RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.12.2018, 11:06   #31
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.566
Danke erhalten: 2.295
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von Heli-Rob70 Beitrag anzeigen
Rotes Balancerkabel Akkuseitig auf rotes Sensorkabel. Und Akkuseitig das daneben liegende (für eine Zelle) blaue Kabel an die Masse des Sensorkabels.
dies ist dein Fehler!
Der blaue Balancerdraht hat gegenüber deiner Masse am TM1000 somit ein Spannungspotential von ca. 20V!

Wenn du nur eine Zelle angezeigt haben möchtest (warum auch immer), dann bitte den schwarzen Masse Draht des Sensors auf den Minus Draht des Balancerkabels oder des Akkus anschließen.
Der rote Draht des Senors muss dann direkt an der ersten Zelle (neben dem Minus am Balancer) angeschlossen werden.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
Heli-Rob70 (20.12.2018)
Alt 20.12.2018, 11:07   #32
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 303
Danke erhalten: 44
Flugort: BW
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Fox, ich hab die Lösung gefunden!
Nein ich schliesse Spannung nicht an RPM sondern an den Temp/Volt Port an.

Die Lösung war tatsächlich meine Vermutung mit der Verlötung am XH Stecker:
Schwarze Spannungs-Sensor-Litze MUSS an Schwarzes Masse Balancerkabel des XH Steckers. Und das rote Kabel des Sensors MUSS an das erste Kabel neben des Massepins am XH Balancer weil ich nur den Wert einer Zelle abgreifen möchte.
So klappte es nun OHNE Kabelbrand

Wie machst du das ? Greifst du die Gesamtspannung ab oder auch nur eine Zelle?
WIe geht man eigentlich vor wenn man den Strom (A) messen möchte oder die entladene Kapazität in mAh, kann man das auch mit dem TM1000?

@Werner, hat sich überschnitten, genau so war es !!!! DANKE !
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Heli-Rob70 für den nützlichen Beitrag:
TheFox (20.12.2018)
Alt 20.12.2018, 11:26   #33
running
Senior Member
 
Registriert seit: 13.06.2014
Beiträge: 1.329
Danke erhalten: 512
Flugort: Wild in 31600
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von Heli-Rob70 Beitrag anzeigen
WIe geht man eigentlich vor wenn man den Strom (A) messen möchte oder die entladene Kapazität in mAh, kann man das auch mit dem TM1000?
...
Ich hatte damals als ich noch Spektrum geflogen bin, diesen Sensor erfolgreich im Einsatz.

Ohne weitere Technik kann das TM1000 keinen Strom bzw. Kapazität messen.

Einfach den Jürgen Stein anmailen und einen Sensor bestellen.
_____________________________
Viele Grüße vom Maik
running ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 11:32   #34
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.103
Danke erhalten: 5.519
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Ich greife Gesamt ab. Macht nur so Sinn, finde ich, weil der Regler sich auch nur danach richten wird, wenn er entscheidet in LVC zu gehen.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 11:36   #35
running
Senior Member
 
Registriert seit: 13.06.2014
Beiträge: 1.329
Danke erhalten: 512
Flugort: Wild in 31600
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Macht auch insofern Sinn, da man ansonsten eine defekte Zelle u.U. nicht mitbekommt und der Heli vom Himmel fällt, obwohl die Einzelzelle noch 3,8V anzeigt.
_____________________________
Viele Grüße vom Maik
running ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 20.12.2018, 12:36   #36
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.103
Danke erhalten: 5.519
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Das Spektrum SPMA9605 kann Strom messen und "Kapazität" in mAh "zählen"...und wird an den TM1000 angeschlossen.
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 23:21   #37
Heli-Rob70
Member
 
Registriert seit: 26.10.2015
Beiträge: 303
Danke erhalten: 44
Flugort: BW
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Noch etwas, der Hobbywing Regler im 550x (100A) , da gibts doch so ein RPM Kabel vom Regler mit Servostecker. Gibts da einen Adapter damit ich das am TM1000 an den RPM Eingang anschliessen kann?

Die kleinen 3poligen Stecker am TM1000, gibts die im Zubehör einzeln zu kaufen damit man sich selbst was löten kann? Wie heissen die Stecker eigentlich?

Kann dieser Regler (HW100A) denn die verbrauchte Kapazität an die Telemetrie senden?
Gruss Roberto
Heli-Rob70 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 23:41   #38
TheFox
Senior Member
 
Benutzerbild von TheFox
 
Registriert seit: 28.10.2016
Beiträge: 4.103
Danke erhalten: 5.519
Flugort: Ingolstadt/Bayern
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Die Komponenten kenne ich nicht. Aber Kapazität, also Verbrauchte mAh, werden über den X-Bus Stecker an der Seite im TM1000 eingespeist. Wenn der Hobbywing einen X-Bus Anschluss hat....?
_____________________________
Meine Helis:https://www.rc-heli.de/board/album.php?u=61831
TheFox ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2018, 01:56   #39
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.161
Danke erhalten: 3.420
Flugort: Wien
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von Heli-Rob70 Beitrag anzeigen
Noch etwas, der Hobbywing Regler im 550x (100A) , da gibts doch so ein RPM Kabel vom Regler mit Servostecker. Gibts da einen Adapter damit ich das am TM1000 an den RPM Eingang anschliessen kann?

Die kleinen 3poligen Stecker am TM1000, gibts die im Zubehör einzeln zu kaufen damit man sich selbst was löten kann? Wie heissen die Stecker eigentlich?

Kann dieser Regler (HW100A) denn die verbrauchte Kapazität an die Telemetrie senden?
Gruss Roberto
Die Hobbywing V4 können alles über den S32 an Spektrum Telemetrie schicken. Der S32 übersetzt. Dann brauchst kein RPM Kabel.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2018, 06:33   #40
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.566
Danke erhalten: 2.295
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Telemetrie/Sensoren usw. was Funktioniert?

Zitat:
Zitat von Heli-Rob70 Beitrag anzeigen
Kann dieser Regler (HW100A) denn die verbrauchte Kapazität an die Telemetrie senden?
Gruss Roberto
Meines wissen ist bei dem 550x ein HW V3 100A dabei.
Dieser gibt keine Kapazitätwerte raus.
Der Drehzahlausgang lässt sich mit dem TM1000 und dem HW100A V3 nutzen.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum Telemetrie und alternative Sensoren/Eigenbau timo Sender / Empfänger 860 03.06.2016 07:51
Spektrum Telemetrie-Sensoren für GPS und Beschleunigung threedots Sender / Empfänger 15 12.10.2012 23:06
Spektrum Telemetrie und/oder Loggen mit gleichen Sensoren TicToc Sonstige Elektronik 0 03.02.2012 12:34
Spektrum Telemetrie sensoren - wo anlöten ? Hero67 Sender / Empfänger 7 06.08.2011 13:07
Spektrum Telemetrie mit 3 Sensoren JörnD Sender / Empfänger 1 22.07.2011 07:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:32 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.