RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2019, 11:50   #1
looping75
Member
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 45
Danke erhalten: 4
Standard Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Guten Morgen liebe RC-Heli Gemeinde,

ich habe mir vor Kurzem die IX 12 von Spektrum angeschafft. Vorgängermodell war die DX 8 G2. Da ich jetzt aber 9 Kanäle benötige musste ich umsteigen. Die DX 8 ist mir gut gelegen und das mit der Sprachausgabe bzgl. Empfängerstromversorgung hat super geklappt. Ich komme bei der IX 12 aber überhaupt nicht zu recht was die Sprachausgabe betrifft, obwohl ich schon mehrere Male die Bedienungsanleitung durchgelesen habe. Ich benötige "nur" die Sprachausgabe bzgl Empfängerspannung. Hat mir da jemand einen Tip? Des Weiteren habe ich Probleme bei der Alarmeinstellung, wenn die Empfängerspannung unter 5,5 V kommt. Ich danke Euch schonmal für Eure Infos diesbezüglich und wünsche Allen eine schöne Restwoche.

Stay fresh,

Michael
looping75 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 07.02.2019, 13:11   #2
lottacustoms
HD Team
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 790
Danke erhalten: 506
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Hallo,

unter Audio Events kannst du eigentlich alles Programmieren was du magst.
Da die Funke Text to sprach hast spricht sie genau das was du dort schreibst.
Nichts mehr mit fixen Ansagen.

Ist genial

Gruß
Marco
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu lottacustoms für den nützlichen Beitrag:
looping75 (07.02.2019)
Alt 07.02.2019, 14:11   #3
looping75
Member
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 45
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

vielen Dank schonmal Marco. werde ich probieren
looping75 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2019, 08:24   #4
looping75
Member
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 45
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Hallo Marko. Habe ich gefunden nur wie stelle ich das ein. Es wird immer „hemmen“ angezeigt, was für mich so viel bedeutet wie lautlos. Ich gehe dazu bei Audio Events unter Telemetrie Warnungen rein. Gebe ich bei RX Voltage min. Oder Max 10 Sekunden an, schaltet es automatisch wieder auf „hemmen“. Hast Du da nich einen Tipp? Viele Grüße Michael
looping75 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2019, 12:01   #5
lottacustoms
HD Team
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 790
Danke erhalten: 506
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Hallo,

bei mir sieht das ungefähr so aus.
Habe auch das Profil einfach aus meiner alten DX9 exportiert und
bei der IX12 importiert, neu gebunden und fertig.



Hast Du auch den Empfänger oder das TM1000 richtig gebunden, bzw. was
für Komponenten verwendest Du überhaupt.

Gruß
Marco
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg F9717C93-315D-4DD7-88A1-8267678818BA.jpg (1,11 MB, 58x aufgerufen)
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2019, 15:50   #6
looping75
Member
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 45
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Hallo Marco. Das sieht bei mir ähnlich aus, bis auf das "hemmen". Keine Ahnung ob es daran liegt. Grüße
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_3103.jpg (729,8 KB, 17x aufgerufen)
looping75 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2019, 15:52   #7
looping75
Member
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 45
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Als Empfänger verwende ich einen Spektrum AR 9030T
looping75 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2019, 16:04   #8
jumphigh
Gesperrt
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.180
Danke erhalten: 840
Flugort: Allstedt
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Zitat:
Zitat von looping75 Beitrag anzeigen
Das sieht bei mir ähnlich aus, bis auf das "hemmen".
Das liegt an der dämlichen Übersetzung. Spektrum verwendet für abgeschaltete Optionen oftmals das englische Wort "inhibit", was zwar auch als "hemmen" übersetzt werden kann, richtig aber eher "blockiert" oder "gesperrt" wäre. Damit ist also dein Alarm nicht aktiv!

PS: Kennt jemand viele technische Geräte, bei denen in der englischen Oberfläche so inflationär "inhibit" verwendet wird? Eigentlich nutzt doch alle Welt in diesen Fällen das Wort "off". Die Verwendung dieses Begriffes hat mich schon immer an den Spektrum-Programmierern zweifeln lassen.

Geändert von jumphigh (09.02.2019 um 16:09 Uhr)
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2019, 17:24   #9
looping75
Member
 
Registriert seit: 31.10.2013
Beiträge: 45
Danke erhalten: 4
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Hallo Andreas. Wie stellt man den Alarm auf aktiv? Danke und Grüße
looping75 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 09.02.2019, 18:31   #10
jumphigh
Gesperrt
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 3.180
Danke erhalten: 840
Flugort: Allstedt
Standard AW: Spektrum IX 12 Sprachausgabe + Empf. Spannung

Na wahrscheinlich, in dem du dort einen anderen Wert als "hemmen" wählst? Also wie z.B. im Bild von lottacustoms zu sehen, ein Zeitintervall einstellen.

Geändert von jumphigh (09.02.2019 um 18:39 Uhr)
jumphigh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum-DX6: Binden an 3GX MRS mit Empf. für S-FHSS Pitt61 Fliegen für Einsteiger 10 13.11.2015 13:22
Spektrum DX9 Sprachausgabe für Alarm in "PowerBox" Dagobert-Duck-1 Sender / Empfänger 20 13.05.2014 20:53
VSpeak, Sprachausgabe für Spektrum Sender ! mukenukem Sender / Empfänger 2 08.02.2013 23:20
Spektrum DM8-Modul - Spannung DernetteMann1982 Sender / Empfänger 6 17.11.2012 17:27
Hilfe: Logo 600 - Anordnung Spektrum Empf. und AC3X Heli11 Sonstige Elektronik 0 16.06.2009 20:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:54 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.