RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.11.2021, 15:46   #11
cc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von cc1975
 
Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 3.096
Danke erhalten: 965
Flugort: Dettingen, Baden-Württemberg
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Ich finde es gut dass Hobbywing "nachzieht" und auch was für 8s anbietet. Die anderen beiden (S.. und K...) verschlafen das wohl wieder.....
_____________________________
XLPower Specter V2 8s @ VBAR/NEO
cc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.11.2021, 15:52   #12
bronti
Senior Member
 
Registriert seit: 16.10.2005
Beiträge: 2.804
Danke erhalten: 3.167
Standard AW: Platinum HV 150A V5

auf FB gibt's schon Video

https://www.facebook.com/hobbywingsz...76064637008327

wenn nicht gewünscht dann Löschen
bronti ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.11.2021, 18:59   #13
max01
Member
 
Registriert seit: 19.01.2013
Beiträge: 123
Danke erhalten: 11
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Hallo an alle
Der Regler ist Lieferbar.
Kostet 189 Euro / 194 Euro je nach Shop in Österreich.
Hab schon einen bestellt
Mfg aus Österreich
max01 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu max01 für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (18.11.2021)
Alt 18.11.2021, 21:48   #14
hubmod
Member
 
Registriert seit: 19.02.2013
Beiträge: 607
Danke erhalten: 269
Flugort: Berlin und Umland
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Zitat:
Zitat von max01 Beitrag anzeigen
Hallo an alle
Der Regler ist Lieferbar.
Kostet 189 Euro / 194 Euro je nach Shop in Österreich.
Hab schon einen bestellt
Mfg aus Österreich
Wow, der Preis ist ne Ansage.
Bringt hoffentlich Bewegung in den 8s Markt !
_____________________________
Oxy 4max, Goblin 570 Sport, Specter 700 (6s),Goblin Black Thunder Sport
(alle mit VStabi)
hubmod ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2021, 10:41   #15
cc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von cc1975
 
Registriert seit: 27.11.2008
Beiträge: 3.096
Danke erhalten: 965
Flugort: Dettingen, Baden-Württemberg
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Läuft der auch mit Vgov oder geht nur die Telemetrie über die Vbar? Der Preis ist mal ne Ansage....
_____________________________
XLPower Specter V2 8s @ VBAR/NEO
cc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2021, 13:53   #16
diabolotin
Senior Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 1.527
Danke erhalten: 1.041
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Zitat:
Zitat von Fetzi Beitrag anzeigen
Ob jetzt die Telemetrie in Verbindung mit den FBL Systemen genauer ist? wäre auch ein wichtiger Punkt
Wie sollte die Telemetrie genauer werden?
Letzten Endes werden von den Sensoren die Messwerte in
digitale Zahlen umgewandelt.
Ob danach ein FBL dazwischen sitzt, sollte unerheblich sein.
Es ist eher die Frage, ob ein Zwischenglied zusätzlich verzögert.
_____________________________
Grüße Udo
T-Rex, Logo, TDF, Kraken, Goblin, Urukay
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2021, 14:28   #17
Fetzi
Senior Member
 
Registriert seit: 10.07.2013
Beiträge: 2.901
Danke erhalten: 2.102
Flugort: Deutschland
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Zitat:
Zitat von diabolotin Beitrag anzeigen
Wie sollte die Telemetrie genauer werden?
Letzten Endes werden von den Sensoren die Messwerte in
digitale Zahlen umgewandelt.
Ob danach ein FBL dazwischen sitzt, sollte unerheblich sein.
Es ist eher die Frage, ob ein Zwischenglied zusätzlich verzögert.
Und genau das wollte ich wissen, ist es jetzt genauer oder nicht? Ist das bei der v5 besser? Deine Antwort ist etwas seltsam... Ist ja kein Geheimniss, dass die v4 da nix taugen
Fetzi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Fetzi für den nützlichen Beitrag:
rainerX (23.11.2021)
Alt 19.11.2021, 14:46   #18
Homer
Senior Member
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 04.10.2012
Beiträge: 3.810
Danke erhalten: 3.036
Flugort: Kreis Karlsruhe
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Würde ich auch sagen.
Auf die YGE kann man sich echt verlassen. Das passt fast immer mit dem, was ich reinlade.
Was da bis jetzt (bei mir zumindest) rangekommen ist war der Stromsensor von Mikado. Der hat bei mir auch sehr genaue Werte gemessen.
_____________________________
Logo 200 / Protos 380 / Oxy 5 MEG / Kraken 580 / Kraken 700 / Goblin RAW / Protos 700 Evo
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.11.2021, 14:49   #19
Meinrad
Senior Member
 
