RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.07.2014, 15:01   #11
Amok
Senior Member
 
Benutzerbild von Amok
 
Registriert seit: 12.04.2009
Beiträge: 7.312
Danke erhalten: 1.837
Flugort: EDKA
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Telemetrie fände ich wichtig, vor allem, weil man darüber das Teil auch komplett vom Sender(display) aus konfigurieren könnte
Außerdem würde mich persönlich so machnches mal interessieren, wie weit das Stabi eigentlich gerade regelt (und was ich demzufolge gerade alles nicht tue)
_____________________________
StabiDB - Projekt: Euro1
Amok ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.07.2014, 15:09   #12
LudwigX
Senior Member
 
Benutzerbild von LudwigX
 
Registriert seit: 12.06.2012
Beiträge: 4.629
Danke erhalten: 1.507
Flugort: Siegen
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Zitat:
Zitat von Amok Beitrag anzeigen
wie weit das Stabi eigentlich gerade regelt (und was ich demzufolge gerade alles nicht tue)
Das finde auch interessant.
Außerdem könnte man sich vielleicht auch anzeigen lassen in wie weit die Regelwerte vom Heli eingehalten werden. Zum Beispiel wie stark der Heli gerade von seiner Soll-Ausrichtung abweicht. Wie schnell er sich gerade dreht und wie schnell er sich gerade drehen sollte u.s.w.
LudwigX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.07.2014, 15:12   #13
fireball
Senior Member
 
Benutzerbild von fireball
 
Registriert seit: 07.04.2009
Beiträge: 2.559
Danke erhalten: 699
Flugort: wohnen: Bensheim fliegen: MFC Gernsheim
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Das wollt Ihr ernsthaft Live auf der Funke sehen?
_____________________________
Greets,
Marcus
fireball ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.07.2014, 15:14   #14
LudwigX
Senior Member
 
Benutzerbild von LudwigX
 
Registriert seit: 12.06.2012
Beiträge: 4.629
Danke erhalten: 1.507
Flugort: Siegen
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Ich dachte eher an ein Log auf der SD-Karte.

Andererseits könnte ich mir das von der Funke auch vorsprechen lassen
LudwigX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu LudwigX für den nützlichen Beitrag:
likeatrex (15.11.2016)
Alt 28.07.2014, 15:15   #15
fireball
Senior Member
 
Benutzerbild von fireball
 
Registriert seit: 07.04.2009
Beiträge: 2.559
Danke erhalten: 699
Flugort: wohnen: Bensheim fliegen: MFC Gernsheim
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Da stehts doch heute schon drin.
_____________________________
Greets,
Marcus
fireball ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.07.2014, 15:31   #16
flydown
Member
 
Benutzerbild von flydown
 
Registriert seit: 26.11.2003
Beiträge: 708
Danke erhalten: 61
Flugort: MFV Sieben Berge Burgstemmen
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Dirk, du bist bewundernswert.

Muß ich mir noch ein 3Digi kaufen :-D und endlich wieder basteln.
_____________________________
lG Uwe
Logo 10 SE , UNI 40E Real Stabi, Eco 8, Carson C35,Heim 3D 100
flydown ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.09.2014, 21:15   #17
heimhelicopters
Member
 
Benutzerbild von heimhelicopters
 
Registriert seit: 31.08.2005
Beiträge: 180
Danke erhalten: 41
Flugort: Hengelo, NL
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Hallo,

ich finde es super wie du doch jedes mal wieder etwas neues präsentiert. Ich hätte gedacht das 3digi hat schon alles d'rin aber es geht weiter!
Sind die erstfluge schon geflogen?

Für mich wäre er nicht was sein weil ich mit jeti fliege und soweit ich weiss haben die keine satteliten empfänger.

Steven
_____________________________
Gruße aus den Niederlanden!
heimhelicopters ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.09.2014, 21:42   #18
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 10.562
Danke erhalten: 3.201
Flugort: Wien
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Aber Hallo !
Hab ich den Thread doch glatt verschwitzt ! Danke, Dirk ! Jetzt muß ich wieder ein paar neue Helis kaufen, damit ich das neue 3Digi drin verbauen kann, suuuper. Du bist schuld

Rettungsfunktion wäre irgendwie nett.
Und wenn du irgendwas telemetriemäßiges mit Spektrum machen willst (I²C), dann helf ich gerne...

Mit Jeti und HOTT könnte man das Setup über den Sender machen. Wobei es wahrscheinlich immer noch schöner geht, über den PC oder die Android App das Feintuning zu machen. Grundsetup zuhause mit dem PC ist einfacher, und am Feld über BT das Tuning war eigentlich sehr angenehm. Im Gegensatz zu der Spektrum AS3X App funktioniert die 3Digi App wenigstens.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2014, 11:26   #19
Amok
Senior Member
 
Benutzerbild von Amok
 
Registriert seit: 12.04.2009
Beiträge: 7.312
Danke erhalten: 1.837
Flugort: EDKA
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Zitat:
Zitat von heimhelicopters Beitrag anzeigen
Für mich wäre er nicht was sein weil ich mit jeti fliege und soweit ich weiss haben die keine satteliten empfänger.
Doch, haben sie, den RSAT (bzw. RSAT2). Und der funktioniert jetzt schon (mit Summensignal) ...
_____________________________
StabiDB - Projekt: Euro1
Amok ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2014, 23:23   #20
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 10.562
Danke erhalten: 3.201
Flugort: Wien
Standard AW: 3Digi DIY flybarless reloaded

Ich finde den wegfall der Einzelkanäle schon schade. Wenn ich Spektrum Satelliten verwende, gibs keine Rückmeldung über die Telemetrie über die Empfangsqualität. Wobei, die Flight Log Daten könnte man natürlich im 3digi generieren und ausgeben......

Ich glaub der Logic Analyzer muss mal wieder ran. Das wäre dann das erste Stabi mit Satellitenanschluss, welches live Telemetriedaten wie ein Empfänger liefern kann
Das wäre ein Alleinstellungsmerkmal. Wenn du Interesse hast....
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Stichworte
3digi flybarless diy

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Projekt DIY-Vibrationsmessung am Heli ariyor Sonstige Elektronik 40 18.09.2013 20:29
DIY Heli-Transportbox Rex500 Konstruktion, Bauen, Werkzeuge und Werkstoffe 7 07.01.2011 20:22
Rexli Reloaded ! klaeger Bilder und Videos 0 29.06.2010 09:27
3Digi Treff 2010, Shark mit 3Digi Compact DirkS Bilder und Videos 6 27.05.2010 20:36
munich heli masters, reloaded Loisl Bilder und Videos 10 28.10.2008 18:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.