RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2020, 20:06   #41
Aviatoer69
Member
 
Registriert seit: 07.01.2017
Beiträge: 762
Danke erhalten: 426
Flugort: Seligenstadt
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Da ist es auch nicht das Problem, eher zu Hause, wenn man mal schnell was schauen möchte.
_____________________________
Gruß
Aviatoer69
Spektrum DX9,Blade McpX BL,Blade 450X,Logo 400,550 SX,SE.
Aviatoer69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Aviatoer69 für den nützlichen Beitrag:
Yellowsporty (06.11.2020)
Alt 10.11.2020, 09:34   #42
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.011
Danke erhalten: 650
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von Yellowsporty Beitrag anzeigen
Ja, das ist am Anfang ein Problem.
Aber entgegen alten Gewohnheiten starte ich nun den Sender zu allererst und wenn das Modell fertig vorbereitet ist, läuft die iX12 schon längst.
Hallo,

habe die IX nun auch schon ne Weile und bin immer noch hoch zufrieden !!!
Habe eben mir auch angewöhnt den Sender an zu machen, sobald ich den Kofferraum aufmache. Dann ist auch die Bootzeit ega.

Weiterhin gibt es ja auch den Standby Modus und da ist sie sofort da beim Wiedereinschalten.

Gruß
Marcol
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu lottacustoms für den nützlichen Beitrag:
Rolf-K. (10.11.2020), Yellowsporty (11.11.2020)
Alt 10.11.2020, 13:24   #43
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 3.169
Danke erhalten: 1.475
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von Kambalunga Beitrag anzeigen
Der alte Cypress Transceiver ist nicht mehr verfügbar und die neuen Sender basieren auf einem TI Multiprotokoll-Chip.
Das ist doch mal eine Info!

Jetzt müssen sie nur noch die Möglichkeit schaffen, die vielen möglichen Protokolle auch zu unterstützen.

Zitat:
Zitat von lottacustoms Beitrag anzeigen
Weiterhin gibt es ja auch den Standby Modus und da ist sie sofort da beim Wiedereinschalten.
Du lässt Dir also auch ein Bein abhacken, weil man mit Krücken ja auch laufen kann
_____________________________
Gruss, Lutz
Hangar
ceterum censeo librum facierum esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.11.2020, 17:30   #44
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.270
Danke erhalten: 9.158
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Der Vergleich hinkt!

Im Ernst jetzt, ich hab selbst Spekrum. Aber die IX12, ich hab mir ne Menge Videos angesehen. Länger als zwei Minuten braucht das Einschalten.
Ich brauche aber auch kein Android beim Sender.... und so eine Hochlaufzeit ist absolut absurd. Das hätte der Entwickler selbst schon erkennen müssen.

Meine Scale - Modelle, auch der 600er mit zwei 6S Lipos, sind in weniger als 60 Sekunden startbereit. Für einen Heli ohne Rumpf wird kaum Jemand länger brauchen.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu TheFox für den nützlichen Beitrag:
luha (11.11.2020)
Alt 11.11.2020, 11:07   #45
lottacustoms
Senior Member
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 1.011
Danke erhalten: 650
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von luha Beitrag anzeigen
Das ist doch mal eine Info!

Jetzt müssen sie nur noch die Möglichkeit schaffen, die vielen möglichen Protokolle auch zu unterstützen.



Du lässt Dir also auch ein Bein abhacken, weil man mit Krücken ja auch laufen kann
Ja genau so ist es, da mir die IX 12 einfach Spaß macht, da mir die Vorteile wie TouchScreen, Text to speach Sprachausgabe und eine einfache Menüführung deutlich mehr aufwiegen wie die hochlaufzeit. Wie schon geschrieben lasse ich meist meine IX12 im Standby, auch zu Hause, ohne dass sich der Akku hier wirklich schnell entlädt.
Somit kann ich sie auch für Einstellarbeiten oder eben beim Programmieren einen neuen gerade im Bau befindlichen Modell eben mal kurz anmachen und gut.

Aber das ist Ansichtssache und hier bringt auch Vor- und Rückwärtsdiskutieren nichts.
Die einem mögen sie, die anderen eben nicht und da ich sie mag gibts zu Weihnachten eine IX20, da ist dann auch das Problemchen mit der Wartezeit beim Hochlaufen weg .

Denke aber auch die IX12 war ein Teaser und bald kommt dann eben die V2.

PS.: Meine ist auch aus US und zwar bewusst, damit sie eben auch noch DSM2 kann.
Dennoch senden die neuen auch US Modelle nur mit 100mW.

Gruß
Marco
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu lottacustoms für den nützlichen Beitrag:
Rolf-K. (14.11.2020), Yellowsporty (11.11.2020)
Alt 22.11.2020, 11:06   #46
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.269
Danke erhalten: 3.128
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Sehe ich das richtig, dass man bei der NX10 keinen anderen Akkutyp verwenden kann und der eingebaute Akku (LiIon, 3,7V, 6000mah) nur über USB mit max. 3 Ampere geladen werden kann?
D. h. 2s-Lipos wie bei der DX9 sind wohl nicht möglich. Das Manual zur NX10 ist diesbzgl. aber nicht ganz widerspruchsfrei.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.11.2020, 11:21   #47
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.270
Danke erhalten: 9.158
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Interessant. Beim DX8 G2 war SPMA9602 im Lieferumgang, das ist ein 2S 2000mAh Akku. Geladen wird mit 500mAh.
Das bedeutet, Ladezeit 4-5 Stunden, und 14,8Wh.
Beim NX10 dann Ladezeit 2 Stunden, Balancieren entfällt, und 22,2Wh.
Ist also in jeder Hinsicht besser. Offen bleibt, ob die Betriebszeit länger wird, oder der Sender auch mehr Energiebrdarf hat.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.11.2020, 09:15   #48
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.270
Danke erhalten: 9.158
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Wenn Du jetzt einen Spektrum Sender kaufen müsstest - warum auch immer, würdest Du einen neuen DX9 oder einen neuen NX10 kaufen?
So, jetzt kann ich das beantworten: Definitiv DX9!

