RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2017, 17:43   #11
Rambole
Senior Member
 
Benutzerbild von Rambole
 
Registriert seit: 19.09.2009
Beiträge: 6.785
Danke erhalten: 3.412
Flugort: Schönaich,Raum Stuttgart
Standard AW: Realflight 8

Zitat:
Zitat von DernetteMann1982 Beitrag anzeigen
Was war kaputt an deinem Controller?
Er war wie "tot" und wurde nicht mehr erkannt, ich tippe auf Elektronikdefekt.

Grüßle Rainer
_____________________________
Vergesst nicht, wir sind alle Kollegen!
Rambole ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.10.2017, 17:46   #12
Rambole
Senior Member
 
Benutzerbild von Rambole
 
Registriert seit: 19.09.2009
Beiträge: 6.785
Danke erhalten: 3.412
Flugort: Schönaich,Raum Stuttgart
Standard AW: Realflight 8

Zitat:
Zitat von päde Beitrag anzeigen
Ja super und ich hatte den rf-x gekauft, weil ich dachte es sei der Nachfolger. Habe ich einmal kurz getestet und mangels Helikopter wieder in die Schublade geschmissen.
Ich hoffe ich kann wenigstens den Controller gebrauchen... Steig dann wahrscheindlich auch auf AccuRC um
Das ist natürlich ärgerlich! mit dem RF-X!
Der AccuRC ist auch ein guter Sim, ich konnte meinen Interlink Controller (vom 5.5) damit nutzen.

Grüßle Rainer
_____________________________
Vergesst nicht, wir sind alle Kollegen!
Rambole ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Rambole für den nützlichen Beitrag:
päde (05.10.2017)
Alt 05.10.2017, 18:07   #13
DernetteMann1982
Henseleit
Teampilot
 
Benutzerbild von DernetteMann1982
 
Registriert seit: 07.11.2007
Beiträge: 3.795
Danke erhalten: 2.535
Flugort: MFSV Haiger-Allendorf
Standard AW: Realflight 8

Zitat:
Zitat von Rambole Beitrag anzeigen
Er war wie "tot" und wurde nicht mehr erkannt, ich tippe auf Elektronikdefekt.
Hallo Rainer!

Das hatte ich auch. Elektronik wird das denke ich nicht sein.
Ich hatte nun schon zweimal genau diesen Effekt.
Es entsteht mit der Zeit ein Kabelbruch direkt hinter der Steuerung(1-5cm hinter der Steuerung).
Habe das Kabel beide Male minimal gekürzt und alles wieder angelötet. Dauert etwa 30min und das Teil läuft wieder 1A.

Gruß Holger
_____________________________
T-Rex 250Se BeastX, T-Rex 450 Bell 206 Jet Ranger(CR), "TDR" 450 BeastX, T-Rex 600 Nitro LE BeastX, TDR, TDR@night, TDRII, Graupner Bell 212 Twinjet
DernetteMann1982 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu DernetteMann1982 für den nützlichen Beitrag:
Rambole (05.10.2017)
Alt 05.10.2017, 18:56   #14
Rambole
Senior Member
 
Benutzerbild von Rambole
 
Registriert seit: 19.09.2009
Beiträge: 6.785
Danke erhalten: 3.412
Flugort: Schönaich,Raum Stuttgart
Standard AW: Realflight 8

Zitat:
Zitat von DernetteMann1982 Beitrag anzeigen
Hallo Rainer!

Das hatte ich auch. Elektronik wird das denke ich nicht sein.
Ich hatte nun schon zweimal genau diesen Effekt.
Es entsteht mit der Zeit ein Kabelbruch direkt hinter der Steuerung(1-5cm hinter der Steuerung).
Habe das Kabel beide Male minimal gekürzt und alles wieder angelötet. Dauert etwa 30min und das Teil läuft wieder 1A.

Gruß Holger
Hallo Holger,

herzlichen Dank für den Tipp!
Leider habe ich den Controller schon vor Monaten auf den Wertstoffhof gebracht....wird glaube ich schwierig den wieder ausfindig zu machen!

