RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.08.2016, 10:03   #531
Godf@th3r
Senior Member
 
Registriert seit: 10.06.2014
Beiträge: 1.112
Danke erhalten: 76
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Hi Johannes
Kollege hat sich die dx10t geholt.
Er möchte gerne den unteren taster am Stick für die refu beim brain nutzen.Wenn ich allerdings den taster so programmiere wie ich es von meiner dx9 programmiere funktioniert es nicht.Ich gehe auf digitalschalter wähle den unteren taster im Menü, und als kanal Quelle k8 aux.Bekomme dann auch Ausschläge im servo menü,allerdings funktioniert die refu nicht.Er nutzt am brain 2 sats genau wie ich auch.Bei mir funktioniert es.Muss bei der dx10t etwas anders programmiert werden?Wie viel Kanäle unterstützt die dx10t mit sats?
Godf@th3r ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.08.2016, 23:03   #532
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.143
Danke erhalten: 3.407
Flugort: Wien
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Genausoviel wie die DX18. 18. Was das Brain daraus macht ist deren Sache. Das muss schon den richtigen Bindemodus auslösen. Oder die Sats sind Fälschungen.
Der Servomonitor ist dein Freund. Hat das Brain keinen integrierten Servomonitor in der Software ?
Nimm deinen Modellspeicher, beleg den Taster um. Dann müssts klappen.

Die 10t ist hoffentlich auf Letztstand was die Airware betrifft ?
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.08.2016, 13:45   #533
Godf@th3r
Senior Member
 
Registriert seit: 10.06.2014
Beiträge: 1.112
Danke erhalten: 76
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Air Ware ist neuste drauf.
Im servo Monitor der funke schaltet der Taster.
Aber im brain is kanal 8 tot keine bewegung
Godf@th3r ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.08.2016, 16:49   #534
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.143
Danke erhalten: 3.407
Flugort: Wien
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Dann ist der Sat wohl nur im 7-Kanal Modus gebunden. Ist Sache des Brains den Sat richtig zu binden...
Oder der Sat ist ein Chinaklump.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 17.08.2016, 22:48   #535
Godf@th3r
Senior Member
 
Registriert seit: 10.06.2014
Beiträge: 1.112
Danke erhalten: 76
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Lag tätslich am binden.
Haben neu gebunden jetzt funktioniert alles
Godf@th3r ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.02.2019, 23:47   #536
fidatex
Junior Member
 
Registriert seit: 21.02.2014
Beiträge: 1
Danke erhalten: 0
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Hallo erst mal und Ich häng mich hier mal neu an zum Thema binden:

Nach 2,5 Jahren wollte ich meine DX10 plus die passenden Modelle (Pandora, Venom, J-20) wieder in Betrieb nehmen. Akkustand i.o., trotzdem mal noch frisch geladen.

• Aber die Modelle resp. deren Empfänger reagieren nicht mehr auf die DX10. Keine Bindung.
• Also neu Binden.
• Jedoch, keine neue Binderei zu AR10000 möglich.
• Empfänger im Bindemodus blinkt schnell, DX auf binden setzen, LED blinkt langsam und verlöscht dann. Sender sagt Binden erfolgreich und geht auf Betrieb. Empfänger brennt keine LED. Nichts funktioniert
• Zwei andere simple 6K Empfänger, mit 1 Servo dran, das gleiche Verhalten
* Trick mit Rolltaste >10sec drücken beim einschalten > nutzt nichts
• Binden mit DX8 zu allen obigen Empfängern funktioniert auf Anhieb problemlos, d.h. nach blinken kommt dauerlicht und Funktion ist da. Da ich die Kanäle via Kanalzuordnung umbelegt habe, kann ich mit der DX8 diese Maschinen nicht fliegen, weil die DX8 das Umbelegen nicht im Menü hat.
• Obwohl das seinerzeit top klappte mit binden, mal den Update der DX10 von 1.12 auf 2.01 gemacht > Problem bleibt
• Nahe am Empfänger und weiter weg und ganz weit weg probiert > > Problem bleibt nur mit DX10.

Wie kann die Funke das Binden verlernt haben?

