RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.09.2018, 23:51   #11
klickmich
PSG Support
 
Benutzerbild von klickmich
 
Registriert seit: 21.12.2015
Beiträge: 243
Danke erhalten: 206
Flugort: Berlin
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Ich stelle mir das so vor: AR9030T, unisens-e 280A für den 550er, unisens spektrum Adapter
Ich bin mir nahezu 100% sicher dass der AR9030T nicht vom 3Digi unterstützt wird.
Da musst Du Dich dann entscheiden ob 3Digi mit AR7700+TM1000 oder anderes FBL mit AR9030T.
_____________________________
PSG Zenyt, TDR, Diabolo 550, Protos 500
klickmich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu klickmich für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (21.09.2018)
Alt 21.09.2018, 23:57   #12
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 481
Danke erhalten: 96
Flugort: Aargau
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Hallo klickmich

Du hast Recht, ich sehe noch viele ungelöste Threads mit den neuen 9xxxT Empfängern.

Ich bestelle mir das AR7700, TM1000, unisens-e und spektrum adapterkabel. Habe sogae noch n zweiten TM1000 gekauft für den kommenden grossen Heli

Gruess Attila
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.10.2018, 23:30   #13
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 481
Danke erhalten: 96
Flugort: Aargau
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

So, kleines Update, alle Teile sind bestellt, warte nur noch auf die 2 Kapazitätsmesser von rctronix.

Da ich es nirgends genau nachlesen konnte frage ich mal nach, da ich morgen das erste Set AR7700-TM1000 in den 470er einbauen möchte.

Der AR7700 soll als SAT mit dem 3digi verbunden werden, kein PPM. Wird der AR7700 auch als SAT erkannt, wenn ich den Empfänger über den:

AR7700: Remote Empfängerausgang - 3digi Empfänger

...anschliesse? Welches Protokoll stelle ich beim 3digi ein? DSMX 1Sat, auch wenn ein zusätzlicher Sat am AR7700 angeschlossen ist?

Oder muss ich ein anderes Protokoll auswählen? Bin da unsicher.

Ich habe irgendwo gelesen, dass ich den TM1000 und AR7700 mit Spannung versorgen muss zum binden. Den Bindestecker wird im TM1000 angeschlossen. Dann im TM1000 den Bindeknopf betätigen, Spannung zuschaltn und wenn die LEDs blinken dann im Sender ebenfalls "binden" auswählen.
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.10.2018, 08:24   #14
klickmich
PSG Support
 
Benutzerbild von klickmich
 
Registriert seit: 21.12.2015
Beiträge: 243
Danke erhalten: 206
Flugort: Berlin
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Du gehst mit einem Patch-Kabel vom AR7700 "Remote RX" auf die Hauptsteckerleiste vom 3Digi (RC / Empfänger Anschluss). Als Protokoll wählst Du "Spektrum Empfänger Sat Protokoll" und Binde-Modus DSMX 11 ms.

Der TM1000 bekommt über die Verbindung zum AR7700 auch seinen Strom. Einen Bindestecker benötigst Du NICHT; der wird durch den besagten Knopf am TM1000 ersetzt. Ich hätte für dieses Prozedere immer gerne eine dritte Hand ;-)

Toi, toi, toi,
Martin
_____________________________
PSG Zenyt, TDR, Diabolo 550, Protos 500
klickmich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu klickmich für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (17.10.2018)
Alt 19.10.2018, 19:44   #15
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 481
Danke erhalten: 96
Flugort: Aargau
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Hallo Martin, hat alles so geklappt.

Gruss
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.10.2018, 10:28   #16
klickmich
PSG Support
 
Benutzerbild von klickmich
 
Registriert seit: 21.12.2015
Beiträge: 243
Danke erhalten: 206
Flugort: Berlin
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Hallo Martin, hat alles so geklappt.

