RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.10.2015, 18:08   #1
biggael
Junior Member
 
Registriert seit: 11.10.2015
Beiträge: 3
Danke erhalten: 0
Standard [andere] Blade 230s Problem

Hallo erstmal an alle hier. Mein Name ist André und bin neu im Forum .Vom Msr und Mcpx zum 230s gekommen. Ausschlaggebend war für mich die Größe und die beworbene Stabilität des 230er. Ich fliege noch kein 3D sondern noch einfachen Rundflug.

Nun zu meinem Problem mit dem 230s. (Fliege mit der Dx6i)
Beim Erstflug (drehzahlgesteuert) ist mir aufgefallen das er nach vorne rechts zieht. Habe ihn das ausgetrimmt, doch sobald ich lande und wieder starte zieht er wieder nach vorne rechts. Der Trimmweg reicht dann nicht mehr.
Mein Händler hatte mich darauf hingewiesen falls er so wegdriften sollte ist ein Trimmflug notwendig. Also hab ich die Servonullstellung kontrolliert - servoarme stehen rechtwinklig zum Servo. Im nächsten Schritt Trimmflug gestartet....gas über 50%/nick und roll einmal Mittelstellung und dann den Heli auf der Stelle gehalten bis er die Datenaufzeichnung mit nick nach vorne bestätigte. Beim Testflug darauf (ohne den Akku abzuklemmen) hat er die Trimmung angenommen. Doch sobald ich lande ist alles wieder weg und er zieht nach vorne rechts.

Pitchgesteuert fliegen geht garnicht-da kippt er am Boden schon so stark das ich das nicht ausgesteuert bekomme.

Bin ratlos. Vielleicht hat jemand von euch eine Idee was los ist oder soll ich ihn reklamieren?
Beim Mcpx BL musste ich 2mal reklamieren bis ich einen funktionierenden Heli bekam. Hoffe nicht das das jetzt wieder so ist.

Danke im voraus.
biggael ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.10.2015, 18:30   #2
Decolocsta
Member
 
Benutzerbild von Decolocsta
 
Registriert seit: 13.12.2013
Beiträge: 802
Danke erhalten: 374
Flugort: Bayreuth
Standard [andere] AW: Blade 230s Problem

Ich kann nur von mir persönlich reden,

plane ich mir einen Heli zu kaufen,
lese ich mich ein.

Bestelle ich mir einen Heli, versüße ich mir die Wartezeit und lese mir
den Hauptthread zum dementsprechenden Heli durch.

Gibt einen großen 230s Thread, ein paar Threads unter deinen neu erstellen,
den könnte man sich zu gemüte führen, und am besten auch dort deine fragen posten,
du wirst sehen, es gibt für fast jedes Problem schon eine Antwort.

Das dient auch ungemein der übersicht, würden die 1000 Fragen die im Hauptthread gestellt wurden jeweils einen eigenen Thread bekommen, wäre es hier im Blade Forum mächtig chaotisch.
_____________________________
Henseleit TDR, Minicopter Diabolo, Oxy 3 Qube
Decolocsta ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.10.2015, 19:26   #3
biggael
Junior Member
 
Registriert seit: 11.10.2015
Beiträge: 3
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: Blade 230s Problem

Hallo Decolocsta, eingelesen hab ich mich

Habe im Hauptthread nichts hilfreiches zu dem Problem gefunden und wollte aufgrund der Übersichtlichkeit nicht noch auf Seite 41 posten. Aber ok wird beim nächsten mal beachtet.
biggael ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.11.2015, 21:36   #4
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 139
Danke erhalten: 13
Standard [andere] AW: Blade 230s Problem

Zitat:
Zitat von biggael Beitrag anzeigen
Hallo Decolocsta, eingelesen hab ich mich

Habe im Hauptthread nichts hilfreiches zu dem Problem gefunden und wollte aufgrund der Übersichtlichkeit nicht noch auf Seite 41 posten. Aber ok wird beim nächsten mal beachtet.
Ich denke das du folgendes versuchen solltest:
1) Neustes Firmware Update aufspielen
2) Ins Servoeinstellmenü laut Anleitung gehen und schauen ob die Mittelstellungen so wie beschrieben sind. Schauen ob Taumelscheibe gerade steht dabei.
3) Eine Kalibrierung vornehmen
4) Danach dann den Trimmflug.
(Zur Kalibrierung und Trimmflug gibt es PDFs von Horizon Hobby)
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.11.2015, 11:30   #5
Tomcat911
Senior Member
 
Benutzerbild von Tomcat911
 
Registriert seit: 23.10.2011
Beiträge: 1.140
Danke erhalten: 193
Standard [andere] AW: Blade 230s Problem

Zitat:
Zitat von Decolocsta Beitrag anzeigen
Das dient auch ungemein der übersicht, würden die 1000 Fragen die im Hauptthread gestellt wurden jeweils einen eigenen Thread bekommen, wäre es hier im Blade Forum mächtig chaotisch.
Das wäre mir neu. Dann würde es nur noch ein paar riesengroße Threads geben, pro Heli genau einen. Das ist absolut nicht üblich und in keinem Forum der Welt, egal ob Helis oder Autos, der Fall.

Allerdings sollte der Thementitel präziser gestaltet werden.
_____________________________
Aktuell : Blade 450X V2, Blade 500, T-Rex 500 Pro, T-Rex 600 Pro DFC
Tomcat911 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Tomcat911 für den nützlichen Beitrag:
biggael (15.11.2015)
Alt 15.11.2015, 11:51   #6
michaelczaja
Member
 
Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 658
Danke erhalten: 139
Flugort: Duisburg
Standard [andere] AW: Blade 230s Problem

einen heli trimmt man nicht an der funke sondern stellt die mechanik richtig ein ;-) wenn er nach vorne rechs zieht stimmen, bei neutraler servo einstellung, ja schon 2 wege nicht. das solltest du als erstes beheben. schau dir im servo-monitor an ob was deine funke raus gibt. evtl stehen die wege da ja schon nicht auf mittelstellung. dann die funke kalibrieren.

Geändert von michaelczaja (15.11.2015 um 12:00 Uhr)
michaelczaja ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.11.2015, 19:18   #7
biggael
Junior Member
 
Registriert seit: 11.10.2015
Beiträge: 3
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: Blade 230s Problem

Habe mich mittlerweile mit meinem Händler in Verbindung gesetzt. Auch er hat die Problematik nicht in den Griff bekommen (haben auch einen zweiten Sender gestestet).
Der Heli wurde dann an den e-flite Service geschickt. Nach 3Wochen habe ich einen neuen Heli bekommen, jedoch ohne Begründung für die Fehlerursache des alten.

Der neue fliegt Top. Bin begeistert
biggael ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben

Zurück zu: Blade

Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blade 230s linken98 Blade 1209 25.03.2017 22:21
[andere] Blade 230s DX7s Programmierung?? Bruchilot75 Blade 2 13.05.2016 11:47
[andere] BLADE 230S mit DXe Sender weixelgeist Blade 47 01.02.2016 19:14
[andere] blade 230s franek Blade 8 30.10.2015 22:00
[andere] Erst flug blade 230s Alfmann Blade 15 19.10.2015 11:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.