RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.11.2020, 08:17   #1
Ruediger K
Member
 
Benutzerbild von Ruediger K
 
Registriert seit: 08.11.2020
Beiträge: 66
Danke erhalten: 6
Flugort: Neuffen
Standard DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Servus,
könnt ihr mir da helfen ?

Ich schalte den Sender ein und sehe das...
Ich bewege alle Schalter und bekomme nicht das erwartete Startfenster.

Ws muß ich machen das der Sender in Betrieb geht...

DAnke

20201125_060934 by Rüdiger Kau Fotograf Nürtingen, auf Flickr

Geändert von Ruediger K (25.11.2020 um 08:22 Uhr)
Ruediger K ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 08:42   #2
Joh
Senior Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 1.512
Danke erhalten: 318
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Zitat:
Zitat von Ruediger K Beitrag anzeigen
Servus,
könnt ihr mir da helfen ?

Ich schalte den Sender ein und sehe das...
Ich bewege alle Schalter und bekomme nicht das erwartete Startfenster.

Ws muß ich machen das der Sender in Betrieb geht...

DAnke

20201125_060934 by Rüdiger Kau Fotograf Nürtingen, auf Flickr
Du musst Throttle Hold deaktivieren. Das ist Schalter "H". Auf AUS
_____________________________
T-Rex 470LM OMP HOBBY M2
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Joh für den nützlichen Beitrag:
Ruediger K (25.11.2020), TheFox (25.11.2020)
Alt 25.11.2020, 09:07   #3
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.525
Danke erhalten: 9.530
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Zitat:
Ich bewege alle Schalter und bekomme nicht das erwartete Startfenster.
Wenn das mal stimmt....Schalter H hast Du nicht bewegt!
Und schieb den Gasknüppel auch gleich nach unten, sonst kommt der nächste Alarm: Gas oben!
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 10:35   #4
Ruediger K
Member
 
Benutzerbild von Ruediger K
 
Registriert seit: 08.11.2020
Beiträge: 66
Danke erhalten: 6
Flugort: Neuffen
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Vielen Dank.... schau ich heut Abend gleich mal
Ruediger K ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 11:00   #5
rainerX
Senior Member
 
Benutzerbild von rainerX
 
Registriert seit: 07.07.2016
Beiträge: 1.183
Danke erhalten: 298
Flugort: Oberpfalz/Bayern
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Halte mal den Gasknüppel in einer anderen Position auf Anschlag und schalte dann ein. Versuchs mal mit dem linken und mit dem rechten, weil man nicht weiß ob Mode 1 oder 2 voreingestellt ist ?!
_____________________________
2x XLPower550/ 6x TT E550FBL/ E550S-Paddel/ Beam(Hatz)SE/ MSH Mini-Protos/ #Graupner#
rainerX ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.11.2020, 11:32   #6
Blader
Senior Member
 
Registriert seit: 21.09.2009
Beiträge: 2.156
Danke erhalten: 496
Flugort: Köln / Erftstadt
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Eigentlich kann man im RTF Set den Mode wählen - also gleich passend kaufen.

Kauft man die Funke separat, ist die bei Horizon Hobby i.d.R. Mode 2 ( Gas links )

Weiss man nicht was man vor sich hat, einfach ganz scharf auf die Funke sehen, mal die beiden längsten Hebel rauf und runter bewegen und prüfen welcher keine Feder hat, sich nicht von alleine in die Mittelstellung zurück stellt.
Daraus dann seine Schlüsse ziehen

Tatsächlich meckern die meisten Fernsteuerungen aus Sicherheitsgründen beim Einschalten, wenn Gas nicht auf Null ist, das kann evt. auch über den Trimm-Hebel der Fall sein.
( falls da schon mal einer rumgespielt hat .......)

Auch die Schalterstellungen könnten für Gas verantwortlich sein, ist bei Hubis ja nicht ganz unüblich, Gas auf einem der Schalter zu haben

mfg
_____________________________
mcx,force, mqx,nano qx,micro-mqx, msr,120SR,mcpx,Nano cpx,230S + Night - / DX4/9/18.
Blader ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Blader für den nützlichen Beitrag:
Ruediger K (02.12.2020)
Alt 25.11.2020, 12:51   #7
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.525
Danke erhalten: 9.530
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

DX6e ist umstellbar, mit einem Hebel auf der Rückseite....
SPMR6650EU_A1_UT3BH9AT.jpg
Aber sie schreibt ja klar im Display, woran es liegt! Schalter für HALT steht auf Position 1.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.12.2020, 22:03   #8
Ruediger K
Member
 
Benutzerbild von Ruediger K
 
Registriert seit: 08.11.2020
Beiträge: 66
Danke erhalten: 6
Flugort: Neuffen
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Danke,
und dann wäre da noch was..... der Sender wurde registriert natürlich.
Trotzdem kommt jedesmal beim abschalten im Display die Meldung das ich den Sender registrieren soll.

In der Anleitung ( ja ich hab sie gelesen ) kann ich darüber nichts finden.

Weiß da jemand was ?


Danke
Ruediger K ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.12.2020, 22:12   #9
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 7.525
Danke erhalten: 9.530
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Hast Du die neuste Airware runtergeladen und installiert? Ich meine mich dunkel zu erinnern, das sowas bei mir auch Mal war....
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.12.2020, 22:17   #10
onkel-tom76
Member
 
Benutzerbild von onkel-tom76
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 689
Danke erhalten: 151
Standard AW: DX6e ist Neuland für mich - Was ist das ?

Du musst die neue Air Ware aufspielen, die funke weiß ja nicht das du sie registriert hast. Du bekommst für deine Funke ja nur die neue Air Ware wenn sie registriert ist.
onkel-tom76 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kaufberatung: DX9 vs mz18/mz24 vs Sonstiges - Was ist das beste für mich ? YunjitzuRC Sender / Empfänger 28 02.04.2014 14:44
Das ist mir unverständlich und für mich nicht nachvollziehbar Michael Vogler Oldie Forum 20 07.12.2012 10:39
Ist Kontronik das maß der Dinge, oder was ist los Aeneon Elektro 192 05.10.2012 01:59
Ein MSR X soll es sein, welches Zubehör/Bundle ist das Richtige für mich? Franconian Blade 21 10.01.2012 11:23
Bitte ansehen ob das was für mich ist Jürgen K Helis Allgemein 27 18.02.2007 12:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:39 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.