RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.01.2021, 18:38   #1
uboot
Senior Member
 
Benutzerbild von uboot
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 2.909
Danke erhalten: 932
Flugort: Luftraum um FFB
Standard Wo bitte finde ich das Programm "Spektrum updater"?

Habe die Tage ein Tablet neu eingerichtet und werde auch wieder die nötigen Heli-Programme installieren.
Mir fehlt der Spektrum updater und ich weiß nicht, welches file das richtige ist.
Sind es diese beiden? (Für TX und RX?)
_____________________________
Es ist das edelste Privileg des Starken, sich auf die Seite der Schwachen zu stellen.
uboot ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.01.2021, 20:11   #2
chris_0815
Member
 
Benutzerbild von chris_0815
 
Registriert seit: 26.12.2020
Beiträge: 17
Danke erhalten: 6
Flugort: Graz / Austria
Standard AW: Wo bitte finde ich das Programm "Spektrum updater"?

Also am PC: nimm den Programmer, der hat den Updater ersetzt:http://spektrumrc.cachefly.net/apps/...rogrammer.html

Damit kann man auch AS3X Einstellungen durchführen. Muss man aber nicht, wenn man es nicht braucht.
Ist sozusagen der Nachfolger vom Updater. Die Update Funktion da drin ist auch komfortabler gelöst, der verknüpft sich automatisch mit deinem Account auf myspektrum.com und zeigt dir dann Updates an, bzw. kannst sie runterladen und direkt den Empfänger updaten.

Am Tablet gibt es den auch im Google Store: such nach Spektrum AS3X Programmer. Die App kann mWn aber nur zum Programmieren von AS3X Empfängern verwendet werden.

Spektrum Empfänger updaten kann man damit nicht. Dafür braucht es die o.a. PC Version davon.

Das Updaten aller DX Spektrum Sender geht mittels SD Karte. Außer der DXe, dafür braucht man die App "Spektrum DXe Programmer".

Die IX Sender und die ganz neue NX Reihe geht sogar über WiFi.

Wenn du also nicht ein Windows Tablet hast, kannst als Heli Flieger mit der App unter Android / Iphone mMn gar nix anfangen: updaten von Empfängern geht nicht, AS3X brauchen wir Heli Flieger nicht, und für Sender kann man es auch nicht brauchen.
_____________________________
Lg, chris

Logo 500 SE, Goblin 500, T-Rex 500 + 450, Blade 360 CFX + 450X; BeastX; DX9
chris_0815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu chris_0815 für den nützlichen Beitrag:
juniorfuzzi (14.01.2021), Rotorix (14.01.2021)
Alt 13.01.2021, 22:41   #3
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.549
Danke erhalten: 9.581
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Wo bitte finde ich das Programm "Spektrum updater"?

Hier:
https://spektrumrc.cachefly.net/apps...tructions.html

Im Übrigen ist der Programmer nicht der Nachfolger des Updater, und jedes der beiden Programme kann Dinge welche das Andere nicht kann. Für AR636 und DXe Benutzer sind Beide hilfreich.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
uboot (13.01.2021)
Alt 13.01.2021, 23:19   #4
uboot
Senior Member
 
Benutzerbild von uboot
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 2.909
Danke erhalten: 932
Flugort: Luftraum um FFB
Standard AW: Wo bitte finde ich das Programm "Spektrum updater"?

Dank an Euch Beide.
Es ist ein Win10-Tablet und das von Peter verlinkte Programm habe ich früher auf dem PC gehabt. Danach habe ich gesucht.

Gruß
Wolfgang
_____________________________
Es ist das edelste Privileg des Starken, sich auf die Seite der Schwachen zu stellen.
uboot ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 13.01.2021, 23:22   #5
chris_0815
Member
 
Benutzerbild von chris_0815
 
Registriert seit: 26.12.2020
Beiträge: 17
Danke erhalten: 6
Flugort: Graz / Austria
Standard AW: Wo bitte finde ich das Programm "Spektrum updater"?

Super, dann ist es ja gut, dass Peter das auch verlinkt hat

Laut Andy Kunz, einem Spektrum Entwickler, der schon lange auf rcgroups ist, wird der Updater nicht mehr gewartet und ist durch den Programmer ersetzt.

Receiver updaten können jedenfalls beide, den Programmer finde ich dabei praktischer, deshalb hab ich nur den verlinkt.

Kann aber natürlich jeder verwenden, welches er will
_____________________________
Lg, chris

Logo 500 SE, Goblin 500, T-Rex 500 + 450, Blade 360 CFX + 450X; BeastX; DX9
chris_0815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu chris_0815 für den nützlichen Beitrag:
Maximus (14.01.2021)
Alt 14.01.2021, 00:10   #6
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.549
Danke erhalten: 9.581
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Wo bitte finde ich das Programm "Spektrum updater"?

Der Mann hinter den Spekrum FBL (AR636 und FC6250HX) heißt Brian Bremer. Er schreibt auf Helifreak.
Die Software-Prorammierer kenne ich nicht, aber deren Leistung ist bescheiden. Mit dem "Programmer" kann man kaum programmieren, und mit dem "Updater" kaum updaten. (Das wieder geht mit dem "Programmer" ganz gut).
Auch die "Leistung" bei der Grafik der Farbdisplays der neuen Sender ist nahe 0. Es ist einfach die monochrom- Grafik.
Sieht aus als könnte Spektrum einen Programmierer gut brauchen.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2021, 17:48   #7
uboot
Senior Member
 
Benutzerbild von uboot
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 2.909
Danke erhalten: 932
Flugort: Luftraum um FFB
Standard AW: Wo bitte finde ich das Programm "Spektrum updater"?

Da ich nur updaten möchte, wenn das notwendig werden sollte, probiere ich den "Programmer"
_____________________________
Es ist das edelste Privileg des Starken, sich auf die Seite der Schwachen zu stellen.
uboot ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu uboot für den nützlichen Beitrag:
TheFox (14.01.2021)

Zurück zu: Sender / Empfänger

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum-Neuling mit DX8: "Pitch ziehen" statt "drücken". Wie? Ritsch Sender / Empfänger 33 30.03.2013 11:29
Spektrum Binding und das "tolle" Feature Modelmatch mcbird Sender / Empfänger 91 13.09.2011 21:38
Wie funktioniert das "REBIND" bei Spektrum ?? don-omar Sender / Empfänger 5 08.02.2010 20:08
Das nenn ich mal ein Video "Teil 2" bluethunder50 Bilder und Videos 3 18.02.2007 22:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.