RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.06.2018, 13:19   #1
sp00ky
Member
 
Benutzerbild von sp00ky
 
Registriert seit: 14.01.2013
Beiträge: 194
Danke erhalten: 64
Flugort: Wolfratshausen
Standard VBar Control Rettungsschalter im Realflight Simulator

Hallo zusammen,

früher mit der DX8 konnte ich die Rettung mit den passenden Modellen (es gibt einige, die Rettung unterstützen) problemlos üben. Somit konnte ich auch am Simulator meinen Rettungs-Reflex trainieren.
Der Schalter bei der DX8 war aber so programmiert, dass eben ein Kanal explizit einen Wert geschalten bekommt, so wie es das MicroBeast bei der Rettung eben benötigt.
Diesen Kanal konnte ich im RealFlight der Rettungs-Funktion zuweisen. Also alles gut.
Rettung funktionierte im Sim genauso wie in echt!

Mit der VBar Control (+ Wireless Interface von Mikado am Sim) komm ich hier aber irgendwie nicht weiter.
Der Schalter, den ich für die Rettung verwende, scheint im RealFlight nichts auszulösen, kein Kanal zeigt einen Ausschlag.
Die Neos in echt retten natürlich korrekt beim Umlegen des Schalters.

Gibt es hier irgendeine Möglichkeit, dass der Rettungsschalter auf einem Kanal einen Wert bei aktiver Rettung sendet?
Hat von euch jemand die Rettungsfunktion der VBar Control im Simulator im Einsatz? Wenn ja, wie? Wo ist der Trick?

Dank für Eure Hilfe

Grüße
Michi
_____________________________
Michi
Goblin 570 - Goblin Fireball - T-Rex 450 DFC
sp00ky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.06.2018, 13:21   #2
Fingolf
VStabi Supporter
 
Benutzerbild von Fingolf
 
Registriert seit: 25.11.2010
Beiträge: 2.113
Danke erhalten: 1.273
Flugort: Möhringen
Standard AW: VBar Control Rettungsschalter im Realflight Simulator

Kann heute Abend mal schauen, falls ich dazu komme, muss noch bissel an der Touch arbeiten.

Ich melde mich wieder.
Stephan
_____________________________
TDR2, Diabolo, Blue Thunder @VBC - Willkommen
Fingolf ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.06.2018, 15:31   #3
Proschi78
Member
 
Benutzerbild von Proschi78
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 432
Danke erhalten: 106
Flugort: Reutlingen
Standard AW: VBar Control Rettungsschalter im Realflight Simulator

Bei mir funktionieren die Schalter alle.
Allerdings mit dem USB Kabel im Next,Accu rc,Helix,Aerofly, und Reflex
_____________________________
Goblin570, Goblin380, Diabolo 550, V-stabi Neo, Vbc
Proschi78 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.06.2018, 19:46   #4
Michldigital
Senior Member
 
Benutzerbild von Michldigital
 
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 1.200
Danke erhalten: 327
Flugort: 35625
Standard AW: VBar Control Rettungsschalter im Realflight Simulator

Zitat:
Zitat von sp00ky Beitrag anzeigen
Gibt es hier irgendeine Möglichkeit, dass der Rettungsschalter auf einem Kanal einen Wert bei aktiver Rettung sendet?
Hat von euch jemand die Rettungsfunktion der VBar Control im Simulator im Einsatz? Wenn ja, wie? Wo ist der Trick
Ja.
Mikado-SIM verkaufen, Vbasic kaufen, schnell Macrozellen wie gewünscht programmieren und los simmen.

Hatte genau das gleiche Problem (allerdings mit Rx2Sim und dem Next).
_____________________________
Hirobo, Quest, einige Flächen - Vbar, DS-16 - Senderfetischist ;)
Michldigital ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.06.2018, 09:08   #5
sp00ky
Member
 
Benutzerbild von sp00ky
 
Registriert seit: 14.01.2013
Beiträge: 194
Danke erhalten: 64
Flugort: Wolfratshausen
Standard AW: VBar Control Rettungsschalter im Realflight Simulator

Danke Euch für eure Antworten.

Ich hab aktuell das hier von Mikado:
VSim, drahtloses Simulator Interface mit RX-Sat. | VBar Control Zubehr | VBar Elektronik

Du meinst also, wenn ich anstelle des Empfänger (RXSat) aus dem Set ein VBasic dort binde, dann könnte ich mit Macrozellen erreichen, dass der Rettungsschalter im Sim funktioniert?


Oder Alternative: per USB anstecken? ungern ehrlich gesagt
_____________________________
Michi
Goblin 570 - Goblin Fireball - T-Rex 450 DFC
sp00ky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.06.2018, 09:23   #6
sp00ky
Member
 
Benutzerbild von sp00ky
 
Registriert seit: 14.01.2013
Beiträge: 194
Danke erhalten: 64
Flugort: Wolfratshausen
Standard AW: VBar Control Rettungsschalter im Realflight Simulator

Hallo nochmals,

habs nun mit USB am Heli-X probiert - hier löst der Rettungsschalter eine Funktion aus.

Nur leider würde ich ja gerne schnurlos und am RealFlight üben :/
_____________________________
Michi
Goblin 570 - Goblin Fireball - T-Rex 450 DFC
sp00ky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.06.2018, 11:31   #7
Michldigital
Senior Member
 
Benutzerbild von Michldigital
 
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 1.200
Danke erhalten: 327
Flugort: 35625
Standard AW: VBar Control Rettungsschalter im Realflight Simulator

Zitat:
Zitat von sp00ky Beitrag anzeigen
Du meinst also, wenn ich anstelle des Empfänger (RXSat) aus dem Set ein VBasic dort binde, dann könnte ich mit Macrozellen erreichen, dass der Rettungsschalter im Sim funktioniert?
Ich hatte zuerst den Mikado-Sat mit Mikado VSim am RX2Sim angeschlossen. Hier war das gleiche Verhalten wie bei Dir zu beobachten. Keinerlei Reaktion auf Betätigen des Rettungsschalters.

Daraufhin habe ich ein VBasic als "stinknormalern 8-Kanal Empfänger" und auf digitales BUS-Signal eingestellt. Das ganze mit einem Kabel an einem AUX Ausgang des VBasic an das RX2SIM angeschlossen. Nun habe ich mir den Rettungsschalter mit einer Macrozelle als Kanal 8 eingestellt und im Sim zugewiesen. Mit den Macrozellen bist du völlig frei (hat schon fast was von Open-TX ).
Das ganz VSIM_Gerödel brauchst dann nicht mehr.

Ob das ganze auch mit USB-Kabel funktioniert weiß ich nicht, interessiert mich auch nicht da ich kein Bock habe beim Simmen an der Leine zu hängen...
_____________________________
Hirobo, Quest, einige Flächen - Vbar, DS-16 - Senderfetischist ;)
Michldigital ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Simulatoren

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vbar Control und Next HeliHans Simulatoren 1 18.05.2018 15:28
VBar Control Schalter Hannes1 Sender / Empfänger 16 01.05.2018 14:55
VBar Control Da ist er !!!!!!!! Jens F. Sender / Empfänger 755 05.01.2018 15:49
Vbar Control in weiß roxxter78 Sender / Empfänger 22 22.12.2015 22:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:15 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.