RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.01.2019, 11:44   #141
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.385
Danke erhalten: 2.162
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Castle Creations bietet keinen Adapter für J-Log an.
sieh mal hier
Das Kabel ist auch keine Hexerei es selbst herzustellen.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.01.2019, 12:33   #142
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.764
Danke erhalten: 5.219
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

OK. Wie bekommst Du den Castle Regler jetzt dazu, Telemetrie Daten zu senden, und die Freigabe für den Motor? Ohne den Castle Link Adapter soll das laut Castle nicht möglich sein. Da habt Ihr sicher auch einen Trick dafür?
Das J-Log verbindet Ihr dann mit X-Bus am TM1000?
Ich muss wohl mal auf die J-Log Website schauen.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.01.2019, 12:44   #143
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.425
Danke erhalten: 395
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
OK. Wie bekommst Du den Castle Regler jetzt dazu, Telemetrie Daten zu senden, und die Freigabe für den Motor? Ohne den Castle Link Adapter soll das laut Castle nicht möglich sein. Da habt Ihr sicher auch einen Trick dafür?
Das J-Log verbindet Ihr dann mit X-Bus am TM1000?
Ich muss wohl mal auf die J-Log Website schauen.
Das hast du doch selber schon beantwortet oben?
Jetzt kommt das "fiese": Sobald man den Telemetry Link ansteckt, geht der Regler nicht mehr. Er muss nämlich zuerst "umprogrammiert" werde: Das "Live Link" muss aktiviert werden. Man muss also in jedem Fall auch den "Castle Link" USB Adapter haben. Mit diesem kann man den Regler umfangreich programmieren, Via PC. Und auch den Parameter "Live Link" aktivieren, so dass das ESC nun mit dem Telemetry Link funktioniert.

Ein mal Live Link aktivieren!
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Bernhard Kerscher für den nützlichen Beitrag:
papads (16.01.2019), TheFox (22.03.2019)
Alt 16.01.2019, 17:34   #144
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.764
Danke erhalten: 5.219
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Ein mal Live Link aktivieren!
Also trotzdem einmal Castle Link USB-Adapter kaufen...macht ja auch für das Parametrieren Sinn.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.01.2019, 18:01   #145
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.425
Danke erhalten: 395
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von TheFox Beitrag anzeigen
Also trotzdem einmal Castle Link USB-Adapter kaufen...macht ja auch für das Parametrieren Sinn.
Ja genau... den kann man immer mal brauchen.
Wenn du den Regler neu gekauft hast ist normalerweise ein Gutschein für den Link drinnen.. kannst ohne Probleme aus USA bestellen.
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.01.2019, 18:25   #146
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.385
Danke erhalten: 2.162
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von Bernhard Kerscher Beitrag anzeigen
Wenn du den Regler neu gekauft hast ist normalerweise ein Gutschein für den Link drinnen.. kannst ohne Probleme aus USA bestellen.
jep, der Gutschein war auch immer bei den Castle Regler in den Align Packungen dabei wenn da Castle Regler dabei waren. Die habe ich auch immer eingelöst.
Ich habe bereits zwei von den USB Dingern verschenkt da ich kein Castle Regler mehr besitze.
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
TheFox (22.03.2019)
Alt 16.01.2019, 21:33   #147
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.764
Danke erhalten: 5.219
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

....(ich schnappe gerade nach Luft)....
Ok, aus USA könnte es...länger dauern. Egal, ich hab das Ding hier gekauft.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831

Geändert von TheFox (16.01.2019 um 21:35 Uhr)
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.03.2019, 21:24   #148
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.425
Danke erhalten: 395
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Hallo,
von mir gibts mal wieder was Neues in Sachen Tele.
Ich hab heute meinen Logo 600SE mit der Castle Tele aus gestattet.
Verbaut, AR7200BX, TM1000, Castle Link Adapter an Talon 90.
Hab für de Telemetrie ne kleine Platform gedruckt.
Castle Link ist auf der Unterseite.
Testlauf in der Wohnung (ja ohne Blätter) hat schon mal funktioniert.
Testflug folgt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 1553199590158937.jpg (142,7 KB, 30x aufgerufen)
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 21.03.2019, 21:27   #149
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.425
Danke erhalten: 395
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Ach ja ganz vergessen Sender hat jetzt die FW:2.01 und Castle Tele Modul und Regler die FW:4.25
Bernhard Kerscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Bernhard Kerscher für den nützlichen Beitrag:
TheFox (22.03.2019)
Alt 22.03.2019, 01:06   #150
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 3.764
Danke erhalten: 5.219
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Bei mir ist's genau so. Funktioniert bestens. Am TM1000 ist noch ein Spektrum-Kapazität-Sensor dran. Zudem ein Temepraturfühler. Und da der Kapazität-Sensor selber nochmal einen Anschluss für einen weitern Temperatursensor hat, ist da auch noch einer dran. Ich bekomme jetzt folgendes angezeigt:
Akku Kapazität
Akku Temperatu
Akku Spannung
BEC Spannung
Regler Temperatur
Motordrehzahl
Stromaufnahme gesamt
Regleröffnung
Motor Temperatur
Den Castle Telemetry Link und den Castle Adapter (mit welchem man ohne Abstecken den USB-Adapter am Regler anstecken kann) hab ich zu einer Einheit zusammengelötet. Das Alles, inkl Regler und TM1000 findet in dem 360er hinter dem Motor noch Platz. Obwohl auch das Heck-Servo im Rahmen zwischen den Seitenplatten wohnt. Ich bin bisher mehr als zufrieden damit.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum Telemetrie und alternative Sensoren/Eigenbau timo Sender / Empfänger 860 03.06.2016 07:51
Spektrum Telemetrie-Sensoren für GPS und Beschleunigung threedots Sender / Empfänger 15 12.10.2012 23:06
Spektrum Telemetrie und/oder Loggen mit gleichen Sensoren TicToc Sonstige Elektronik 0 03.02.2012 12:34
Spektrum Telemetrie sensoren - wo anlöten ? Hero67 Sender / Empfänger 7 06.08.2011 13:07
Spektrum Telemetrie mit 3 Sensoren JörnD Sender / Empfänger 1 22.07.2011 07:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:31 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.