Gruss
Prima!
_____________________________
PSG Zenyt, TDR, Diabolo 550, Protos 500
klickmich ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.10.2018, 16:01   #17
Helisurfer
Member
 
Registriert seit: 22.02.2015
Beiträge: 145
Danke erhalten: 45
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Hi,

bräuchte mal ne kurze Info. Ich mache gerade nen Heli für meinen Kumpel startklar. Der war auf meiner DX8 G2 gebunden. bei meiner DX8 waren waren alle Telemetriedaten ganz normal da ESC, Verbrauch, Temp usw. Telemtrie lauft via JLog und TM100. Mein Kumpel hat ne DX6 G2 Airware 1.0 bei ihm kann ich nur Flugspannung, Strom, Empfängerspannung einstellen. Das Feld für Verbrauch fehlt.

Muss er seine Funke updaten? Kann das die Airware noch nicht?
Helisurfer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.10.2018, 21:04   #18
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.159
Danke erhalten: 3.419
Flugort: Wien
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Update. 2.0 ist aktuell, auch für die DX6. Endlich einheitliche Versionsnummern
Und die Sounddatei nicht vergessen. Das Update ist sowieso Pflicht wenn er nicht will daß das HF Modul bei leerer Batterie über den Jordan geht.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.05.2019, 02:47   #19
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 481
Danke erhalten: 96
Flugort: Aargau
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Hallo Leute

Es funktioniert alles wunderbar, nur:

Ich möchte n neuen Heli

Nämlich: Ich möchte meinen 470LM weggeben und einen Goblin 420 kaufen.

Der HW 60A V3 ist zu schwach, nun möchte ich einen 80A V4 kaufen. Der gibt Telemetrie (U,mAh,Temp,RPM) aus.

Nun möchte ich im neuen Heli nicht mehr so viele Sachen drin haben:
AR7700, TM1000, Rctronics Kapazitätssensor, 3Digi, HW60A

Daher möchte ich im neuen Heli:
HW80A V4, 4649T, welches FBL das die Telemetriedaten vom Hobbywing an den Spektrum DX9 sendet? Ich meinte, dass das 3digi die Telemetriedaten nicht weitergibt an den Spektrum Sender.

Ich las irgendwo, dass das Brain2 dies kann.

Könnt ihr mir das bestätigen?
So habe ich Regler HW V4, FBL (ev. Brain2?) und brauchts noch den 3649T?

Eigentlich bin ich mega zufrieden mit dem 3digi, auch mit Rctronics, aber ich will nicht mehr so viele Sachen in den Heli einbauen und leider wäre das ein Grund das FBL zu tauschen.
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.05.2019, 05:12   #20
Oxigen
Senior Member
 
Benutzerbild von Oxigen
 
Registriert seit: 26.01.2013
Beiträge: 1.188
Danke erhalten: 405
Flugort: Oberhausen
Standard AW: Beratung: Spektrum Telemetrie mAh Verbrauchsanzeige

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Ich las irgendwo, dass das Brain2 dies kann.

Könnt ihr mir das bestätigen?
Ja das kann ich bestätigen.
Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
So habe ich Regler HW V4, FBL (ev. Brain2?) und brauchts noch den 3649T?
Den 4649T brauchst du noch.
_____________________________
T-Rex 550L, 700L V2 mit Brain 2
Blade Fusion 270 mit Mini Brain 2
Spektrum DX9
Oxigen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum Telemetrie Dieter. Sender / Empfänger 37 17.06.2015 00:14
Telemetrie mit Jeti Duplex als Ersatz für Spektrum Telemetrie parkplatzflieger Sonstige Elektronik 40 21.02.2013 15:27
IISI Telemetrie entnommene mAh werden nicht nachgeladen? Fabry Sonstige Elektronik 27 31.05.2012 11:12
Spektrum Telemetrie ElliOwald Sender / Empfänger 16 10.04.2012 23:39
Spektrum, Telemetrie, Wann Anzeige mAh Verbrauch? level42 Sender / Empfänger 5 05.02.2012 19:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.