RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.06.2019, 15:22   #1
Nopy
Member
 
Registriert seit: 20.05.2013
Beiträge: 260
Danke erhalten: 9
Standard Castle Talon 90 einstellen

Hallo
Komme nicht weiter beim Talon 90
Möchte ihn am Mikado VLink Neo anschließen und die Drehzahlreglung möchte ich aber über den VLink regeln lassen.
Was muß ich im Talon als Modell einstellen oder ist das egal bzw. was muß ich alles ausschalten damit mir der VLink die Drehzahl regelt ?
Abschalten bei niedriger Spannung und die Stromversorgung für den VLink soll natürlich bestehen bleiben
Muß ich da was besonderes Beachten?

Gruß Nopy
Nopy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.06.2019, 21:11   #2
Haraldle
Member
 
Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 266
Danke erhalten: 138
Standard AW: Castle Talon 90 einstellen

Meines Wissens nach hat der Talon 90 gar keinen RPM-Signal Ausgang!?
Damit das NEO die Regelung machen kann brauchst du einen RPM Phasensensor.

Grüße
Haraldle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Haraldle für den nützlichen Beitrag:
Nopy (15.06.2019)
Alt 15.06.2019, 08:09   #3
Nopy
Member
 
Registriert seit: 20.05.2013
Beiträge: 260
Danke erhalten: 9
Standard AW: Castle Talon 90 einstellen

Sorry ich meinete natürlich den Govenor Mode mit drei Gasgeraden.Die soll der Talon nicht mehr regeln sondern der VLink.
Nopy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.06.2019, 08:31   #4
Haraldle
Member
 
Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 266
Danke erhalten: 138
Standard AW: Castle Talon 90 einstellen

Damit das NEO die Regelung übernehmen kann (Governor Mode) braucht es Informationen über die Motordrehzahl. Von Haus aus liefert der Talon 90 diese Infos nicht an das FBL. Deshalb brauchst du ein Teil, das diese Infos liefert. Eben dieser Phasensensor.

Grüße
Haraldle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.06.2019, 13:11   #5
Nopy
Member
 
Registriert seit: 20.05.2013
Beiträge: 260
Danke erhalten: 9
Standard AW: Castle Talon 90 einstellen

Ahh da kann ich ja ewig ausprobieren.
Dann werde ich mir mal so ein RPM Phasensensor besorgen
Danke dir
Nopy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.06.2019, 18:17   #6
Haraldle
Member
 
Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 266
Danke erhalten: 138
Standard AW: Castle Talon 90 einstellen

Sehr gerne...
Haraldle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Sonstige Elektronik

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Align T-Rex 800E - Castle Talon HV120 oder Castle ICE2 HV 120 FUN Elektro 9 15.02.2019 19:26
Align T-Rex 800E - Castle Talon HV120 oder Castle ICE2 HV 120 FUN Sonstige Elektronik 1 12.02.2019 21:02
Castle Talon 90 mit mx 20 HoTT Gaskurve einlernen und einstellen DiTisan Elektro 9 20.05.2016 22:41
Castle Talon 90 Fliegerus Fliegen für Einsteiger 14 25.11.2015 17:27
Castle Talon 90 Tuwog Sonstige Elektronik 4 31.03.2013 03:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:17 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.