RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Fortgeschrittenes Fliegen

Umfrageergebnis anzeigen: Mit wieviel Expo fliegt ihr 3D oder Scale
3D - Expo bis 15% 52 26,00%
3D - Expo 16-24% 42 21,00%
3D - Expo 25-35% 76 38,00%
3D - Expo 36% aufwärts 10 5,00%
Scale - Expo bis 15% 13 6,50%
Scale - Expo 16-24% 18 9,00%
Scale - Expo 25-35% 23 11,50%
Scale - Expo 36% aufwärts 3 1,50%
Multiple-Choice-Umfrage. Teilnehmer: 200. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.12.2020, 22:06   #1
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 819
Danke erhalten: 246
Flugort: Wild - überall wo ein Heli starten kann
Standard Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Hallo zusammen

Ich fliege meine Helis als Anfänger 3D mit Expo Einstellungen von 30% bis 40%.

Viele andere 3D Piloten haben vielleicht bis 20% Expo und ich frage mich, ob ich für mich es richtig lerne mit so viel Expo. Ich weiss, dass ich es so für mich einstellen muss dass es passt, aber es nimmt mich einfach Wunder was "die Regel, das normale" ist.

Deshalb möchte ich gerne mal in die Runde fragen wie ihr eure Expo Einstellungen eingestellt habt:

Wer 3D und Scale fliegt hat 2 Antwort Möglichkeiten.
_____________________________
Jeti DS-12 - 380 Buddy - 570Sport - Kraken 700 - TDSF - YGE 65/135/205/135slim -Spirit RS
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2020, 22:10   #2
Crashpilot1977
Senior Member
 
Benutzerbild von Crashpilot1977
 
Registriert seit: 15.05.2017
Beiträge: 1.939
Danke erhalten: 390
Flugort: Hontheim
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Hallo zusammen

Ich fliege meine Helis als Anfänger 3D mit Expo Einstellungen von 30% bis 40%.

Viele andere 3D Piloten haben vielleicht bis 20% Expo und ich frage mich, ob ich für mich es richtig lerne mit so viel Expo. Ich weiss, dass ich es so für mich einstellen muss dass es passt, aber es nimmt mich einfach Wunder was "die Regel, das normale" ist.

Deshalb möchte ich gerne mal in die Runde fragen wie ihr eure Expo Einstellungen eingestellt habt:

Wer 3D und Scale fliegt hat 2 Antwort Möglichkeiten.
Ich habe auf einem dreifach Schalter 10%20%30% auf der TS und 50%Heck.
Als Anfänger würde ich 30% EXPO nehmen.Der Vorteil vom EXPO ist das der Heli um die Mitte weniger empfindlich und sich besser steuern lässt.
_____________________________
Chronos 700 V2
Protos 700 EVO
FRSKY Horus X10S Access Spirit 2 3.3.1

Geändert von Crashpilot1977 (25.12.2020 um 22:14 Uhr)
Crashpilot1977 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2020, 22:15   #3
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 819
Danke erhalten: 246
Flugort: Wild - überall wo ein Heli starten kann
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Zitat:
Zitat von Crashpilot1977 Beitrag anzeigen
Als Anfänger würde ich 30% EXPO nehmen.Der Vorteil vom EXPO ist das der Heli um die Mitte weniger empfindlich ist und sich der Heli sich besser steuern lässt.
Ich fliege den Heli viel weicher mit 30% Expo an meinem 380er und 570er. Am Kraken habe ich 40% und möchte wenn es wärmer wird mit noch mehr probieren "smooth" zu fliegen......mich nimmt es eifach Wunder ob ich es für mich richtig lerne oder ob ich der (-fast) einzige bin der so hohe Expo Einstellungen hat.
_____________________________
Jeti DS-12 - 380 Buddy - 570Sport - Kraken 700 - TDSF - YGE 65/135/205/135slim -Spirit RS
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2020, 22:20   #4
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 4.427
Danke erhalten: 1.856
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Ich fliege mehr so (sportlichen?) Rundflug Expo 25-30 und DR (Wendigkeit)70-80), kann daher oben nichts auswählen.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu 47110815 für den nützlichen Beitrag:
Krusty (25.12.2020)
Alt 25.12.2020, 22:26   #5
Crashpilot1977
Senior Member
 
Benutzerbild von Crashpilot1977
 
Registriert seit: 15.05.2017
Beiträge: 1.939
Danke erhalten: 390
Flugort: Hontheim
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Also, ich fliege den MOD 4 und da habe ich roll und pitch auf einem Stick. Die Seiten Tic Tocs gehen viel besser mit EXPO 30% bei mir und ich kann schön mit dem linken Stick rühren. Ohne EXPO geht das auch, jedoch reißt man dann mehr pitch und roll was irgend wann, selbst den besten Governor überfordert.
Am DR würde ich nichts machen.
_____________________________
Chronos 700 V2
Protos 700 EVO
FRSKY Horus X10S Access Spirit 2 3.3.1

