RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.01.2019, 14:56   #391
WoFlei
Senior Member
 
Registriert seit: 12.07.2008
Beiträge: 1.010
Danke erhalten: 325
Standard AW: MZ32 Graupner

Zitat:
Zitat von HeliCP74 Beitrag anzeigen
Was geht und so habe ich es gemacht, den Programmspeicher vom Heli (4200mah und 5200mah) kopiert. Danach in Heli 42 und 52 unbenannt, so habe ich gleich die richtigen Warnschwellen und Timer.
Das ist eine Möglichkeit, es geht aber auch einfacher.
Man legt zwei Warnschwellen, für 4200mAh und 5200mAh an.
Mit einem Schalter kann man dann die Warnschwellen wechseln.
_____________________________
Bis bald, Wolfgang.

Geändert von WoFlei (18.01.2019 um 15:03 Uhr)
WoFlei ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu WoFlei für den nützlichen Beitrag:
D.o.Heli (26.03.2019)
Alt 18.01.2019, 15:26   #392
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 304
Danke erhalten: 90
Standard AW: MZ32 Graupner

Zitat:
Zitat von WoFlei Beitrag anzeigen
Mit einem Schalter kann man dann die Warnschwellen wechseln.
So hatte ich es am Anfang, hat mich einen 4200 12S gekostet.
Habe vergessen den Schalter umzulegen.
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 18.01.2019, 15:35   #393
WoFlei
Senior Member
 
Registriert seit: 12.07.2008
Beiträge: 1.010
Danke erhalten: 325
Standard AW: MZ32 Graupner

Zitat:
Zitat von HeliCP74 Beitrag anzeigen
So hatte ich es am Anfang, hat mich einen 4200 12S gekostet.
Habe vergessen den Schalter umzulegen.
OK, dass kann passieren.
Wenn man einen Motor-Stoppschalter benutzt, kann man ja darüber den Akkutyp ansagen lassen.
Aber die Variante mit den zwei Modellspeichern gefällt mir fast basser
_____________________________
Bis bald, Wolfgang.
WoFlei ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.03.2019, 15:13   #394
D.o.Heli
SAB Austria
Teampilot
 
Registriert seit: 25.05.2013
Beiträge: 122
Danke erhalten: 273
Standard AW: MZ32 Graupner

Zitat:
Zitat von WoFlei Beitrag anzeigen
Das ist eine Möglichkeit, es geht aber auch einfacher.
Man legt zwei Warnschwellen, für 4200mAh und 5200mAh an.
Mit einem Schalter kann man dann die Warnschwellen wechseln.
Hallo WoFlei, wo kann ich denn die Warnschwellen anlegen und per Schalter umschalten ? Hatte meine Warnung im Benutzer Warn. angelegt, kann da aber "ESC.Kapazität Antriebsakku" nur einmal verwenden und auch das nicht schaltbar?

Und noch zwei Fragen, wenn ich den Max Strom sehen möchte nach dem Flug, ist dies nur möglich wenn ich bei "ESC.Strom" lange drauftippe bis die Konfigurationsübersicht öffnet wo dann auch der Min und Max Strom steht, kann ich mir den Max Strom irgendwie direkt rauslegen?

Da mich und Andere das "keine Telemetriedaten Empfangen" beim Ein und Ausschalten nerft, würde ich die Warnung Idealerweise auf den Autorotationsschalter legen, solange der Motor Aus ist kann auch die Warnung ausbleiben, wollte jetzt die Lautstärke, welche ja schaltbar ist, auf den Autorotationsschalter legen, jedoch hat man dann nur 0 oder 20 an lautstärke, super wäre eine Kombination aus schalter und Drehpoti (DV1) der Schalter soll die Lautstärke freigeben, und mit dem DV1 die veineinstellung der Lautstärke...

Danke!
_____________________________
Vbar Control, Goblin Black thunder 700, Goblon bBlack Thunder TLine 690, Goblin 380 Carbon
D.o.Heli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 26.03.2019, 16:04   #395
WoFlei
Senior Member
 
Registriert seit: 12.07.2008
Beiträge: 1.010
Danke erhalten: 325
Standard AW: MZ32 Graupner

Zitat:
Zitat von D.o.Heli Beitrag anzeigen
Hallo WoFlei, wo kann ich denn die Warnschwellen anlegen und per Schalter umschalten ? Hatte meine Warnung im Benutzer Warn. angelegt, kann da aber "ESC.Kapazität Antriebsakku" nur einmal verwenden und auch das nicht schaltbar?
Wenn du von einem Sensor mehrere Warnschwellen brauchst, dann über das Menü SENSORSCHALTER gehen. (siehe Bild)

Zitat:
Zitat von D.o.Heli Beitrag anzeigen
..... kann ich mir den Max Strom irgendwie direkt rauslegen?
Nein, leider nicht.


Zitat:
Zitat von D.o.Heli Beitrag anzeigen
....super wäre eine Kombination aus schalter und Drehpoti (DV1) der Schalter soll die Lautstärke freigeben, und mit dem DV1 die veineinstellung der Lautstärke...
Würde ich mir auch wünschen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bild120.jpg (26,6 KB, 38x aufgerufen)
_____________________________
Bis bald, Wolfgang.
WoFlei ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu WoFlei für den nützlichen Beitrag:
D.o.Heli (26.03.2019)
Alt 28.03.2019, 08:32   #396
D.o.Heli
SAB Austria
Teampilot
 
Registriert seit: 25.05.2013
Beiträge: 122
Danke erhalten: 273
Standard AW: MZ32 Graupner

Hallo, denke habe einen Software Bug gefunden Neues Modell, keinen Mischer programmiert, ist in allen Flugphasen so, wie auch bei Motorstop und Auro, neueste Software.. ist das bei euch auch so oder ist doch irgendwo was gemischt ?

_____________________________
Vbar Control, Goblin Black thunder 700, Goblon bBlack Thunder TLine 690, Goblin 380 Carbon
D.o.Heli ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 28.03.2019, 08:52   #397
HeliCP74
Member
 
Benutzerbild von HeliCP74
 
Registriert seit: 13.03.2012
Beiträge: 304
Danke erhalten: 90
Standard AW: MZ32 Graupner

Hallo D.o.Heli, bei mir ist das nicht so, und hab auch nicht den roten Strich auf -100.
Da hast du entweder einen Mischer aktiv oder es ist beim Softwareupdate was falsch gelaufen.
_____________________________
Gruß Christian
HeliCP74 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unterschied Graupner und Graupner SJ Alex-K Sender / Empfänger 4 02.02.2017 23:37
Graupner HOTT Bluetooth Audio Modul und Graupner BT Headset T2a Sender / Empfänger 7 10.12.2013 20:49
Graupner MX-16 HOTT vs. Graupner MX-16 IFS Ansa Sender / Empfänger 6 05.01.2013 19:12
Graupner MX-12 mit GRAUPNER Empfänger mc-12 PCM 35MHz Link Sender / Empfänger 1 17.04.2007 16:25
MX 22-Graupner sharky63 Sender / Empfänger 6 29.05.2004 13:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:11 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.