Was kann ich sonst noch probieren?
fidatex ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2019, 11:32   #537
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.143
Danke erhalten: 3.407
Flugort: Wien
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

leuchtet am Sender die orange LED wenn du in einem Modellspeicher bist (normal einschalten) ?
Wenn nicht ist das HF Modul defekt.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.02.2019, 11:48   #538
DieterB
Member
 
Benutzerbild von DieterB
 
Registriert seit: 17.01.2016
Beiträge: 672
Danke erhalten: 222
Flugort: Kamp-Lintfort
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Hast du an dem AR10000 2 sats dran?
_____________________________
Kein Goblin 700CE,
Nur einen scheiß Logo :) Aber der fliegt geil
DieterB ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.03.2019, 21:49   #539
helikopter59
Junior Member
 
Registriert seit: 16.03.2019
Beiträge: 15
Danke erhalten: 0
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Hallo, ich bin neu hier und möchte zu diesem Thema
meine Erfahrungen mitteilen.

Ich besitze seit 4 Jahren die DX10T. Ich habe sie im Abverkauf für günstiges Geld
erworben. Ich habe sie gekauft, obwohl so viele Probleme damit hätten, weil sie für den Preis unheimlich viel bietet.

Nach einem halben Jahr das erste Update.... "System Fehler! Service"
Nirgendwo konnte man lesen, das man Updates nur schrittweise machen konnte.
Sender eingeschickt, nach zwei Wochen wiederbekommen, seitdem gingen einige
Funktionen nicht mehr. Ich habe es hingenommen und aufs nächste gewartet und
seit November 2018 Update funktioniert alles wieder.
Bei meiner DX18QQ ging alles problemlos.

Ich benutze 2 Brains in meinen Helis.
Der eine mit Empfänger und Kabelbaum, den anderen mit 2 Sats am Brain.
Der Kanal 8 kann mit Empfänger eigentlich mit Kabelbaum nicht gehen, weil ein Kabel dafür nicht vorgesehen ist.
Wenn man das Brain mit 2 Sats betreibt, ist das Brain der Empfänger und Kanal 8 ist Tei des Brains.
Das nur nebenbei.

Ich bin sonst zufrieden mit Spektrum, hatte noch nie einen Absturz durch Empfangsprobleme.
Es gibt aber gewisse Dinge, die mich stören.

1. Die Telemetrie Daten stimmen bei keinen meiner Empfänger genau.
Am Schlimmsten der SPM4649T. Mein ESC Regler kann nur 8V. Telemetrie zeigt permanent 8,5V.
Antriebsakku 4S = 14,8V Telemetrie zeigt max=17,2
Ich habe 2 Sats optional am Brain. Beim Reichweitentest mit reduzierter Leistung, bis der SRM4649T
auf Hold geht, arbeiten die beiden Sats fleißig weiter. Beim Normalen Flug(vielleicht 50-80 Meter)
F=259
Diese Telemetrie braucht keiner!!
Jetzt könnte man natürlich nen Fass aufmachen, habe ich keine Lust zu.
2. Die Satelliten-Verteilung. Beim Heli mag es gehen, aber in einem Scale Segler eine Katastrophe.
Geht nicht im Rumpf: Antennen-Stummel müssen nach draußen.

Was ich noch gelesen habe, das die DX10T bei einigen HF Modul Ausfälle hat.
Das wäre für mich ein absolutes NO GO.
Die DX10T hat eine einklappbare Antenne. Nicht sehe vertrauenswürdig, finde ich
Wenn das HF Modul bei mir wirklich ausfallen sollte, dann wäre Spektrum für mich Geschichte.
Das darf auf keinen Fall passieren. Aber das Risiko hat jedes System, bis auf eins.
helikopter59 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.03.2019, 21:56   #540
Robert Englmaier
( Roben155 )
 
Benutzerbild von Robert Englmaier
 
Registriert seit: 02.11.2010
Beiträge: 8.330
Danke erhalten: 2.877
Flugort: Auf der Wiese hinterm Haus!
Standard AW: SPEKTRUM DX10t Pultsender

Zitat:
Zitat von helikopter59 Beitrag anzeigen
Aber das Risiko hat jedes System, bis auf eins.
Welches??
_____________________________
Gruss Robert
MC20/HoTT, TT-Helis mit GR18/24 Pro und ein paar Flieger!
Robert Englmaier ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum DX10t stage20 Sender / Empfänger 3 28.10.2013 19:56
SPEKTRUM: DX10t Pultsender oder DX18 mit Pult ? Kolibrimünchen Sender / Empfänger 1 09.02.2013 22:10
Spektrum DX10t Ländereinstellung uknoke Sender / Empfänger 2 21.05.2012 13:54
Spektrum dx10t öffnen funflyful Sender / Empfänger 5 06.02.2012 21:08
Spektrum DX10T ??!! mguw Sender / Empfänger 20 15.03.2010 12:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:37 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.