RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.09.2021, 13:25   #21
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.735
Danke erhalten: 1.434
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Hast Recht Thomas. Es geht um den Umstieg, aber dazu wurde meiner Meinung nach auch bereits alles Notwendige gesagt.

@Philipp:
Als Seiteneffekt bezeichnet man einen Effekt der bewirkt, dass eine Änderung an einer Stelle auch Änderungen an ganz anderen Positionen verursacht. Diese werden oft sehr leicht übersehen, können aber ganz gravierende Einflüsse mit sich bringen. Das Futaba-OS ist voll mit solchen Dingen. Aber wie Thomas schon sagte, das gehört eigentlich nicht hier her und ich werde da auch nicht weiter drauf eingehen. Wenn gewünscht, können wir das in einem separaten Thread machen.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.09.2021, 13:57   #22
<<Philipp>>
Senior Member
 
Registriert seit: 16.11.2016
Beiträge: 1.748
Danke erhalten: 1.011
Standard

Zitat:
Zitat von xlpower Beitrag anzeigen
Wird ja geschrieben das es eigentlich sehr einfach ist . Ist das so ?
Zitat:
Zitat von JMalberg Beitrag anzeigen
3x ca 10min das VSTabi verbauen und anschließen
1x ca 20min den 1. Heli im einstellen mit VBC (noch keine VBC/T)
2x ca 5min für die anderen Helis
Ob geschätzt oder vom neutralen Beobachter gemessen, diese Zeiten erscheinen mir realistisch.

Wennst die zugegeben etwas mühsamere Prozedur einmal durch hast, um Futaba (oder diversen anderen) Sendern erstmals Bankumschaltung und Gassignale auf die gewünschten Geber zu programmieren (was Mikado als geschlossenes System schon drin hat), dann sollte der restliche Weg bis zu einem fertigen Standard Setup aber auch anderswo nicht länger dauern.

Danach sind Änderungen im FBL-System per Sender natürlich fein. Und das kommt ja generell mehr und mehr. Sogar Futaba zeigt da Bewegung!

LG
Philipp
<<Philipp>> ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Gestern, 13:07   #23
xlpower
Member
 
Registriert seit: 17.11.2018
Beiträge: 309
Danke erhalten: 50
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

So ich habe mir eine gegönnt.
Bin schon sehr überrascht wie einfach alles ist,aber habe natürlich noch nicht alles ausprobiert.
Was mir aber jetzt schon aufgefallen ist der Akku fällt innert kürze beim rumproggen schon auf fast 80% herrunter,also zeitlich gesehen schon so nach 15-20 Minuten.
Muss jetzt noch viele Erfahrungen sammeln mit diesem Sender.
xlpower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt Gestern, 14:20   #24
D.M.
Member
 
Registriert seit: 18.07.2019
Beiträge: 82
Danke erhalten: 33
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Beim Akku ist es so wie bei einem normalen Lipo am Anfang geht's schnell und dann langsamer. Er reicht locker für alles was du brauchst. Musst aber sicher öfter laden als bei Futaba.
Viel Spaß damit wirst sehen das ist so easy. Wirst dich danach fragen wieso du solange überlegt hast.
LG
D.M. ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu D.M. für den nützlichen Beitrag:
xlpower (Gestern)
Alt Gestern, 14:36   #25
spacebaron
helispecials.de
Hersteller Tuningteile
 
Benutzerbild von spacebaron
 
Registriert seit: 21.09.2005
Beiträge: 2.208
Danke erhalten: 343
Flugort: Trofi, auf der wilden Wiese, MFF Bitz und MFC Oberhausen
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

@xlpower. Alles was du nicht brauchst auf dem Platz an Connektivity deaktivieren. Dann hält der Akku länger.
_____________________________
TDF,TDR1,TDR2,2xLogo400CFK,ME262,Edge540,TRex600N, Ergo50,CH53Ec.s.,H500,VBC+Touch..
spacebaron ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu spacebaron für den nützlichen Beitrag:
xlpower (Gestern)
Alt Gestern, 16:44   #26
xlpower
Member
 
Registriert seit: 17.11.2018
Beiträge: 309
Danke erhalten: 50
Standard AW: Umsteigen Futaba/V-Bar Touch

Zitat:
Zitat von D.M. Beitrag anzeigen
Beim Akku ist es so wie bei einem normalen Lipo am Anfang geht's schnell und dann langsamer. Er reicht locker für alles was du brauchst. Musst aber sicher öfter laden als bei Futaba.
Viel Spaß damit wirst sehen das ist so easy. Wirst dich danach fragen wieso du solange überlegt hast.
LG
PS: Das frage ich mich jetzt schon 😄
xlpower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
V-Bar Control Touch vs: Klasischer Sender ? angyh Sender / Empfänger 95 16.04.2021 19:11
Touch Display Futaba T 16 SZ xlpower Sender / Empfänger 6 09.09.2019 17:17
Futaba mit Neo zu TBC Touch Neo Schlangafanga Sender / Empfänger 5 08.12.2018 13:05
Umsteigen auf scale Jochen-S Scale Forum 8 06.02.2006 19:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:03 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.