RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Akku und Ladetechnik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2017, 08:01   #11
Backfisch
Member
 
Benutzerbild von Backfisch
 
Registriert seit: 28.04.2013
Beiträge: 263
Danke erhalten: 120
Flugort: Bielefeld
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Habe Gestern mit Maas telefoniert in Elsdorf-Berrendorf.

Ich wollte eigentlich nur eine Allgemeine Info erlangen und es wurden dann doch noch mehr Fragen.

Der nette Mann am Telefon sagte zu mir das MAAS-SPS-50-II-Schaltnetzteil-55-Ampere wäre zum Laden von Lipos nicht so gut geeignet, da dieses schnell in den Overload gehen würde ....?!

What???

Er hat mir wärmstens das MAAS-HCS-3400 empfohlen, bei Diesem wäre das nicht so!
Ausserdem wäre es im Vergleich noch viel leiser.

MAAS-HCS-3400-Schaltnetzteil-40-Ampere


Hmmmmmm er sagte zu mir das ich mein SPS 50 ruhig zurückschicken kann und das andere bekomme.

Jetzt weiss ich natürlich nicht was ich machen soll, denn der Fachmann hat mich verunsichert.
_____________________________
klick--->-Traxxas-Endzeit Summit-
Backfisch ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.01.2017, 08:35   #12
running
Member
 
Registriert seit: 13.06.2014
Beiträge: 836
Danke erhalten: 262
Flugort: Wild in 31600
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Was möchtest du denn konkret an dem Netzteil betreiben?
Die meisten Lader bringen keine volle Leistung an 12V, somit nutzt dir auch kein Netzteil mit 12V (13,8V) etwas, wenn der Lader dann max. 50% Leistung bringt.

Für das Geld vom MAAS HCS 3400 würde ich mir ein ordentliches Meanwell oder Sitop Netzteil gönnen.
_____________________________
Viele Grüße vom Maik
running ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.01.2017, 08:55   #13
Backfisch
Member
 
Benutzerbild von Backfisch
 
Registriert seit: 28.04.2013
Beiträge: 263
Danke erhalten: 120
Flugort: Bielefeld
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Die leistung ist Zweitrangig. Mir reichen 12 Volt - 40A locker.

Es muss leise sein!


P.s. Meanwell ist doch gleichwertig zu Maas oder irre ich ?

Und ich will da nicht dran rum fummeln ... Stecker rein fertig.
_____________________________
klick--->-Traxxas-Endzeit Summit-

Geändert von Backfisch (11.01.2017 um 08:59 Uhr)
Backfisch ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.01.2017, 09:19   #14
LarsBraun
LeoLipo.de
Onlineshop
 
Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 803
Danke erhalten: 246
Flugort: Leonberg
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Das sitop ist sogar geräuschlos!!
_____________________________
Handvoll Grüße, Lars
VStabi mit bisschen Mechanik drum rum
LarsBraun ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.01.2017, 09:25   #15
Backfisch
Member
 
Benutzerbild von Backfisch
 
Registriert seit: 28.04.2013
Beiträge: 263
Danke erhalten: 120
Flugort: Bielefeld
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Zitat:
Zitat von LarsBraun Beitrag anzeigen
Das sitop ist sogar geräuschlos!!
Welches genau würdest du mir denn empfehlen?

Zeig her

Achso ................... Kohle bis max 300€

Besser 200€!
_____________________________
klick--->-Traxxas-Endzeit Summit-
Backfisch ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.01.2017, 11:16   #16
Dachlatte
Senior Member
 
