RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Sonstige Helis > Blade

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.02.2020, 15:18   #1
Spider Mike
Member
 
Benutzerbild von Spider Mike
 
Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 58
Danke erhalten: 9
Flugort: Petershagen / NRW
Standard [230/250] AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Hallo zusammen , habe mal eine Frage . Kann man den AR636A aus dem Blade 200S mit neuer FW für den Blade 230S umprogramieren ?

Ich meine ich hätte da vor einiger Zeit hier was gelesen das das ginge , finde den Beitrag aber nicht mehr .
_____________________________
------------------------------------------------------------------
Gruß Horst
Spider Mike ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.02.2020, 21:00   #2
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 5.624
Danke erhalten: 7.160
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Ich hab was in Erinnerung, Stefan hat das erfolglos versucht, dann hat er es zu HH eingesendet und die haben das für Ihn gemacht.
@fassla hat aber später mal gepostet, dass es inzwischen machbar ist. Versuch mal dich per PN an Ihn zu wenden.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.02.2020, 21:02   #3
Moses
Member
 
Benutzerbild von Moses
 
Registriert seit: 21.08.2016
Beiträge: 591
Danke erhalten: 292
Flugort: MBG Radfeld, Tirol
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Das wäre dann quasi sowas wie ein hard-hard Reset oder
_____________________________
Grüße Michael
Bell 412 Canada Rescue, Bell 206B Jet Ranger, Goblin Urukay, T-REX 600 EFL
Moses ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2020, 00:15   #4
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 5.624
Danke erhalten: 7.160
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Das wäre einfach eine andere Firmware einspielen. Früher hat man die Firmware aber nur erhalten, wenn man den AR636 registriert hat - und dann natürlich nur die zum Modell passende. Inzwischen ist der "Spektrum Updater" etwas besser geworden. Es soll nun möglich sein, in die AR636 der ersten Generation auch die Firmware anderer Modelle einzuspielen.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2020, 07:57   #5
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 353
Danke erhalten: 188
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Wenn der Empfänger auf der Homepage von Spektrum registriert ist, dann funktioniert auch dieses update.
Es darf nur kein Servo angesteckt sein, und der Empfänger muß waagrecht liegen, wenn die neue Firmware initialisiert.
MAn kann auch wieder "zurück" auf die 200S Firmware - hat bei mir gut funktioniert
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu fassla für den nützlichen Beitrag:
TheFox (11.02.2020)
Alt 11.02.2020, 10:16   #6
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 5.624
Danke erhalten: 7.160
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Also das AR636 auf der Spektrum Seite registrieren. Dafür wird das USB Kabel SPMA3065 benötigt. Dann den Spektrum Updater herunterladen und installieren:
http://spektrumrc.cachefly.net/apps/...m_updater.html
Mit der Software die Seriennummer auslesen und den AR636 registrieren. Dann auf der Spektrum Seite auf "My Products", den AR636 auswählen, und rechts auf "Download Updates". Da dann runter scrollen, und die
Blade 230S Version 4.36 auswählen und herunterladen. Dann den Spektrum Programmer herunterladen,
http://spektrumrc.cachefly.net/apps/...rogrammer.html
diesen starten , das AR636 mit dem USB Kabel am PC verbinden, und die heruntergeladene Datei einspielen.
Screenshot_20200211-090824.jpg Screenshot_20200211-090832.jpg Screenshot_20200211-090843.jpg Screenshot_20200211-090854.jpg
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2020, 11:10   #7
Moses
Member
 
Benutzerbild von Moses
 
Registriert seit: 21.08.2016
Beiträge: 591
Danke erhalten: 292
Flugort: MBG Radfeld, Tirol
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Das ist ja mal 'ne coole Sache.
Aber nochmal für's Verständnis - funktioniert das beim AR636 oder auch beim AR636A ??
_____________________________
Grüße Michael
Bell 412 Canada Rescue, Bell 206B Jet Ranger, Goblin Urukay, T-REX 600 EFL
Moses ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2020, 11:18   #8
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 5.624
Danke erhalten: 7.160
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Soweit mir bekannt, funktioniert das nur bei AR636 die aus einem Blade Heli mit Motor-Heck ausgebaut würden, oder als Ersatzteil für einen Blade Heli mit Motor-Heck geliefert wurden.
Ob es mit den AR636 aus den Pitch-Heck Helis oder mit den AR636 aus (oder für) Flächenmodelle geht, weiß ich nicht.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2020, 12:07   #9
<<Philipp>>
Senior Member
 
Benutzerbild von <<Philipp>>
 
Registriert seit: 16.11.2016
Beiträge: 1.302
Danke erhalten: 669
Standard

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Ob es mit den AR636 aus den Pitch-Heck Helis oder mit den AR636 aus (oder für) Flächenmodelle geht, weiß ich nicht.
Es dürfte gehen!

Ich habe gerade bei meinen zwei registrierten "offenen" AR636 nachgeschaut, da gibt´s eine ältere Flächenfirmware, eine neuere mit SAFE, und drei Blade Versionen, 200 S, 230 S und 250 CFX.

LG, Philipp
<<Philipp>> ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu <<Philipp>> für den nützlichen Beitrag:
TheFox (11.02.2020)
Alt 11.02.2020, 13:49   #10
jumphigh
Senior Member
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.626
Danke erhalten: 1.000
Flugort: Allstedt
Standard [230/250] AW: AR636A aus Blade 200S umprogramieren für Blade 230S

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Dafür wird das USB Kabel SPMA3065 benötigt.
Ich will nur mal melden, dass im Moment der Bluetooth-Adapter SPMBT1000 bei HH günstig im Angebot ist. Der kostet viel weniger als der SPMA3065 und funktioniert anschließend auch mit dem Handy – wo man (früher?) noch zusätzlich zum SPMA3065 einen Klinkensteckeradapter brauchte. Der BT-Adapter ist dagegen bequem für den AR636 und eine DXe...
_____________________________
Grüße von Andreas
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Blade


Stichworte
blade 200s / 230s

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[andere] Blade 200s und 200SRx Gain Parameter mockinpott Blade 4 01.07.2018 13:26
[andere] Blade 200S driftet nach rechts weg christianm Blade 25 01.10.2017 19:47
Blade 200S RTF-Akkus und Flugzeit??? totte Fliegen für Einsteiger 4 08.09.2017 06:48
[120 SR] Blade 200S oder Blade 120S bei leichten Wind zu fliegen? FuturaSE Blade 8 01.08.2017 19:30
[andere] Blade 200s Servos laufen langsam/träge mockinpott Blade 2 15.05.2017 15:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:03 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.