RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.08.2020, 13:19   #11
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 439
Danke erhalten: 220
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

ICh rede noch immer vom Sender ;-)
Du musst doch im Menü die Telemetriedaten neu zuordnen.
Und die Drehzahl ist in zumindest 3 Telemtrie Bildschirmen hinterlegt.

Geändert von fassla (02.08.2020 um 13:28 Uhr)
fassla ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 13:47   #12
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 6.568
Danke erhalten: 8.397
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Zitat:
Die Pole gehören auch am Sender eingestellt
Beim YGE, und Spektrum-Sender nicht. Hab im Sender auch Pole:AUS, Getriebe: 1:1.
Aber vielleicht muss es im Brain rein...
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.08.2020, 13:49   #13
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.821
Danke erhalten: 2.485
Flugort: Koblenz
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Im Sender wird auf 10:00 und Inhibit gestellt.
Im Brain wird die halbe Portzahl eingegeben.
Also zB bei 8Polen 4.
Das Richtige übersetzungsverhältnis sollte auch im Brain eingestellt werden.
Das Verhältnis fürs Heck ist nur für die Diagnose von Vorteil.
Auch wenn du nicht den Brain Gov nutz hast du dennoch auf dem Govener Eingang das Drehzahlsignal angelegt, deshalb benötigt das Brain auch die Werte. Bei Spektrum bekommst du auch die Drehzahl im ESC und im Drehzahlfenster
Angezeigt
Für die richtige Anzeige im Drehzahlfenster werden vom Brain die oben beschrieben Werte benötigt.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
Joh (02.08.2020), TheFox (02.08.2020)
Alt 02.08.2020, 16:18   #14
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Super. Viele Dank. Das wird heute Abend getestet.
So und dann das nächste Problem.

Beim Gasweg einstellen im Brain soll man ja für den Max Wert den Motor auf 100 Prozent laufen lassen und so den Max Wert ermitteln. Mit dem Blade , wo das Fbl vorher drin war hat das auch Wunderbar geklappt. Jetzt hab ich das Problem wenn ich in die Nähe der 100 Prozent komme gehen meine Bildschirme aus . Programme stürzen ab und nix geht mehr. Also zieht die USB Verbindung ja Strom. Warum auch immer.

Kennt jemand das Problem ?
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.08.2020, 10:45   #15
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.289
Danke erhalten: 226
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Hallo,

die Telemetrie läuft sowie auch die korrekte Drehzahl. Vielen Dank !

Ich habe jetzt im Regler den GOV STORE ausgewählt.
Laut Anleitung sollte hier für P 0,9 und I 0,05 als Standardwert beim einlernen hinterlegt werden.
Bei mir sind die Werte nach Einlernen auf P=4 und I=3 .

Wenn ich die Werte auf 0,9 und 0,05 ändern will springt es jeweils auf 1 zurück.
Ich kann die WErte also gar nicht einstellen.

Kann da jemand weiterhelfen? Danke
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.08.2020, 11:30   #16
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 6.568
Danke erhalten: 8.397
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Brain 2 + YGE LVT 65 + Spektrum SPM4561t

Diese Parameter werden beim Anlernen des Gov-Store.store ermittelt. So wenig wie nötig an den Parametern ändern.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
Joh (03.08.2020)
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
YGE 65 LVT an Brain 2 anschließen Joh Flybarless 26 28.07.2020 10:45
YGE LVT Gas-Reaktion thzi Elektro 17 21.12.2019 15:44
YGE LVT Telemetrie Pectoralis Elektro 54 13.12.2019 16:17
YGE 65 LVT Drehzahlregelungfrage hitrax Elektro 5 04.06.2019 15:23
Kolibri 140 LV, YGE 135 LVT V2 oder YGE 135 LVT V2 an VStabi Gov thzi Elektro 22 24.05.2019 21:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:56 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.