RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Akku und Ladetechnik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.09.2019, 13:39   #1
roxxter78
Member
 
Benutzerbild von roxxter78
 
Registriert seit: 11.08.2013
Beiträge: 849
Danke erhalten: 452
Flugort: Hartkirchen, AT
Standard Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Es gibt seit Heute ein neues Update für den Pulsar3 und 3+.


Neu Pulsar
Innenwiderstandsmessung von sehr niederohmigen Akkupacks wurde verbessert. Bis jetzt wurde die Messung auf Werte größer als ca. 0,5 mOhm ausgelegt. Bei noch kleineren Messwerten hat der Pulsar „-,--“ angezeigt. Ab der neuen Firmwareversionen funktioniert die Ri-Bestimmung auch bei niedrigeren Werten zuverlässig.
In den beiden Setups können jetzt als Stromversorgung Akkupacks (LiIon, LiPo und LiFE) mit entsprechender Zellenzahl voreingestellt werden. Entsprechende Entladeendspannung kann auch abweichend zum Grundwert verändert (erhöht) werden. Passend zur Spannungslage der Stromversorgung, wird auch die zulässige Leistung vom Pulsar automatisch angepasst.
Der Prozess „Test“ kann wiederholt werden, ohne davor den Akkupack ab- und wieder anklemmen zu müssen.
Bugbehebung Pulsar 3: keine

Bugbehebung Pulsar 3+: Wandler-Schnelligkeit wurde optimiert, was die Betriebsstabilität an stark schwankenden Spannungen der Stromquelle erhöht hat.
_____________________________
Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist
roxxter78 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 7 Benutzer sagen Danke zu roxxter78 für den nützlichen Beitrag:
DernetteMann1982 (02.09.2019), Erniedee (02.09.2019), Heli87 (02.09.2019), HJD (02.09.2019), Janis (02.09.2019), Netzferatu (03.09.2019), snv100 (02.09.2019)
Alt 02.09.2019, 19:25   #2
siXtreme
Team Henseleit
Teampilot
 
Benutzerbild von siXtreme
 
Registriert seit: 05.06.2001
Beiträge: 3.671
Danke erhalten: 2.618
Daumen runter AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Wo findet man das?
Auf pp-rc.de bin ich nicht fündig geworden.

Gruß Robert
_____________________________
Airtist.de
siXtreme ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.09.2019, 19:31   #3
DernetteMann1982
Henseleit
Teampilot
 
Benutzerbild von DernetteMann1982
 
Registriert seit: 07.11.2007
Beiträge: 3.877
Danke erhalten: 2.611
Flugort: MFSV Haiger-Allendorf
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Ich schätze mal, dass man die Utility installieren muss und darüber updaten?
Ein Update direkt auf der Homepage habe ich auch nicht finden können.
_____________________________
T-Rex 250Se BeastX, T-Rex 450 Bell 206 Jet Ranger(CR), "TDR" 450 BeastX, T-Rex 600 Nitro LE BeastX, TDR, TDR@night, TDRII, Graupner Bell 212 Twinjet
DernetteMann1982 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.09.2019, 19:36   #4
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.371
Danke erhalten: 3.568
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

@siXtreme
Downloadlink aus deren Forum
Pulsar 3+ und Pulsar 3 - Changelog und letzte Update v3.24pp-rc Forum
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))
JMalberg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 5 Benutzer sagen Danke zu JMalberg für den nützlichen Beitrag:
Christopher Chance (08.09.2019), DernetteMann1982 (02.09.2019), Heli87 (02.09.2019), Netzferatu (03.09.2019), siXtreme (02.09.2019)
Alt 02.09.2019, 20:09   #5
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 2.033
Danke erhalten: 767
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Die Info unter dem Update ist aber auch sehr Interessant.

INFO: Ab der Markteinführung der Pulsar 3+ sind die Verkaufszahlen der Pulsar 3 stark eingebrochen, was zur Entscheidung über die Einstellung der Produktion der Pulsar 3 führte. Firmwarepflege und Service der Pulsar 3 bleibt natürlich weiterhin aufrechterhalten.

Ich persönlich mag das Pulsar 3 sogar lieber als das 3+ wegen des Flachbandkabels.
Beim 3+ muss man immer mit Balancer Verlängerungen arbeiten.

