RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Antriebe > Elektro

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.12.2018, 15:13   #21
HeliLink
Member
 
Benutzerbild von HeliLink
 
Registriert seit: 23.04.2017
Beiträge: 384
Danke erhalten: 384
Flugort: MFSV Sippersfeld
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Zitat:
Zitat von kucki Beitrag anzeigen
Hallo Reinhard,

weder noch. Selbst die Neuste Software auf der Progdisk hätte nicht genützt.
Die Erfahrung muste ich auch leider machen.

Der Kolibri und der Kosmik 250 lassen sich NUR mit der Progunit programmieren.

Gruß Kucki
Hi, hast du den Kosmik 250 mit der Progunit programmiert bekommen?
Habe die Tage den Kosmik von einem Vereinskollegen mit dem Sender eingestellt. Hat alles super geklappt. Fliegt auch damit einwandfrei. Allerdings mit der Progunit konnte ich nicht viel machen. Das Programm zeigt verbunden mit Kosmik 250 aber die Felder sind alle leer bzw. stehen auf 0.
Wenn ich z.B. die BEC Spannung erhöhen will, steht da 0.0 Volt und das lässt sich auch nicht verändern wie gewohnt. Das gleiche habe ich auch bei meinem Kolibri 90.

Ein Update für den 250er gibt es noch nicht und die Progunit hat auch die aktuelle Version drauf.

Hat jemand ähnliche Erfahrung gemacht?
_____________________________
Gruß Christian

Glauben heißt nicht Wissen!
HeliLink ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.12.2018, 15:23   #22
siXtreme
Team Henseleit
Teampilot
 
Benutzerbild von siXtreme
 
Registriert seit: 05.06.2001
Beiträge: 3.675
Danke erhalten: 2.621
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Hallo Christian,

ich verwende auch die ProgUnit zum programmieren. Dein beschriebene Fehler ist bei mir noch nicht vorgekommen.
Was sagt der Kontronik Support dazu?

Gruß Robert
siXtreme ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu siXtreme für den nützlichen Beitrag:
HeliLink (02.12.2018), Wombat (02.12.2018)
Alt 02.12.2018, 17:08   #23
HeliLink
Member
 
Benutzerbild von HeliLink
 
Registriert seit: 23.04.2017
Beiträge: 384
Danke erhalten: 384
Flugort: MFSV Sippersfeld
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Zitat:
Zitat von siXtreme Beitrag anzeigen
Hallo Christian,

ich verwende auch die ProgUnit zum programmieren. Dein beschriebene Fehler ist bei mir noch nicht vorgekommen.
Was sagt der Kontronik Support dazu?

Gruß Robert
Hallo Robert,

habe noch nicht nachgefragt. Evtl. liegt es ja an der Progunit. Werde ich überprüfen. Dem Support schreibe ich noch.
_____________________________
Gruß Christian

Glauben heißt nicht Wissen!
HeliLink ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.12.2018, 17:31   #24
Ello Propello
Senior Member
 
Benutzerbild von Ello Propello
 
Registriert seit: 16.11.2013
Beiträge: 2.263
Danke erhalten: 991
Flugort: MFC Klostermoor
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Zitat:
Zitat von HeliLink Beitrag anzeigen
Ein Update für den 250er gibt es noch nicht und die Progunit hat auch die aktuelle Version drauf.
Hallo Christian,

hast Du auch die Aktuelle K-Konfig Software auf deinem Rechner !?

Gruß Norbert
Ello Propello ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Ello Propello für den nützlichen Beitrag:
HeliLink (02.12.2018), Wombat (02.12.2018)
Alt 02.12.2018, 17:40   #25
HeliLink
Member
 
Benutzerbild von HeliLink
 
Registriert seit: 23.04.2017
Beiträge: 384
Danke erhalten: 384
Flugort: MFSV Sippersfeld
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Zitat:
Zitat von Ello Propello Beitrag anzeigen
Hallo Christian,

hast Du auch die Aktuelle K-Konfig Software auf deinem Rechner !?

