RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sonstige Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.07.2017, 12:20   #1
Dreher
Member
 
Benutzerbild von Dreher
 
Registriert seit: 28.07.2013
Beiträge: 94
Danke erhalten: 24
Standard Jlog Alarm

Hallo

Ich möchte meinen Hubi abwechselnd mit 10 s 4000 und 12 s 5200 Lipos fliegen.
Jetz habe ich in meinem 2.6 Jlog die Einstellungen für 12 s abgespeichert.
Wenn ich jetzt die 10 s rein schiebe meldet sich mehr oder weniger sofort der Unterspannung Alarm, oder eben ein anderer Alarm, was ziemlich nervig ist. -
Ich fliege mit eine dx9 und tm 1000.
Gibt es da eine Lösung dafür?

Danke.
_____________________________
Goblin 570 , Goblin 700 Speed , Diabolo 700, Goblin Urukay 3-Blatt ,DX8, DX9
Dreher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2017, 12:51   #2
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.113
Danke erhalten: 1.395
Flugort: Koblenz
Standard AW: Jlog Alarm

Zitat:
Zitat von Dreher Beitrag anzeigen
Wenn ich jetzt die 10 s rein schiebe meldet sich mehr oder weniger sofort der Unterspannung Alarm, oder eben ein anderer Alarm, was ziemlich nervig ist.
Die Alarme die du beim fliegen hörst, werden bei Spektrum im Sender eingestellt nicht im J-Log.
Die musst du dann im Sender anpassen bzw. mit der neuen Sendersoftware ist es möglich ein zweites Modell anzulegen (mit anderen Alarm Werte) mit der selben Bind ID.
Dann kannst du wählen welches Modell du im Sender anwählst. (mit 10S oder 12S)

Gruß
Werner

Geändert von papads (16.07.2017 um 12:55 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2017, 13:02   #3
Dreher
Member
 
Benutzerbild von Dreher
 
Registriert seit: 28.07.2013
Beiträge: 94
Danke erhalten: 24
Standard AW: Jlog Alarm

Hallo Werner.

Das klingt ja wirklich nach der Lösung meines Problems-
Vielen dank dafür.
Weist du vielleicht noch ab welcher version der Software auf der dx9 das mit dem doppel binden geht.
Bei mir ist die 1.09 drauf.
Gruß Thomas
_____________________________
Goblin 570 , Goblin 700 Speed , Diabolo 700, Goblin Urukay 3-Blatt ,DX8, DX9
Dreher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2017, 14:58   #4
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.113
Danke erhalten: 1.395
Flugort: Koblenz
Standard AW: Jlog Alarm

Zitat:
Zitat von dreher Beitrag anzeigen
weist du vielleicht noch ab welcher version der software auf der dx9 das mit dem doppel binden geht.
Bei mir ist die 1.09 drauf.
spektrum™ dx9 airware™ version 1.11 (15 november 2016)


hier der Change Log
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2017, 15:25   #5
Dreher
Member
 
Benutzerbild von Dreher
 
Registriert seit: 28.07.2013
Beiträge: 94
Danke erhalten: 24
Standard AW: Jlog Alarm

Danke Dir.
Werde mal die Tage die Funke updaten und schauen wie es geht.

Gruß Thomas
_____________________________
Goblin 570 , Goblin 700 Speed , Diabolo 700, Goblin Urukay 3-Blatt ,DX8, DX9
Dreher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2017, 16:11   #6
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.113
Danke erhalten: 1.395
Flugort: Koblenz
Standard AW: Jlog Alarm

Zitat:
Zitat von Dreher Beitrag anzeigen
Werde mal die Tage die Funke updaten und schauen wie es geht.
Falls du nicht klar kommst einfach nochmal schreiben. (Ich benutze die neue Funktion ebenfalls da ich mit verschiedenen Akku Kapazitäten fliege und da auch unterschiedliche Alarme als Kapawarnung habe).

Die neue Funktion findest du im Sender unter Pulsrate unten rechts hinter den >> Pfeilen.
Einfach dein Modell kopieren dann in der Kopie dieselbe Modell Match Nr. vergeben wie beim ersten Modell. Dann die Kopie nochmals neu Binden, fertig.
Die Modellnamen dann halt nach belieben abändern damit du die Modelle unterscheiden kannst.