Registriert seit: 07.06.2001
Beiträge: 1.791
Danke erhalten: 1.829
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Zitat:
Zitat von diabolotin Beitrag anzeigen
Wie sollte die Telemetrie genauer werden?
Letzten Endes werden von den Sensoren die Messwerte in
digitale Zahlen umgewandelt.
Ob danach ein FBL dazwischen sitzt, sollte unerheblich sein.
Es ist eher die Frage, ob ein Zwischenglied zusätzlich verzögert.
Ganz so einfach ist die Sache doch nicht. Die Messwerte müssen sehr wohl "aufgearbeitet" werden, nicht unsonst bildet z. B JLog und Unisens E Mittelwerte aus den einzelnen Messwerten, die dann - hoffentlich - einen nachvollziehbaren Ausgabewert darstellen.
Beispiel: JLog und Uninsens zeigen im direkten Vergleich ähnliche Werte bei Strom und Kapazität, bei JLog gibt es sogar einen von außen einstellbaren Korrekturfaktor.
Verglichen habe ich auch Unisens mit Kontronik Kolibri 90 lv, beide habe nahezu gleiche Kapa-Angaben, die auch noch mit den eingeladenen Kapas übereinstimmen, sehr gut, aber der Kolobri gibt deutlich andere Stromwerte aus. Es scheint, dass der Kolibri sehr wohl die Eingangsströme am Regler für die Kapa nimmt, aber andere interne ausgibt. Das erschwert natürlich enorm die Vergleichbarkeit und hat mich bewogen, den Kolibri abzugeben.
Daher ist es sehr wohl wichtig, dass der Reglerhersteller die Telemetrieausgabe ernst nimmt. Zufallwerte nützen niemandem.

Meinrad
Meinrad ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Meinrad für den nützlichen Beitrag:
rainerX (23.11.2021), thomas1130 (19.11.2021)
Alt 19.11.2021, 15:29   #20
diabolotin
Senior Member
 
Benutzerbild von diabolotin
 
Registriert seit: 08.03.2013
Beiträge: 1.527
Danke erhalten: 1.041
Flugort: Kreis Esslingen
Standard AW: Platinum HV 150A V5

Da habe ich mich wohl missverständlich ausgedrückt.
Ja, die Qualität der Sensorik und die richtige Berechnung/Interpolation im Regler ist sehr wichtig.
Ich wollte bezugnehmen, ob ein FBL dazwischen etwas präziser macht. Vielleicht habe ich die Aussage von oben auch falsch verstanden.
_____________________________
Grüße Udo
T-Rex, Logo, TDF, Kraken, Goblin, Urukay
diabolotin ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu diabolotin für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (19.11.2021)
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Futaba Stromsensor 150A Überstrom Aubi 1 Sender / Empfänger 9 09.11.2015 20:26
K-Force 150A Opto Probleme raptor-ea Elektro 6 19.04.2013 23:44
TURNIGY K-Force 150A morpheusb2 Sonstige Elektronik 6 31.05.2010 22:05
Logger MS 5,5mm 150A AMG Mike Sonstige Elektronik 5 05.05.2010 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.