RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.04.2021, 10:55   #81
Tonbo
Member
 
Benutzerbild von Tonbo
 
Registriert seit: 14.01.2021
Beiträge: 18
Danke erhalten: 5
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Hi,
die Spannung ist gemessen 11,6 stabil am Akku bei Belastung (LIPOChecker) .Ladegerät T240 mit Display. Ich fixier für die Drehzahlversuche den Heli am Boden. Ich gehe davon aus daß das den Regler nicht beeinflusst. Es scheint wirklich , je mehr Gas desto mehr bricht er ein bzw Stillstand. Modus 1 Dreht dann, aber sehr geringe Leerlaufdrehzahl.
Was bewirkt das "auf den Kopf stellen" beim Binden laut Handbuch?
Tonbo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.04.2021, 11:00   #82
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.871
Danke erhalten: 9.915
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

eine volle Lipo-Zelle hat 4,2V im Leerlauf. Dein 3S Akku sollte also 12,6V haben, im Leerlauf. Der Lipo-Checker..die lügen wie gedruckt. Aufgrund dieser Angaben solltest Du den Heli nicht einsenden. Erst mal mit einem vollen Akku testen.

Am Boden fixieren ist immer eine blöde Idee. Du erhöhst doch auch Pitch auf diese Weise mit? In dem Fall würgst du den Motor ja ab. Und welcher Akku kommt zum Einsatz?
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831

Geändert von TheFox (08.04.2021 um 11:02 Uhr)
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.04.2021, 11:13   #83
Tonbo
Member
 
Benutzerbild von Tonbo
 
Registriert seit: 14.01.2021
Beiträge: 18
Danke erhalten: 5
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

D-Power HD1000/3S -30C und
Modster 850mAh 3S/33C
Ja das Pitch geht mit, die Drehzahl sollte aber nicht komplett zusammenbrechen und im Modus 1 sollte zumindest die Schwebedrehzahl erreicht werden.
Tonbo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.04.2021, 11:19   #84
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.871
Danke erhalten: 9.915
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Vor dem Regler würde ich hier den Akku verdächtigen.
Wenn ich das richtig gelesen habe, hat der Regler feste Stufen. Was du mit dem Gasknüppel machst spielt also kaum eine Rolle, der dreht auf die angewählte Flugdrehzahl hoch. Und du gibst positiv Pitch dazu. Steigen kann der fixierte Heli ja nicht...also bricht die Drehzahl ein. so könnte ich es mir etwa erklären...Vielleicht regelt der ESC sogar ab, um nicht zu überhitzen. Lass den Heli schweben. Wenn er dann nicht hochdreht ist was kaputt am ESC. Vielleicht aufgrund der "Tests"...

Du kannst eine flache Pitchkurve zum Testen erstellen, mit 50,50,50,50,50. Dann lass ihn von mir aus auf dem Boden drehen...
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.04.2021, 12:19   #85
Tonbo
Member
 
Benutzerbild von Tonbo
 
Registriert seit: 14.01.2021
Beiträge: 18
Danke erhalten: 5
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

So...
2 verschiedene volle Akkus
Pitch auf 50
Frei stehend
genau gleiches Ergebnis.
Die "Tests" ware keine Leistungstest, max 70% Gas und Pitch und nur kurzzeitig nur zu sehen ob er überhaupt dreht.
Tonbo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Tonbo für den nützlichen Beitrag:
TheFox (08.04.2021)
Alt 08.04.2021, 12:47   #86
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.871
Danke erhalten: 9.915
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Dann scheint wirklich was nicht zu stimmen.
Bei 0° Pitch müss die Maximaldrehzahl auf jeden Fall erreicht werden.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.04.2021, 12:58   #87
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 532
Danke erhalten: 304
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Kann aber auch sein, dass der Governor im FBL ist - so wie es "andere" in der Klasse vormachen.

Und mit deinem unter 70% Gas bist du definitiv NICHT in einer Stufe die Nenndrehzahl erlauben würde.....weder im ESC noch im FBL.
Sind aber nur Gedanken von mir ;-)

Die Gaswerte bzw Einstellwerte hat ja TheFox schon paar Seiten vorher gepostet
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu fassla für den nützlichen Beitrag:
Tonbo (08.04.2021)
Alt 08.04.2021, 13:38   #88
Rolf1
Member
 
Registriert seit: 26.07.2018
Beiträge: 143
Danke erhalten: 28
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Hallo Tonbo,

die Frage ob der Akku defekt / leer oder der Regler im Heli defekt ist lässt sich relativ leicht beantworten. Versuche mit einem am Boden fixierten Heli habe ich auch schon gemacht, weil ich die Spannung meiner Akkus unter Last wissen wollte. Das geht mit dem 230S Smart aber auch ohne Fixierung viel eleganter, indem man die Telemetrie aktiviert und sich anhört, welche Spannung angesagt wird. Da man das bei dem Lärm des Helis schlecht versteht, benutzte ich dafür einen Kopfhörer, den ich mit dem Kopfhörerausgang am Sender verbinde. Dann braucht man auch keinen Liposaver mehr. Wenn der Motor aussetzt, obwohl die Akkuspannung noch oberhalb 9,5V ist, dann ist was am Heli faul. Ich fliege immer bis ca. 9,3V. Unterhalb 9,2V wird vom Regler im Heli automatisch abgeschaltet, um die Akkus zu schonen.

Ciao Rolf
Rolf1 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 08.04.2021, 13:58   #89
Sunset99
Junior Member
 
Registriert seit: 15.10.2016
Beiträge: 9
Danke erhalten: 3
Standard [230/250] AW: Blade 230S SMART

Hallo
Ich würde mal den ESC neu anlernen.
Gruß Sunset
Sunset99 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blade 230s linken98 Blade 1669 28.12.2020 17:42
[andere] Blade 230S V2 Paul1963 Blade 3 27.05.2020 15:51
[230/250] AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S Spider Mike Blade 15 24.02.2020 18:29
Blade 230s? mephisto Fliegen für Einsteiger 6 10.01.2016 11:52
[andere] blade 230s franek Blade 8 30.10.2015 23:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.