RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.10.2018, 23:00   #11
Joh
Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 440
Danke erhalten: 48
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Slumi Beitrag anzeigen
Hallo Joh,

der NextRC hat 64 Hubschrauber, darunter auch Blade. Am Simulator sind aber vorwiegend die grossen Modelle zu empfehlen wie Goblin 700 / Trex 700 etc.
Die kleinen Modelle werden auf dem Simulator in der Ferne winzig klein.
Der Simulator wird sich nie ganz so wie Dein persoenliches Modell verhalten.

Der NextRC kommt aber der Realitaet sehr nahe, und die Modelle sind schwierig zu fliegen, waehrend beim Phoenix die Modelle zu einfach zu fliegen waren.
Danke für den informativen Beitrag.

Damit ich den SIM mit meiner DX6 benutzen kann brauch ich zwingend den RX2SIM Adapter oder gibt es da noch andere Möglichkeiten ?
_____________________________
Blade Nano Cps, Blade 230 S V2
Wl Toys V 977
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.10.2018, 23:16   #12
Robert Englmaier
( Roben155 )
 
Benutzerbild von Robert Englmaier
 
Registriert seit: 02.11.2010
Beiträge: 8.328
Danke erhalten: 2.877
Flugort: Auf der Wiese hinterm Haus!
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Slumi Beitrag anzeigen
Hallo Robert,

das Thema ist ja wohl doch Simulator, und der Phoenix ist ja nun “out”.
Also diskutieren wir die neuen Produkte, zumal ich vorher den Phoenix hatte.
Im Prinzip ist der NextRC ja besser und realistischer. Der Riesenvorteil ist ja auch mit dem RX2Simsys Adapter die drahtlose Verbindung.
Der NextRC laeuft jetzt bei mir auf dem Breit-Bildschirm Fernseher (per HDMI mit dem Laptop verbunden).
Man sitzt gemuetlich auf dem Sofa und steuert auf grossem Schirm.

Die Parameter zur Bildrate schau ich mir dann nochmal an, da im Moment einige Zuckungen auf dem Bildschirm sind.
Das Thema ist nicht Simulator allgemein, es geht um den Phoenix, oder sehe ich das falsch?

Oder grätscht du bei einem Mikado-Thread mit einer 700er-Rex Frage rein?

Ist aber eh egal!
_____________________________
Gruss Robert
MC20/HoTT, TT-Helis mit GR18/24 Pro und ein paar Flieger!
Robert Englmaier ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Robert Englmaier für den nützlichen Beitrag:
freakystylez (25.10.2018), Heli87 (25.10.2018), T-Rex Freak (09.12.2018)
Alt 24.10.2018, 23:31   #13
Aviatoer69
Member
 
Registriert seit: 07.01.2017
Beiträge: 342
Danke erhalten: 163
Flugort: Seligenstadt
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Slumi Beitrag anzeigen
Hallo Joh,

der NextRC hat 64 Hubschrauber, darunter auch Blade. Am Simulator sind aber vorwiegend die grossen Modelle zu empfehlen wie Goblin 700 / Trex 700 etc.
Die kleinen Modelle werden auf dem Simulator in der Ferne winzig klein.
Der Simulator wird sich nie ganz so wie Dein persoenliches Modell verhalten.

Der NextRC kommt aber der Realitaet sehr nahe, und die Modelle sind schwierig zu fliegen, waehrend beim Phoenix die Modelle zu einfach zu fliegen waren.
Dann stelle die Simgeschwindigkeit mal auf 125%.
Mal sehen ob du dann immer noch der Meinung bist das der Phönix nicht real ist und einfach zu fliegen sei.
Ansonsten noch ein bisschen Wind,. wenn die Figur dann klappt, kannst du sie auch draußen.
_____________________________
Gruß
Aviatoer69
Spektrum DX9,Blade McpX BL,Blade 450X,Logo 400,550 SX,SE.
Aviatoer69 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Aviatoer69 für den nützlichen Beitrag:
lottacustoms (25.10.2018)
Alt 25.10.2018, 08:48   #14
lottacustoms
HD Team
 
Benutzerbild von lottacustoms
 
Registriert seit: 16.04.2015
Beiträge: 794
Danke erhalten: 507
Flugort: Bei Tübingen
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Hallo,

also ich möchte ihn sehr gerne, da ich leider z.B. mit
dem modernen AccuRC gar nicht warm werde.
Da passt zwar die Physik aber der Rest ist grausig.

Laden, warten und die Kameraführung und die Szenerie
sind grausam.

Gruß
Marco
lottacustoms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu lottacustoms für den nützlichen Beitrag:
DiabloPB (25.10.2018), T-Rex Freak (09.12.2018), traemmli (26.10.2018)
Alt 25.10.2018, 09:29   #15
christianm
Member
 
Benutzerbild von christianm
 
Registriert seit: 10.09.2017
Beiträge: 431
Danke erhalten: 169
Flugort: Augsburg
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Joh Beitrag anzeigen
Damit ich den SIM mit meiner DX6 benutzen kann brauch ich zwingend den RX2SIM Adapter oder gibt es da noch andere Möglichkeiten ?
Ich denke da gibt es noch andere Möglichkeiten, ich weiss von einem USB Teil, mit dem das auch funktionieren soll. Ich selbst habe mir allerdings "damals" den R2XSim zusammengebastelt, und diesen werde ich auch weiterhin verwenden.