Geändert von Crashpilot1977 (25.12.2020 um 22:31 Uhr)
Crashpilot1977 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2020, 22:28   #6
Homer
Senior Member
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 04.10.2012
Beiträge: 3.711
Danke erhalten: 2.862
Flugort: Kreis Karlsruhe
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Ich verwende je nach Modell zwischen 25-35% Expo.
Kommt immer drauf an, wie das Modell aus der Mitte kommt. Am Chronos hab ich mehr Expo als am Specter oder Kraken.
_____________________________
Tron 5.5 / Kraken 580 / Kraken 700 / Goblin RAW / Specter 700 / Protos 700 Evo
Homer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Homer für den nützlichen Beitrag:
Crashpilot1977 (25.12.2020)
Alt 25.12.2020, 22:33   #7
VolkerZ
Member
 
Registriert seit: 05.08.2020
Beiträge: 366
Danke erhalten: 125
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Flybarless und Expo ist das nicht doppelt gemoppelt?!
Wenn ich alles so hoch gedreht habe das der Heli schon 180 Grad umschlägt wenn ich den Steuerknüppel 2mm bewege dann finde ich läuft was schief. Ist halt meine Meinung. Soll jeder sein Heli einstellen wie er mag. Den Steuerknüppel um die Neutralstellung ruhiger zu bekommen da gibt es doch andere Möglichkeiten.
Bislang verwende ich Expo nur bei Flächenmodellen.

Gruß VolkerZ
VolkerZ ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu VolkerZ für den nützlichen Beitrag:
andreas_73 (15.10.2021)
Alt 25.12.2020, 22:34   #8
hanksulo
Member
 
Registriert seit: 17.11.2019
Beiträge: 94
Danke erhalten: 34
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Meine Büro- Helis fliege ich mit negativem Expo!
Bei dem Blade nano S2 z.B. Nick mit -55%, bei D/R 50% (Taranis openTX), Rundflug im 3D- Modus...
hat den Vorteil von ganz kurzen Knüppelwegen bei begrenzten Servoausschlägen...
Ich mag diese „rumrührerei“ an den Sticks nicht!
hanksulo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2020, 22:38   #9
Crashpilot1977
Senior Member
 
Benutzerbild von Crashpilot1977
 
Registriert seit: 15.05.2017
Beiträge: 1.939
Danke erhalten: 390
Flugort: Hontheim
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Es kommt halt immer auf den Flugstil und Mod und persönliche Vorlieben und Heli an.
_____________________________
Chronos 700 V2
Protos 700 EVO
FRSKY Horus X10S Access Spirit 2 3.3.1
Crashpilot1977 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.12.2020, 22:40   #10
Crashpilot1977
Senior Member
 
Benutzerbild von Crashpilot1977
 
Registriert seit: 15.05.2017
Beiträge: 1.939
Danke erhalten: 390
Flugort: Hontheim
Standard AW: Umfrage: Wieviel Expo habt ihr eingestellt

Zitat:
Zitat von VolkerZ Beitrag anzeigen
Flybarless und Expo ist das nicht doppelt gemoppelt?!
Wenn ich alles so hoch gedreht habe das der Heli schon 180 Grad umschlägt wenn ich den Steuerknüppel 2mm bewege dann finde ich läuft was schief. Ist halt meine Meinung. Soll jeder sein Heli einstellen wie er mag. Den Steuerknüppel um die Neutralstellung ruhiger zu bekommen da gibt es doch andere Möglichkeiten.
Bislang verwende ich Expo nur bei Flächenmodellen.

Gruß VolkerZ
Es fliegen einige 3D Piloten mit EXPO 15-30% an der TS und 30-50% am Heck. Einfach mal ausprobieren. Ich bin Zeit lang ohne EXPO geflogen. Manche Stabis wie das Neo haben EXPO schon intern vor eingestellt z.B. das Heck EXPO 50% und TS EXPO von 10%.
_____________________________
Chronos 700 V2
Protos 700 EVO
FRSKY Horus X10S Access Spirit 2 3.3.1

Geändert von Crashpilot1977 (25.12.2020 um 22:45 Uhr)
Crashpilot1977 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umfrage August 2017: Welche Sender habt ihr aktuell im Einsatz? stern-fan Sender / Empfänger 225 27.08.2017 10:24
Wieviel Vibrationen habt ihr? drei d Henseleit 7 08.08.2010 15:11
Wie Straff habt ihr Eure Knüppel eingestellt? addel1 Sender / Empfänger 13 09.04.2009 22:37
Wie habt ihr euren Rex 600 (Nitro) eingestellt? tomturbo Align 2 09.01.2008 20:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:18 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.