RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.09.2018, 00:51   #11
klickmich
PSG Support
 
Benutzerbild von klickmich
 
Registriert seit: 21.12.2015
Beiträge: 243
Danke erhalten: 205
Flugort: Berlin
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Ich stelle mir das so vor: AR9030T, unisens-e 280A für den 550er, unisens spektrum Adapter
Ich bin mir nahezu 100% sicher dass der AR9030T nicht vom 3Digi unterstützt wird.
Da musst Du Dich dann entscheiden ob 3Digi mit AR7700+TM1000 oder anderes FBL mit AR9030T.
_____________________________
PSG Zenyt, TDR, Diabolo 550, Protos 500
klickmich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu klickmich für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (22.09.2018)
Alt 22.09.2018, 00:57   #12
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 438
Danke erhalten: 71
Flugort: Aargau
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Hallo klickmich

Du hast Recht, ich sehe noch viele ungelöste Threads mit den neuen 9xxxT Empfängern.

Ich bestelle mir das AR7700, TM1000, unisens-e und spektrum adapterkabel. Habe sogae noch n zweiten TM1000 gekauft für den kommenden grossen Heli

Gruess Attila
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.10.2018, 00:30   #13
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 438
Danke erhalten: 71
Flugort: Aargau
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

So, kleines Update, alle Teile sind bestellt, warte nur noch auf die 2 Kapazitätsmesser von rctronix.

Da ich es nirgends genau nachlesen konnte frage ich mal nach, da ich morgen das erste Set AR7700-TM1000 in den 470er einbauen möchte.

Der AR7700 soll als SAT mit dem 3digi verbunden werden, kein PPM. Wird der AR7700 auch als SAT erkannt, wenn ich den Empfänger über den:

AR7700: Remote Empfängerausgang - 3digi Empfänger

...anschliesse? Welches Protokoll stelle ich beim 3digi ein? DSMX 1Sat, auch wenn ein zusätzlicher Sat am AR7700 angeschlossen ist?

Oder muss ich ein anderes Protokoll auswählen? Bin da unsicher.

Ich habe irgendwo gelesen, dass ich den TM1000 und AR7700 mit Spannung versorgen muss zum binden. Den Bindestecker wird im TM1000 angeschlossen. Dann im TM1000 den Bindeknopf betätigen, Spannung zuschaltn und wenn die LEDs blinken dann im Sender ebenfalls "binden" auswählen.
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.10.2018, 09:24   #14
klickmich
PSG Support
 
Benutzerbild von klickmich
 
Registriert seit: 21.12.2015
Beiträge: 243
Danke erhalten: 205
Flugort: Berlin
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Du gehst mit einem Patch-Kabel vom AR7700 "Remote RX" auf die Hauptsteckerleiste vom 3Digi (RC / Empfänger Anschluss). Als Protokoll wählst Du "Spektrum Empfänger Sat Protokoll" und Binde-Modus DSMX 11 ms.

Der TM1000 bekommt über die Verbindung zum AR7700 auch seinen Strom. Einen Bindestecker benötigst Du NICHT; der wird durch den besagten Knopf am TM1000 ersetzt. Ich hätte für dieses Prozedere immer gerne eine dritte Hand ;-)

Toi, toi, toi,
Martin
_____________________________
PSG Zenyt, TDR, Diabolo 550, Protos 500
klickmich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu klickmich für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (17.10.2018)
Alt 19.10.2018, 20:44   #15
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 438
Danke erhalten: 71
Flugort: Aargau
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Hallo Martin, hat alles so geklappt.

Gruss
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.10.2018, 11:28   #16
klickmich
PSG Support
 
Benutzerbild von klickmich
 
Registriert seit: 21.12.2015
Beiträge: 243
Danke erhalten: 205
Flugort: Berlin
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Hallo Martin, hat alles so geklappt.

Gruss
Prima!
_____________________________
PSG Zenyt, TDR, Diabolo 550, Protos 500
klickmich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.10.2018, 17:01   #17
Helisurfer
Member
 
Registriert seit: 23.02.2015
Beiträge: 135
Danke erhalten: 43
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Hi,

bräuchte mal ne kurze Info. Ich mache gerade nen Heli für meinen Kumpel startklar. Der war auf meiner DX8 G2 gebunden. bei meiner DX8 waren waren alle Telemetriedaten ganz normal da ESC, Verbrauch, Temp usw. Telemtrie lauft via JLog und TM100. Mein Kumpel hat ne DX6 G2 Airware 1.0 bei ihm kann ich nur Flugspannung, Strom, Empfängerspannung einstellen. Das Feld für Verbrauch fehlt.

Muss er seine Funke updaten? Kann das die Airware noch nicht?
Helisurfer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.10.2018, 22:04   #18
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.106
Danke erhalten: 3.395
Flugort: Wien
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Update. 2.0 ist aktuell, auch für die DX6. Endlich einheitliche Versionsnummern
Und die Sounddatei nicht vergessen. Das Update ist sowieso Pflicht wenn er nicht will daß das HF Modul bei leerer Batterie über den Jordan geht.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum Telemetrie Dieter. Sender / Empfänger 37 17.06.2015 01:14
Telemetrie mit Jeti Duplex als Ersatz für Spektrum Telemetrie parkplatzflieger Sonstige Elektronik 40 21.02.2013 16:27
IISI Telemetrie entnommene mAh werden nicht nachgeladen? Fabry Sonstige Elektronik 27 31.05.2012 12:12
Spektrum Telemetrie ElliOwald Sender / Empfänger 16 11.04.2012 00:39
Spektrum, Telemetrie, Wann Anzeige mAh Verbrauch? level42 Sender / Empfänger 5 05.02.2012 20:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:52 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.