Gruß Norbert
gute Frage, muß ich checken. Danke für den Hinweis!
_____________________________
Gruß Christian

Glauben heißt nicht Wissen!
HeliLink ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.12.2018, 20:38   #26
miro911
Senior Member
 
Benutzerbild von miro911
 
Registriert seit: 15.02.2012
Beiträge: 1.820
Danke erhalten: 584
Flugort: Krefeld und Umgebung
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Hier stand Müll ! Löschen
_____________________________
Diabolo S HV Setup Scorpion 4540 Custom, Henseleit TDS
Diabolo 600 Custom XNova 4030
miro911 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu miro911 für den nützlichen Beitrag:
Polten Sepp (14.01.2019)
Alt 14.01.2019, 20:27   #27
tc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von tc1975
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 6.250
Danke erhalten: 1.617
Flugort: MFG Tangstedt
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

...man konnte doch beim 200er die Kabel "innen" liegend haben bzw umbauen lassen um Gewicht zu sparen.
Geht das beim 250er auch und kann man das selber umbauen?
_____________________________
Diabolo 800, Goblin 700 - @VBar Touch
tc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 14.01.2019, 23:42   #28
lottacustoms
HD Team
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 856
Danke erhalten: 557
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Hallo,

bitte frag doch selbst kurz bei Kontronik nach und teile dann Deine
neu gewonnene Erkenntniss hier im Forum mit allen.
Dann gibt’s nicht lauter Vermutungen, da den neuen Regler eh noch kaum jemand kennt.

Gruß
Marco
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 15.01.2019, 00:38   #29
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 2.096
Danke erhalten: 803
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Geht genau so wie beim 200er.
Habe ich schon so in den Händen gehabt.

Siehe auch hier.
RC-Heli Community - Einzelnen Beitrag anzeigen - TDS - Bilder - Aufbau und Sonstiges

Von selber bauen würde ich aber die Finger lassen.
Kontronik baut das auf Anfrage für dich um.

Gruß Torsten
_____________________________
TDR II, TDF, Diabolo 600/800 BE, Goblin 700 BT, Jeti DS16, Pulsar 3+

Geändert von Heli87 (15.01.2019 um 00:42 Uhr)
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Heli87 für den nützlichen Beitrag:
tc1975 (15.01.2019)
Alt 15.01.2019, 01:04   #30
Ello Propello
Senior Member
 
Benutzerbild von Ello Propello
 
Registriert seit: 16.11.2013
Beiträge: 2.263
Danke erhalten: 991
Flugort: MFC Klostermoor
Standard AW: Cool Kosmik 250 HV

Zitat:
Zitat von lottacustoms Beitrag anzeigen
da den neuen Regler eh noch kaum jemand kennt.
...und Aktuell auch nicht braucht, ausser beim TDS / Speedhelis evtl.

Dazu kommt noch, das der 250er noch höher baut, als der "alte" Cool Kosmik.

Bei den aktuellen Mechaniken, wird es sicher hier und da recht eng.

Umbauen würde ich den Regler auch nicht selber, weil es dann sicher Probleme
gibt, wegen der Garantie.

@ tc1975...wozu überhaupt umbauen ?...nur wegen der paar Gramm der
Anschluss Laschen ?
Ello Propello ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Elektro


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cool Kosmik 220 UHV Blaichi Newsforum 9 05.12.2017 08:07
Logo 700 Xx - Cool Kosmik _JakO_ Mikado 4 17.09.2016 11:18
Kosmik Cool im Diabolo700 rapiwerner Minicopter 7 14.03.2016 11:03
Cool Kosmik im 800 xxtreme Matzetatze Mikado 5 25.12.2014 14:53
[Goblin 770] Cool Kosmik 160,wo im Gob? Aubi 1 SAB 11 23.01.2014 11:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:17 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.