Grüßle Rainer
_____________________________
Vergesst nicht, wir sind alle Kollegen!
Rambole ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.10.2017, 21:28   #15
Pdolivo
Member
 
Registriert seit: 17.04.2015
Beiträge: 206
Danke erhalten: 69
Standard AW: Realflight 8

Also für mich sieht das aus, wie wenn die auf die Kundenmeinungen zum RF-X reagieren. Dort wurde bemängelt, dass die alten Modelle und Photo Fields des RF7.5 nicht mehr verfügbar sind.
Aber wieso eine neue Version die voll zu zahlen ist, Unterschiede zum 7.5 sind kaum ersichtlich. Ok, wird wohl wieder Support und Updates dazu geben, aber die Codebasis werden sie kaum erneuert haben, wenn alles Alte wieder funktioniert.
Für 7.5 Besitzer sicher keine Option, für Neunutzer sicher der richtige Weg.

Gruss
Patrick
Pdolivo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.10.2017, 21:56   #16
Proschi78
Member
 
Benutzerbild von Proschi78
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 435
Danke erhalten: 107
Flugort: Reutlingen
Standard AW: Realflight 8

Die eigentliche Neuerung ist es doch,das der rf8 jetzt nen normalen gamecontroller unterstützt.
So wie mitterweile endlich jeder einigermasen vernünftige sim
_____________________________
Goblin570, Goblin380, Diabolo 550, V-stabi Neo, Vbc
Proschi78 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 05.10.2017, 23:20   #17
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 7.367
Danke erhalten: 2.708
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Realflight 8

Zitat:
Zitat von Proschi78 Beitrag anzeigen
Die eigentliche Neuerung ist es doch,das der rf8 jetzt nen normalen gamecontroller unterstützt.
So wie mitterweile endlich jeder einigermasen vernünftige sim
Und warum genau ist das gut? Ich käme nie auf die Idee, mit einem Gamecontroler
zu simmen.
_____________________________
Torsten
Voodoo, Align
Spektrum, Spirit, Beast, RF 7.5
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.10.2017, 02:01   #18
osiris81
Member
 
Benutzerbild von osiris81
 
Registriert seit: 27.08.2013
Beiträge: 646
Danke erhalten: 306
Standard AW: Realflight 8

Zitat:
Zitat von parkplatzflieger Beitrag anzeigen
Und warum genau ist das gut? Ich käme nie auf die Idee, mit einem Gamecontroler
zu simmen.
Du sollst ja auch keinen Spiele-Gamecontroller verwenden sondern einen Adapter, der einen Gamecontroller emuliert (entweder einen billigen Klinken-USB-Adapter oder viel komfortabler den RX2SIM)
_____________________________
OXY 2, T-Rex 450/470, Embla 450e, Devil 380, Protos, Alien 500, T-Rex 600
osiris81 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.10.2017, 08:22   #19
parkplatzflieger
Senior Member
 
Benutzerbild von parkplatzflieger
 
Registriert seit: 18.03.2012
Beiträge: 7.367
Danke erhalten: 2.708
Flugort: FMBG Schifferstadt-Assenheim
Standard AW: Realflight 8

Zitat:
Zitat von osiris81 Beitrag anzeigen
Du sollst ja auch keinen Spiele-Gamecontroller verwenden sondern einen Adapter, der einen Gamecontroller emuliert (entweder einen billigen Klinken-USB-Adapter oder viel komfortabler den RX2SIM)
Der RX2SIM funktioniert auch mit dem RF7.5 einwandfrei.

Bedeutet der genannte Vorteil nun, dass man kein spezielles HW-Dongle mehr braucht?
_____________________________
Torsten
Voodoo, Align
Spektrum, Spirit, Beast, RF 7.5
parkplatzflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.10.2017, 09:14   #20
Proschi78
Member
 
Benutzerbild von Proschi78
 
Registriert seit: 16.05.2013
Beiträge: 435
Danke erhalten: 107
Flugort: Reutlingen
Standard AW: Realflight 8

damit kann ich z.b mit der Vbc oder der neuen mz-12 direkt über USB ohne zusätzliche Hardware fliegen
_____________________________
Goblin570, Goblin380, Diabolo 550, V-stabi Neo, Vbc
Proschi78 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Realflight 7.5 jochene Simulatoren 15 04.05.2015 13:50
Realflight G4-> Was bedeutet Fehlermeldung: "Realflight couldn't find main blades" badray Simulatoren 8 23.05.2009 14:50
Realflight G4 ----- Mx-16 Beginner Simulatoren 0 24.08.2008 18:19
Realflight G4 Agit Evin Simulatoren 3 25.04.2008 00:09
Realflight G3 fluglobi Simulatoren 3 18.12.2005 01:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:33 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.