Anmerkung :
wenn du etwas bei einem Modell änderst, (zB Kreisel Gains, Schalterbelegungen, Drehzahlvorgaben...) musst du dieses dann natürlich auch bei der Kopie abändern.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
b-bird (18.07.2017)
Alt 16.07.2017, 18:49   #7
Homer
Senior Member
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 04.10.2012
Beiträge: 2.401
Danke erhalten: 1.238
Flugort: Auf'm Acker . . .
Standard AW: Jlog Alarm

Ich habe zwei unterschiedlicher Speicherkarten für den JLog.
Ich wechsle einfach diese, wenn ich eine andere Kapazität und/oder Zellenanzahl fliege. Dementsprechend sind auch die Werte hinterlegt. Finde ich auch recht einfach.
Wird der Alarm nicht vom JLog ausgegeben? Wüsste garnicht, wie ich wo was umstellen sollte.
Aber man lernt ja nie aus.
_____________________________
Diabolo 550 / Diabolo 700L / Logo 700
Homer ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.07.2017, 19:36   #8
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.113
Danke erhalten: 1.395
Flugort: Koblenz
Standard AW: Jlog Alarm

Bei Spektrum werden die Alarme im Sender vergeben.
Ausser bei Powerbox da muss der Alarm vom Sensor kommen.
Eingestellt werden die Alarm im jweiligen Telemetrie Display im Telemetrie Menü.
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
Homer (17.07.2017)
Alt 17.07.2017, 17:24   #9
Dreher
Member
 
Benutzerbild von Dreher
 
Registriert seit: 28.07.2013
Beiträge: 94
Danke erhalten: 24
Standard AW: Jlog Alarm

Hallo Werner

Habe meinen Diabolo einmal als 10 und einmal als 12 S gebunden, das hat schon mal dank deine Hilfe gut funktioniert

Jetzt habe ich vergessen zu sagen dass ich bei allen meiner Helis im Sender die Powerbox und Jlog nutze, wobei ich jetzt nicht genau weiß ob und wie es anders geht.

Über Jlog und das tm 1000 lasse ich mir die Drehzahlen, Regleröfnung und die Kapa anzeigen.

Wie schon gesagt habe ich bis jetzt die Einstellungen immer im Jlog auf der SD Karte gemacht, das Problem dabei ist dass das Jlog jetzt bei 10 und das 12 S Modell aktiv ist und ich somit nicht separat einstellen kann.

Wie kriege ich jetzt mit einem Jlog bei beiden Modellen die jeweils richtige Telemetrie Daten angezeigt ?

Ohne dass ich jetzt 2 SD Karten benutze.

danke und gruß Thomas.
_____________________________
Goblin 570 , Goblin 700 Speed , Diabolo 700, Goblin Urukay 3-Blatt ,DX8, DX9
Dreher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.07.2017, 13:16   #10
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 3.113
Danke erhalten: 1.395
Flugort: Koblenz
Standard AW: Jlog Alarm

Ich vermute dir geht es um den Kapazitätsalarm?
Ich selbst benutze den J-Log S32, da funktioniert das auf jedenfall mit dem Flugakku Menü anstelle des Powerbox Menüs.

Das Problem ist das es bei Spektrum früher kein Flugakku Menü im Sender gab.
Da gab es für die Kapa nur den Umweg über das Power Box Menü.
Wird Powerbox eingestellt, dann muss der Alarm vom J-log (oder vom Sensor) kommen.
Das wäre bei dir der Fall. (Dies würde dann auch nur mit einer zweiten SD Karte gehen).

Versuche mal ob du im Sender anstelle PowerBox das Telemetriefenster Flugakku verwenden kannst.
Da kannst du die Kapazität (und auch Spannungsalarme) bei der ein Alarm gemeldet werden soll einstellen.
Bei S32 funktioniert das mit Flugakku bestens, ich denke das Tom von J-Log das auch bei den älteren J-Log Versionen angepasst hat, als Spektrum das Flugakku Menü in ihrer Sender Telemetrie einfügte.

Ansonsten würde ich Tom direkt fragen.
Hier ist der Link zum J-Log Forum.

Gruß
Werner

Geändert von papads (18.07.2017 um 13:19 Uhr)
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Jive Pro, Jlog 2.6 und HOTT - Alarm für Strom wie einstellen Sheep78 Sender / Empfänger 0 08.09.2015 20:48
Unterschied JLog 2 und JLog 2.6 =JTR= Sonstige Elektronik 1 29.04.2015 19:05
Jeti DS-16/DC-16 + JLog: Alarm beim Anstecken eines nicht vollen Akkus Julian E. Sender / Empfänger 18 20.08.2014 06:40
JLog Alarm "UbecDip" - was sagt Frau Graupner? andre77 Sonstige Elektronik 0 23.10.2013 16:18
Jlog Alarm per Funk senden Helischüler Elektro 7 06.02.2011 18:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.