RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.07.2017, 16:42   #1
Helle
Junior Member
 
Registriert seit: 15.07.2017
Beiträge: 13
Danke erhalten: 0
Standard [andere] Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Hallo Heli Freunde,

Ich habe an meinem Blade 230S das Softwareupdate von Version V4.23 auf die letzte aktuelle Version V4.36 geupdatet.
Dazu hatte ich meinen AR636 bei Spektrum angemeldet und mir das Softwareupdate spmrx.sax heruntergeladen.
Nach erfolgreichem Update ist es mir unmöglich, den Heli wieder an meine DX8 Funke zu binden.
Was kann ich machen?

Hier noch kurz die Beschreibung, was ich beim Binden mache:
Funke aus, Heli aus
Bind Plug in Bind Port des Receivers stecken
Heli Akku anklemmen, der Receiver blinkt schnell
DX8 Power Knüppel nach unten, Bind Knopf gedrückt und Funke einschalten, In der Funke erscheint "Binden"
Am Heli geht die LED nach dem schnellen Blinken kurz aus, um dann in Dauerlicht überzugehen.
Danach Bind Knopf losgelassen. Bind Plug aus dem Receiver entfernt.
Der Heli reagiert auf kein Steuersignal von der Funke.
Heli spannunglos gemacht. Funke aus.
Funke eingeschaltet, Heliakku angeklemmt, Receiver geht in Dauerlicht, aber der Heli reagiert nicht auf die Funke.

Was mach ich falsch, oder wie bekomme ich die Bindung zur Funke wieder hin?
Vielen Dank für sachdienliche Hinweise.
Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.07.2017, 19:00   #2
hucky
Member
 
Registriert seit: 27.11.2016
Beiträge: 36
Danke erhalten: 9
Flugort: Raum Böblingen
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Hi Helle,

so wie Du das beschreibst müsste es eigentlich mit dem Binden klappen.
Wie nahe bist du beim Binden mit dem Sender am Heli ?

Geh einfach mal ein - zwei Meter weg und versuche dann den Bindevorgang nochmals, wenn du beim Binden mit dem Sender zu nahe am Empfänger bist gibt es Probleme beim Binden.

Gruss,
Fritz
hucky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.07.2017, 19:58   #3
Helle
Junior Member
 
Registriert seit: 15.07.2017
Beiträge: 13
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Hi hucky,
das habe ich auch schon probiert, leider erfolglos.
Wenn ich den Heli an den Akku an klemme, piept er 2 mal und dann sollten sich ja die Servos in die Grundstellung bewegen. Aber da passiert einfach nichts.

Ich habe das Teil ja vor dem Softwareupdate auch schon problemlos binden können und geflogen.

Geändert von Helle (17.07.2017 um 20:00 Uhr)
Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.07.2017, 20:16   #4
hucky
Member
 
Registriert seit: 27.11.2016
Beiträge: 36
Danke erhalten: 9
Flugort: Raum Böblingen
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Ich habe auf meinen beiden 230er die Version 4.23 drauf, dachte das wäre der letzte Update aber wie Du ja sagst gibts da was neues....

Mmmmm, wenns vor dem Update keine Problem gabt liegt es wohl an einem gescheiterten Update auf die neue Version.
Kannst die ganze Prozedur nicht einfach nochmals machen vielleicht hat es ja beim Update hier etwas nicht sauber übertragen ?
Kann man ev. die alte Version wieder runterladen oder geht das nicht ?
Support von HH kannste vergessen da kriegste keine Antwort mehr sprich da musst du schauen ob Du hier oder in einem anderen Forum jemanden findest der den Update auf die letzte Version schon gemacht hat....

Was hat den der aktuelle Update an Verbesserungen bringen sollen, meine beiden Hummeln fliegen mit der Version 4.23 ohne Beanstandung.