Zum Thema Simulator selbst, ich verwende Heli-X, habe lange die (gratis) Demo genutzt und mir dann letztlich doch gekauft. Zum einen, weil ich einfach alle Funktionen und immer die neueste Version haben will, zum anderen, weil ich auch dem Entwickler meine Wertschätzung für die Software zukommen lassen will.
christianm ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu christianm für den nützlichen Beitrag:
Devil_IdT (25.10.2018), Joh (25.10.2018), michaMEG (26.10.2018)
Alt 25.10.2018, 13:16   #16
luha
Senior Member
 
Benutzerbild von luha
 
Registriert seit: 07.10.2013
Beiträge: 2.760
Danke erhalten: 1.218
Flugort: Lehrte bei Hannover
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Joh Beitrag anzeigen
Damit ich den SIM mit meiner DX6 benutzen kann brauch ich zwingend den RX2SIM Adapter oder gibt es da noch andere Möglichkeiten ?
Mit der DX6 lässt sich hervorragend der USB Empfänger von Orange benutzen.

Kostet nur ein Bruchteil vom RX2SIM und der Empfänger ist auch schon integriert.

Gibt es auch für FRSky.
_____________________________
Gruss, Lutz
Mein Hangar
ceterum censeo librum feces esse delendam
luha ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu luha für den nützlichen Beitrag:
HeliBär87 (09.12.2018), Porsti (26.10.2018)
Alt 25.10.2018, 13:26   #17
Devil_IdT
Member
 
Benutzerbild von Devil_IdT
 
Registriert seit: 26.02.2016
Beiträge: 200
Danke erhalten: 43
Flugort: Niederrhein
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Joh Beitrag anzeigen
Mit welchem SIM kann ich denn dann Blade Helis fliegen ?
Hallo,
bei HH ist der Nachfolger vom Phoenix der Realflight 8. Dort gibt es eine HH-Edition des RF8 in der wohl Modelle von HH integriert sein sollen.
Ich habe mir den RF8 gestern bei Steam geholt und habe laut der Website von RF nun die Möglichkeit das AddOn von HH (RFL1002) kostenlos dazu zu bekommen:

Zitat:
If you purchased RealFlight 8 after September 1st, 2018 you are eligible to receive the Horizon Hobby Edition Add-On (RFL1002) at no charge! Please contact us at websales@horizonhobby.com to begin the process. You will be asked to provide your RF8 serial number and a dated proof of purchase. Please allow 3-5 business days for response, and 7-14 business days to receive the add-on after the request is processed and approved.
Damit sollten dann auch wieder Blades im Sim zu fliegen sein.

Ich hoffe das gehört jetzt zum Thema und wird nicht von irgendwelchen "Aufpassern", die nichts zum Thema zu sagen haben als unnötig angesehen und dementsprechend kommentiert.
Falls doch: Gerne per PN.
LG,Micha
_____________________________
Blade 230,T-Rex 500 Dom, MT Sirius, FrSky X9D, DX6G2
Devil_IdT ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Devil_IdT für den nützlichen Beitrag:
Joh (25.10.2018), meute (29.12.2018)
Alt 25.10.2018, 13:28   #18
Joh
Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 440
Danke erhalten: 48
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Devil_IdT Beitrag anzeigen
Hallo,
bei HH ist der Nachfolger vom Phoenix der Realflight 8. Dort gibt es eine HH-Edition des RF8 in der wohl Modelle von HH integriert sein sollen.
Ich habe mir den RF8 gestern bei Steam geholt und habe laut der Website von RF nun die Möglichkeit das AddOn von HH (RFL1002) kostenlos dazu zu bekommen:



Damit sollten dann auch wieder Blades im Sim zu fliegen sein.

Ich hoffe das gehört jetzt zum Thema und wird nicht von irgendwelchen "Aufpassern", die nichts zum Thema zu sagen haben als unnötig angesehen und dementsprechend kommentiert.
Falls doch: Gerne per PN.
LG,Micha
Und welche Adapter/ Dongle benutzt du ?
Nur die Software reicht ja nicht um den SIM mit einer DX 6 zu fliegen!
_____________________________
Blade Nano Cps, Blade 230 S V2
Wl Toys V 977
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.10.2018, 13:35   #19
Devil_IdT
Member
 
Benutzerbild von Devil_IdT
 
Registriert seit: 26.02.2016
Beiträge: 200
Danke erhalten: 43
Flugort: Niederrhein
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Hallo Joh,
ich benutze ebenfalls den RX2Sim mit einem angeschlossenen SBUS-Empfänger von Orange (der lag halt hier noch rum) und dem IRange Multimodul in meiner FrSky X9D.
Das funktioniert aber auch miti meiner DX18 oder DX6 und einem beliebigen DSMX-Sat am RX2Sim. Den von luha verlinkten USB-Empfänger habe hier auch noch liegen und teste den RF8 gerne mal damit wenn Du magst.
LG,Micha
_____________________________
Blade 230,T-Rex 500 Dom, MT Sirius, FrSky X9D, DX6G2
Devil_IdT ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 25.10.2018, 13:46   #20
Joh
Member
 
Benutzerbild von Joh
 
Registriert seit: 28.07.2018
Beiträge: 440
Danke erhalten: 48
Flugort: Vogelsbergkreis
Standard AW: Phoenix Simulator discontinued

Zitat:
Zitat von Devil_IdT Beitrag anzeigen
Den von luha verlinkten USB-Empfänger habe hier auch noch liegen und teste den RF8 gerne mal damit wenn Du magst.
LG,Micha
Das wäre super, mach das mal
_____________________________
Blade Nano Cps, Blade 230 S V2
Wl Toys V 977
Joh ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe für Phoenix v4 Simulator chris00 Simulatoren 24 14.01.2014 11:04
Phoenix RC Simulator 3.0 HelikopterCH Simulatoren 4 03.07.2013 22:03
Phoenix Simulator mit T-12 Pascal Simulatoren 9 17.12.2011 13:32
Futura SE Discontinued oder nicht? Marcel-NL Oldie Forum 2 26.04.2003 20:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:45 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.