Benutzerbild von Dachlatte
 
Registriert seit: 19.05.2011
Beiträge: 8.285
Danke erhalten: 2.273
Flugort: Braunschweig und Umgebung
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Bei einem Sitop, oder Meanwell muss man basteln. Es gibt kein "Stecker rein fertig" Netzteil ohne Lüfter. Ich rate Dir zum Chargery S1200 V1.2. Das kann 12-24V, bei 1200W werden die Lüfter nicht, oder nur wenig laufen, bei wenig Last.
_____________________________
Diabolo DL, Goblin 570, alles ohne K.
Dachlatte ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Dachlatte für den nützlichen Beitrag:
Backfisch (11.01.2017)
Alt 11.01.2017, 12:09   #17
Backfisch
Member
 
Benutzerbild von Backfisch
 
Registriert seit: 28.04.2013
Beiträge: 263
Danke erhalten: 120
Flugort: Bielefeld
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Danke denke drüber nach!
_____________________________
klick--->-Traxxas-Endzeit Summit-
Backfisch ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.01.2017, 13:37   #18
el-dentiste
Senior Member
 
Benutzerbild von el-dentiste
 
Registriert seit: 26.08.2007
Beiträge: 1.605
Danke erhalten: 499
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

hi
nutze das seit mindestens 5 jahren
MAAS-SPS-9400-Schaltnetzteil-40-Ampere
null ausfälle oder probleme. muss jedoch zugeben die letzten jahre nur bis max 30a
_____________________________
AQ-X4/2xRedux130KISSed/MiniCP-KISSed/RobcatM4AQ/2xQavR-5KISSed/KISSed Obession
el-dentiste ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu el-dentiste für den nützlichen Beitrag:
Backfisch (11.01.2017)
Alt 11.01.2017, 13:51   #19
Backfisch
Member
 
Benutzerbild von Backfisch
 
Registriert seit: 28.04.2013
Beiträge: 263
Danke erhalten: 120
Flugort: Bielefeld
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

Zitat:
Zitat von el-dentiste Beitrag anzeigen
hi
nutze das seit mindestens 5 jahren
MAAS-SPS-9400-Schaltnetzteil-40-Ampere
null ausfälle oder probleme. muss jedoch zugeben die letzten jahre nur bis max 30a
Würde mir völlig reichen

Wie ist der Gesräuschpegel bei dem SPS-9400?



Also ich hatte ja schonmal ein Chargery das sich nach kurzer Zeit verabschiedet hat.
Laut Gerg Giese sind die ja super ...

Laut Haas hat erst die HCS Serie den Tekp. gesteuerten Lüfter....

"Der Lüfter passt sich automatisch an die aktuell benötigte Leistung an und läuft nicht permanent auf Hochtouren. "

Das heisst im Umkehrschluss das die anderen durchgehend laufen, ja ?
_____________________________
klick--->-Traxxas-Endzeit Summit-

Geändert von Backfisch (11.01.2017 um 14:00 Uhr)
Backfisch ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.01.2017, 10:14   #20
el-dentiste
Senior Member
 
Benutzerbild von el-dentiste
 
Registriert seit: 26.08.2007
Beiträge: 1.605
Danke erhalten: 499
Standard AW: MAAS SPS-50-II Schaltnetzteil 55 Ampere

hi
hmm weiss ich gar nicht , hab inner werkstatt immer radio an:

Evtl hab ich auch nen älteres modell wo der lüfter dauernd läuft.
ich horche mal:
_____________________________
AQ-X4/2xRedux130KISSed/MiniCP-KISSed/RobcatM4AQ/2xQavR-5KISSed/KISSed Obession
el-dentiste ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schaltnetzteil MAAS SPS-50-II Backsida Akku und Ladetechnik 2 24.06.2010 20:17
Maas SPS Polklemmen Rückseite godzilla Akku und Ladetechnik 3 17.02.2010 13:45
Schaltnetzteil 200 Ampere Daniel Knapp Akku und Ladetechnik 9 27.01.2010 12:27
Maas Netzteil 50 A FalconF16 Akku und Ladetechnik 21 27.01.2010 09:00
MANSON SPS 9400 Lüfterproblem Schaltnetzteil Chris Lange Akku und Ladetechnik 29 01.08.2006 09:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.