Gruss,
Fritz
hucky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.07.2017, 20:41   #5
Helle
Junior Member
 
Registriert seit: 15.07.2017
Beiträge: 13
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Die neue Version soll nun endlich nicht mehr die Unart haben, das die Traumelscheibe im Stillstand schief steht. Und demnach braucht man beim Starten des Heli nicht noch zusätzlich mit Roll diesen Schiefstand manuell auszugleichen.
HH habe ich letzte Woche drei mal telefonisch kontaktiert, aber ich habe keinen einzigen Rückruf eines Technikers erhalten.

Auch Deinen Ratschlag, das Softwareupdate noch einmal auf den Receiver zu installieren, hatte ich schon gemacht. Erfolglos.

Tja, und eine ältere Software kann man bei Spektrum nicht runterladen. Da gibt es nur die aktuelle V4.36
Ich hatte vorher auch die 4.23 er Version auf meinem Heli.
Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.07.2017, 06:09   #6
Helle
Junior Member
 
Registriert seit: 15.07.2017
Beiträge: 13
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Hat sonst noch jemand eine Idee, wie ich das Problem gelöst bekomme?
Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.07.2017, 06:27   #7
TheFox
Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 993
Danke erhalten: 1.312
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Ich hätte eine Idee. Die Modelldatei für den 230S neu in den AR636 laden.
_____________________________
This might be Bullshit I guess, if I'm wrong...
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.07.2017, 06:31   #8
Helle
Junior Member
 
Registriert seit: 15.07.2017
Beiträge: 13
Danke erhalten: 0
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Hallo TheFox,

auch Deinen Ratschlag, das Softwareupdate noch einmal auf den Receiver zu installieren, hatte ich schon gemacht. Erfolglos.
Hatte ich aber gestern schon um 19:41 Uhr geschrieben.
Helle ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.07.2017, 06:43   #9
TheFox
Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 993
Danke erhalten: 1.312
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Ok, die neue Software ist KEIN Firmware Update für den AR636 sondern die Programmdatei für den 230S? Und du hast die vorherige Version für deinen 230S nicht noch irgendwo auf deinem Rechner, im Downloadordner? (meine wäre noch dort....)
Soweit ich weiß, kann man die aber nicht von einem anderen AR636 nehmen...sind irgendwie an die Seriennummer gebunden.
_____________________________
This might be Bullshit I guess, if I'm wrong...
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.07.2017, 07:01   #10
TheFox
Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 993
Danke erhalten: 1.312
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [andere] AW: Blade 230S; Bindeproblem nach Softwareupdate

Hab jetzt mal selbst nachgeschaut. Es gibt für den AR636 ja nur die spmrx.sax, was Anderes hab ich da auch nie reingeschoben. Die Modelldatei ist ja für den Sender!
Hab die Vorgängerversion noch auf dem PC.
Mein 230S bindet, initialisiert aber nicht wenn er nicht gerade steht. Nach dem ersten Piepen beim Akku anschließen kommt dann kein Servo-Zucken und keine Freigabe-Töne von den beiden Motoren. Hört sich bei Deiner Beschreibung genauso an. Vielleicht nimmt der RX an, dass er nicht "gerade" steht? Ich würde ihn in unterschiedlichen Positionen bringen, nach dem Einschalten. Vielleicht initialisiert er dann mal. Danach dann die Kalibrierung mit der Wasserwaage wie in der Anleitung beschrieben durchführen.
_____________________________
This might be Bullshit I guess, if I'm wrong...
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Stichworte
binden, blade 230s, softwareupdate, spektrum, update

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blade 230s linken98 Blade 1275 Heute 08:05
[andere] Blade 230s Kein Stabi-Modi nach Neu Aufbau. Janosch Blade 0 03.06.2016 19:58
Blade 230s? mephisto Fliegen für Einsteiger 6 10.01.2016 11:52
[andere] blade 230s franek Blade 8 30.10.2015 23:00
DX8 - keine Telemetrie nach Softwareupdate marc.michel Sender / Empfänger 9 07.07.2011 08:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:55 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd. Runs best on HiVelocity Hosting.