Gruß Torsten
_____________________________
TDR II, TDF, Diabolo 600/800 BE, Goblin 700 BT, Jeti DS16, Pulsar 3+
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Heli87 für den nützlichen Beitrag:
jsifly (02.09.2019)
Alt 02.09.2019, 20:30   #6
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.371
Danke erhalten: 3.568
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Zitat:
Zitat von Heli87 Beitrag anzeigen
wegen des Flachbandkabels.
Beim 3+ muss man immer mit Balancer Verlängerungen arbeiten.
Du kannst nachwievor mit den gleichen Flachbandkabel als Verlängerung arbiten wie bisher. Da kommt dann dein Lieblingsadapter dran und fertig. An meinem hängt ain D-Sub16 (hab ich mir vom siXtreme abgekupfert )
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))
JMalberg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.09.2019, 21:03   #7
Heli87
Senior Member
 
Registriert seit: 12.10.2016
Beiträge: 2.033
Danke erhalten: 767
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Leider ist es nicht so einfach.
Die Adapter vom alten P3 passen beim 3+ nicht, da die Verschaltung anders ist.
Das Flachbandkabel ist grenzwertig bei 2A Balancerstrom.

Gruß Torsten
_____________________________
TDR II, TDF, Diabolo 600/800 BE, Goblin 700 BT, Jeti DS16, Pulsar 3+
Heli87 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 02.09.2019, 23:46   #8
JMalberg
RC-Heli TEAM
 
Benutzerbild von JMalberg
 
Registriert seit: 05.06.2002
Beiträge: 21.371
Danke erhalten: 3.568
Flugort: D: um Saarbrücken drum rum
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

@Heli87 Doch es ist einfach: Dem Flachband als Verlängerung ist es egal was angesteckt ist. An einer Seite ein Pfosten und an die andere eine Wanne. Allerdings sind die 2A nicht gerade günstig für das Flachband.
_____________________________
Gruß Jürgen

Sent from my PC using brain driven spell checking
Man sollte sich nie geistig mit Leuten duellieren, die völlig unbewaffnet sind.
Dunning-Kruger-Effekt oder Wenn man wenig weiß, einfach mal Klappe halten und zuhören. <= Meine Signatur hat nix mit dem Beitrag zu tun! (Meistens ;))
JMalberg ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.09.2019, 07:30   #9
Netzferatu
Member
 
Benutzerbild von Netzferatu
 
Registriert seit: 07.08.2017
Beiträge: 972
Danke erhalten: 563
Flugort: Schleswig Holstein, MFG Heist
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Endlich kann man LiIon als Stromquelle mit entsprechender Zellenanzahl einstellen! Bin mit meinem 8s immer durch zwei "Bereiche" gekommen und hatte so immer bei noch fast vollem LiIon eine Unterspannungsabschaltung - sprich nicht ganz vollen Lipo. Dann musste ich immer dran denken die Unterspannungsabschaltung vom nächsten "Bereich" anzuheben, um den Versorgungsakku nicht auf 18V tief zu entladen.
Jetzt gibts an dem tollen Lader nix mehr zu meckern!
_____________________________
Gruß,
Daniel
Netzferatu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Netzferatu für den nützlichen Beitrag:
piotre22 (07.09.2019), tc1975 (03.09.2019)
Alt 10.09.2019, 14:31   #10
Baba
Member
 
Benutzerbild von Baba
 
Registriert seit: 08.02.2005
Beiträge: 997
Danke erhalten: 185
Flugort: LSC Erfurt
Standard AW: Pulsar 3+ und Pulsar 3 Update-Info V3.24

Mir ist heute aufgefallen das auch die Ladeleistung an 24V erhöht wurde beim 3+.
Jetzt ist es möglich mit 25 Ampere bei 12S an 24V zu Laden!

Das finde ich natürlich Klasse

Gruß
Mario
_____________________________
SAB Goblins mit Fr Sky Horus

Geändert von Baba (10.09.2019 um 14:41 Uhr)
Baba ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firmware Update Pulsar 3 V3P23 roxxter78 Akku und Ladetechnik 1 12.02.2019 16:50
Pulsar 3 sinnvoll bei 1C Laderate als Ergänzung zum Pulsar 2? Anfänger Akku und Ladetechnik 11 02.06.2012 11:01
INFO - Pulsar-EQmini Upgrade auf v1.02 pp-rc Akku und Ladetechnik 3 30.11.2009 00:23
pulsar-EQmini ist da - erste Info gegie Akku und Ladetechnik 0 09.02.2009 06:49
Hat jemand schon info über dem pulsar-equal r_heliman Akku und Ladetechnik 78 10.12.2007 06:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:02 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.