RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.05.2019, 11:11   #11
xlpower
Member
 
Registriert seit: 17.11.2018
Beiträge: 21
Danke erhalten: 2
Standard AW: Jeti DS 14 kein Signal mit Brain

@ Werner M
@ Franky 13
Danke Euch ,dass wars!
Gruss Hans
xlpower ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.05.2019, 11:21   #12
Leroy
Member
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 343
Danke erhalten: 163
Flugort: MG Urdorf (CH)
Standard AW: Jeti DS 14 kein Signal mit Brain

Das Brain mit einem USB-Kabel an den PC anschliessen, danach die Brainsoftware starten und das Brain ggfls updaten.
Danach USB-Verbindung ausstecken und Brainsoftware verlassen.
Ein Patchkabel vom Steckplatz 2 oder 3 (jedoch nicht 1 oder 4) einstecken und diesen Kanal im Jetisender (Geräteübersicht->Empfänger->alternative Konfig) den entsprechenden Steckplatz auf ExBus einstellen.
Brain mit dem USB-Kabel an den PC anschliessen (sonst am besten nichts am Brain anschliessen) und Brainsoftware starten.
Mit der Konfiguration des Brain beginnen und die Servos richtig konfigurieren.
Im nächsten Step Jeti ExBus konfigurieren.
Danach gemäss nächstem Step in der Brainsoftware das Patchkabel auf CH3 stecken
Den ESC-Master mit dem Gassignal an CH1 anschliessen (Regler muss natürlich angelernt sein)
Danach sollte es in der nächsten Konfigurationsseite bereits möglich sein, den Ausschlag der 4 Servos zu sehen. Vorsicht! Rotorblätter ab!

So sollte es relativ einfach möglich sein, das Brain zum Laufen zu kriegen.

Gruss, Leo

p.s. VStabi funktioniert glaub ich nur mir UDI/12 auf dem entsprechenden Empfängersteckplatz

p.p.s Wer zu spät kommt .....
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Leroy für den nützlichen Beitrag:
xlpower (17.05.2019)
Alt 17.05.2019, 11:44   #13
BladeMaster
Senior Member
 
Registriert seit: 10.09.2011
Beiträge: 3.290
Danke erhalten: 1.201
Standard AW: Jeti DS 14 kein Signal mit Brain

Wenn Du schon bei der Konfiguration des Empfängers bist, achte auf die eingestellte Impulsrate.

Oft ist dort "Auto" eingestellt. Das bedeutet nicht, dass der Empfänger mit den angeschlossenen Geräten wie
z.B. (FBL, Servos, usw.) eine sinvolle Impulsrate aushandelt, sondern es wird bei einer 50Hz Sender <-> Empfänger
Kommunikation automatisch eine Impulsrate von 20ms gewählt. Ist die Sender <-> Empfänger Kommunikation auf 100Hz
eingestellt, kommuniziert der Empfänger mit den angeschlossenen Geräten automatisch im 10ms Takt. Das kann bei
einigen Komponenten zu Problemen führen.

Ich stelle den Sender generell auf 100Hz und die Empfänger auf eine feste Impulsrate von 14ms. So hatte ich noch
nie Probleme. Bei sehr alten Servos muss man ggf. auf 17ms oder 20ms gehen.


Gruß,
Dirk
BladeMaster ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu BladeMaster für den nützlichen Beitrag:
smartrobert (17.05.2019), xlpower (17.05.2019)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AC-3X v3 - Kein Signal belgoheli Flybarless 7 12.06.2018 14:24
AR7200BX kein Signal am Regler tribort Flybarless 9 14.06.2015 12:31
DX7 mit Jeti Profi Box und das PPM Signal DerStahli Sender / Empfänger 8 03.02.2012 16:17
Jeti R4 - kein Signal am Ausgang ? Blade22 Sender / Empfänger 1 13.03.2011 20:28
FC-18 PPM - Kein Signal arnold Sender / Empfänger 2 14.05.2004 15:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:56 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.