RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.03.2015, 18:57   #1
heli jürgen
Senior Member
 
Benutzerbild von heli jürgen
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1.153
Danke erhalten: 155
Flugort: Frechen, Köln,MSC Ober-Niederaussem
Standard Spektrum DX8: Pulsrate ändern

Ich habe DX8 mit Empfänger gebunden mit 22ms.Im Sender kann ich die Pulsrate auch auf 11Ms ändern, was ich gerne machen würde.Muss ich dann wieder neu binden?

Gruß Jürgen
_____________________________
Logo 600SE--Low RPM
Diabolo 550 , TDSF
Jeti DC16II,MZ 24 pro und Junsi 308
heli jürgen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.03.2015, 19:10   #2
Blade Breaker
Senior Member
 
Benutzerbild von Blade Breaker
 
Registriert seit: 04.05.2013
Beiträge: 1.223
Danke erhalten: 391
Flugort: Tirol
Standard AW: Pulsrate ändern

Nein. Es müssen nur die Servos digital sein
_____________________________
Das Leben ist zu kurz um Lipos zu schonen
Blade Breaker ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.03.2015, 20:04   #3
mukenukem
Senior Member
 
Registriert seit: 14.11.2010
Beiträge: 11.186
Danke erhalten: 3.440
Flugort: Wien
Standard AW: Pulsrate ändern

Hä ? Sicher muß man neu binden. Die Pulsrate und Modulation wird AUSSCHLIESSLICH beim Bindevorgang festgelegt. Wenn du danach was änderst, wird das erst beim nächsten Bindevorgang umgesetzt.
_____________________________
TRex 250 3digi,AcrobatSE 3digi,TRex 550 3digi,TRex 700E V2 3digi,DX18, DX18G2
mukenukem ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu mukenukem für den nützlichen Beitrag:
heli jürgen (12.03.2015)
Alt 29.05.2020, 23:13   #4
Dennis.
Member
 
Registriert seit: 04.05.2020
Beiträge: 48
Danke erhalten: 6
Standard AW: Pulsrate ändern

hallo,

ich möchte auch gerne die Pulsrate auf 11ms ändern. Bekomme es aber nicht hin, jetzt habe ich in der Anleitung der DX8 gelesen, dass eine Pulsrate von 11ms in Europa nicht verfügbar ist. wie habt ihr das denn eingestellt?

Gruß
Dennis
Dennis. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 29.05.2020, 23:54   #5
Mat Erial
Member
 
Benutzerbild von Mat Erial
 
Registriert seit: 09.09.2019
Beiträge: 45
Danke erhalten: 77
Flugort: Frei im Norden
Standard AW: Pulsrate ändern

Hi Dennis., versuche folgende Schritte
1. Sender einschalten
2. Scrollrad drücken um in die Funktionsliste zu kommen
3. runter scrollen bis System Setup und Scrollrad drücken
4. System configuration Menü Access mit ja bestätigen
5. jetzt bist du im System Setup
6. runter scrollen bis Frame Rate (vierter Pkt. von unten) und Scrollrad drücken
jetzt bist du in der Einstellung für die Pulsrate/Frame Rate, jedoch nur für digital Servos zu nutzen. Weiterhin hier noch die Einstellung für DSM2 oder DSMX möglich
_____________________________
Gruß Mat
Mat Erial ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.05.2020, 00:01   #6
Dennis.
Member
 
Registriert seit: 04.05.2020
Beiträge: 48
Danke erhalten: 6
Standard AW: Pulsrate ändern

Hallo Mat,

genau so habe ich es ja versucht, aber bei mir wird nur 22ms angezeigt nichts zum ändern.
vielleicht liegt es daran, dass ich die neue DX8G2 habe?
Dennis. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.05.2020, 00:06   #7
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 534
Danke erhalten: 305
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard AW: Pulsrate ändern

Welche Airware hast du auf deiner DX8 ?
Bei der DX8e mit Airware 2.05 geht es definitiv, hab ich gestern erst ausprobiert.
Am Display erscheint nur die Meldung dass die Servos Digital sein müssen.
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.05.2020, 00:07   #8
Mat Erial
Member
 
Benutzerbild von Mat Erial
 
Registriert seit: 09.09.2019
Beiträge: 45
Danke erhalten: 77
Flugort: Frei im Norden
Standard AW: Pulsrate ändern

Habe bei mir Softwarestand 3.01
Region EU-328
funktioniert auch die Auswahl
_____________________________
Gruß Mat
Mat Erial ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.05.2020, 00:11   #9
Dennis.
Member
 
Registriert seit: 04.05.2020
Beiträge: 48
Danke erhalten: 6
Standard AW: Pulsrate ändern

airware 2.00.05
und region eu328.

ist es vielleicht wichtig dass ich es vor oder nach dem Binden mache?
Dennis. ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 30.05.2020, 00:16   #10
fassla
Member
 
Benutzerbild von fassla
 
Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 534
Danke erhalten: 305
Flugort: Burgenland/Österreich
Standard AW: Pulsrate ändern

So neu ist die Funke dann nicht - diese Airware ist aus dem Jahr 2018.
fassla ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spektrum AR7200BX - Kanalbelegung ändern cutter1703 Flybarless 10 27.09.2013 11:44
DX8 Schalterbelegung für Blade Mcp X ändern Maggi Sender / Empfänger 3 01.11.2012 17:17
Dx 8 an microbeast 11ms oder 22ms pulsrate HeliChris1993 Flybarless 2 21.07.2012 20:20
DX8 - Motordrehrichtung ändern? Daniel_23 Sender / Empfänger 18 08.06.2011 09:30
Kanalbelegung MC22/MX22 ändern - Spektrum helikirsche Sender / Empfänger 19 21.08.2009 23:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.