
Erfahrung mit Robbe Spirit Fun Rustie Fliegen für Einsteiger 2 05.02.2010 12:35
Spirit LI , Probleme mit Heckservo S9650 Guido1969 Kreisel und Servos 12 13.07.2007 16:18
Probleme Mit G-300 Kreisel Spirit L-16 KaiB Kreisel und Servos 4 28.07.2005 23:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.