Ich hab bisher den DX8 G2 Sender. Darum war mir nicht bekannt: Der DX9 Sender hat auf der Rückseite zwei Drehregler, die man im Flug bequem bedienen kann. Die könnte ich gut brauchen....
Der neue NX10 hat die leider nicht. Das Alleine wäre für mich persönlich schon entscheidend.
Der zweite Entscheidungs-Grund sind die "Hall-effect sensor gimbals" des NX10.
Ich hab schon häufig ein Potentiometer verschleißen sehen, und weiß wie sich das allmählich ankündigt. Und ich hab auch schon defekte Hall-Sensoren gesehen. Wäre mir im Traum nicht eingefallen, die in einen Sender einzubauen.....das wäre eine Überraschung, die man nicht erleben will.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.11.2020, 11:03   #49
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 8.269
Danke erhalten: 3.128
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Ich hab bisher den DX8 G2 Sender. Darum war mir nicht bekannt: Der DX9 Sender hat auf der Rückseite zwei Drehregler, die man im Flug bequem bedienen kann. Die könnte ich gut brauchen....
Der neue NX10 hat die leider nicht. Das Alleine wäre für mich persönlich schon entscheidend.
Natürlich hat NX10 diese Drehregler:
https://www.horizonhobby.de/dw/image...&sh=800&sm=fit

Zitat:
Der zweite Entscheidungs-Grund sind die "Hall-effect sensor gimbals" des NX10.
Ich hab schon häufig ein Potentiometer verschleißen sehen, und weiß wie sich das allmählich ankündigt. Und ich hab auch schon defekte Hall-Sensoren gesehen. Wäre mir im Traum nicht eingefallen, die in einen Sender einzubauen.....das wäre eine Überraschung, die man nicht erleben will.
Interessant. Hall-Sensoren sind doch aber ein Argument für die Jeti-Sender. Die haben die Hall-Sensoren schon lange. Das Argument ist doch, dass sie nicht verschleissen.

Ich würde zur NX10 raten, da die DX9 vermutlich irgendwann demnächst abgekündigt wird.
_____________________________
Torsten
Voodoo 600, Logo 600SX
Spektrum, Spirit, Heli X
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu parkplatzflieger für den nützlichen Beitrag:
leGierAffe (26.11.2020)
Alt 26.11.2020, 11:36   #50
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.270
Danke erhalten: 9.158
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Neue Spektrum NX 6, 8, 10 Sender

Zitat:
Natürlich hat NX10 diese Drehregler:
Danke. Ich hab auf der Spektrum Seite diese Bilder gesehen:
Screenshot (124).jpg
Da sind die Regler nicht zu sehen...

Zitat:
Interessant. Hall-Sensoren sind doch aber ein Argument für die Jeti-Sender. Die haben die Hall-Sensoren schon lange. Das Argument ist doch, dass sie nicht verschleissen.
Das stimmt, Verschleiß gibts da nicht. Ich kenne Hall-Sensoren aus Anwendungen als "Dreh-Geber", oder in Motoren. Wen die defekt sind, geben sie einfach kein Signal mehr aus. Was der Sender dann wohl auf dem Kanal ausgibt? Den letzten Wert, konstant? Oder einen Null-Wert?
Manche Bauteile mit Hall-Sensoren haben "nie" einen Defekt. Und manche schon nach ein paar Monaten, wie der Geber am Tretlager meines Pedelec. Es ist für mich nicht absehbar...

Ein Potentiometer verschleißt, es wird ungenau, der Wert "springt" in einem gewissen Bereich...man wird deutlich vorgewarnt.
Wenn ich es mir aussuchen kann, verzichte ich auf Hall-Sensoren. Wenn die Hall-Sensoren Variante teurer ist, ganz sicher.
Für mich persönlich, ich bin mit dem DX8 G2 absolut zufrieden, ist im Moment der DX9 eher interessant. Wegen der Regler auf der Rückseite. Aber deshalb kaufe ich jetzt auch keinen neuen Sender....vielleicht gibts ja später mal einen Anlass.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Airware für Spektrum Sender (November 2016) mukenukem Sender / Empfänger 175 11.02.2018 11:55
Neue Spektrum Sender 2016? papads Sender / Empfänger 144 02.02.2016 21:33
Spektrum Audio-Editor für neue Sender mukenukem Sender / Empfänger 0 24.06.2015 23:19
DX10 - Neue Spektrum Sender Firmware 1.05 Freeeeak Sender / Empfänger 11 12.02.2013 17:01
Neue Spektrum Sender MartinSausF Newsforum 38 09.02.2010 14:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:21 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.