RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.12.2018, 14:43   #1
Scaleflieger
Member
 
Benutzerbild von Scaleflieger
 
Registriert seit: 16.07.2016
Beiträge: 222
Danke erhalten: 50
Standard Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Hallo Leute,

ich sitze hier seit 2 Stunden am PC und versuche meinen neuen Next Simulator mit dem RX2Sim und meinem Gr12 in Gang zu bekommen. Aus der Anleitung werde ich nicht schlau, wahrscheinlich bin ich zu blöd
Wie muss ich denn da jetzt genau vorgehen?

Brauche ich dieses kurze USB - Klinken Kabel? Ich bekomme das Signal der Funke nur als Game Controller in den Sim. Aber die Sticks im Sim bewegen sich nicht.

Wäre schön, wenn mir da mal jemand weiterhelfen könnte.

Vielen Dank schon mal.

LG
Jörn
Scaleflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 15:49   #2
bones7
Member
 
Benutzerbild von bones7
 
Registriert seit: 27.03.2013
Beiträge: 265
Danke erhalten: 226
Flugort: Kranenburg / NRW
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Du musst den RX2 Sim auf PPM einstellen ... (blaue LED leuchtet bei PPM , wenn blinkt kein PPM Empfänger angeschlossen) und MODE auf LILA (steht für Gamecontroller)

Deinen GR12 schliesst du an - + 1 ( braun , rot , orange ) am RX2 an mit einem normalen Patchkabel.

Dann musst du du deinen Empfängerausgang auch auf PPM setzen. Wie das bei Graupner funktioniert, sollte man in der Anleitung finden (hab selber VBC).
Das USB/Klinken Kabel brauchst du nicht, wenn du kabellos simmen möchtest.

Danach mal ne Kalibrierung im Windows machen ( Stichwort Gamecontroller ).

Im Next dann auch die Kalibrierung durchgehen... ob die Kanäle reinkommen , siehst du in der rechten Kanalübersicht.
_____________________________
Diabolo 700, Logo 550 SX, VBAR Control

ǝqnʇnoʎ
bones7 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 16:22   #3
Scaleflieger
Member
 
Benutzerbild von Scaleflieger
 
Registriert seit: 16.07.2016
Beiträge: 222
Danke erhalten: 50
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Danke erstmal. Ich versuche das heute Abend nochmal. Werde mich melden, obs geklappt hat.

LG
Jörn
Scaleflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 16:29   #4
Catnova
Senior Member
 
Benutzerbild von Catnova
 
Registriert seit: 08.11.2016
Beiträge: 2.515
Danke erhalten: 1.240
Flugort: Viernheim und Umgebung
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Der Empfänger muss auf SUMO stehen und mit dem entsprechenden Kanal am RX2SIM angeschlossen sein.
_____________________________
Gruß

Axel
Catnova ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 16:39   #5
bones7
Member
 
Benutzerbild von bones7
 
Registriert seit: 27.03.2013
Beiträge: 265
Danke erhalten: 226
Flugort: Kranenburg / NRW
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

SUMO ist quasi ein analoges PPM Signal ..
_____________________________
Diabolo 700, Logo 550 SX, VBAR Control

ǝqnʇnoʎ
bones7 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 16:49   #6
Fetzi
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.07.2013
Beiträge: 1.222
Danke erhalten: 464
Flugort: Gießen
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Zitat:
Zitat von bones7 Beitrag anzeigen
SUMO ist quasi ein analoges PPM Signal ..
Ich glaube es ging catnova eher darum, dass Scaleflieger im Graupner Empfänger nicht nach ppm sucht, weil er dies nicht finden wird
Fetzi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 16:57   #7
bones7
Member
 
Benutzerbild von bones7
 
Registriert seit: 27.03.2013
Beiträge: 265
Danke erhalten: 226
Flugort: Kranenburg / NRW
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Sollte auch nur ne Erklärung sein, das SUMO halt ein PPM Signal ist.... weiter nix.
_____________________________
Diabolo 700, Logo 550 SX, VBAR Control

ǝqnʇnoʎ
bones7 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu bones7 für den nützlichen Beitrag:
Fetzi (22.12.2018)
Alt 22.12.2018, 17:31   #8
Heiko1
Junior Member
 
Registriert seit: 25.06.2018
Beiträge: 8
Danke erhalten: 3
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Eventuell auch an einen kleinen Elko (1000mF) denken der an die Gr 12 mit angeschlossen wird.
Bei mir funktioniert es ohne Elko nicht. Gr 12 zieht zu hohen Strom und der USB Port vom PC macht dicht.

Gruß
Heiko 1
Heiko1 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 17:40   #9
Scaleflieger
Member
 
Benutzerbild von Scaleflieger
 
Registriert seit: 16.07.2016
Beiträge: 222
Danke erhalten: 50
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Ich komme da nicht weiter. Irgendwas ist da nicht richtig konfiguriert. Jedesmal wenn ich jetzt in die Einstellungen gehe, sagt der Next mir, der RX2Sim will ein Update. Das habe ich jetzt 3 mal gemacht. Da stimmt doch was nicht. Warum muß das immer alles so kompliziert sein und kann nicht mal auf Anhieb funktionieren?
Ich versuche das jetzt nochmal mit den einzelnen Kanälen, nicht mit SUMD. Mit einzelnen Kanälen hatte ich wenigstens schonmal einen Ausschlag in den Einstellungen sehen können. Jetzt passiert ja garnichts mehr hier.

LG
Jörn

Update: bei den einzelnen Kanälen leuchtet jetzt die blaue LED, bei SUMD blinkte sie nur.

Geändert von Scaleflieger (22.12.2018 um 17:46 Uhr)
Scaleflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 22.12.2018, 17:54   #10
Scaleflieger
Member
 
Benutzerbild von Scaleflieger
 
Registriert seit: 16.07.2016
Beiträge: 222
Danke erhalten: 50
Standard AW: Next mit RX2Sim und Graupner konfigurieren

Kann leider nicht mehr editieren. Mit einzelnen Kanälen geht es jetzt. Zumindest sehe ich jetzt am Monitor, daß sich die Knüppel so bewegen, wie ich steuere.

LG
Jörn
Scaleflieger ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anleitung: Graupner GR-12L SUMD Empfänger mit RX2SIM verbinden Rotorix Simulatoren 12 26.01.2019 22:41
Realflight 7 mit RX2Sim und T8FG verbinden carsku Simulatoren 3 17.03.2014 17:11
Heli-X und RX2SIM mit DX6 wie Schalter belegen? HP0408 Simulatoren 3 17.11.2013 18:38
Graupner MX16 Hott und RX2Sim Joey Pitch Joy Sender / Empfänger 1 27.08.2013 13:34
Unilog2 mit Graupner MX-20 Konfigurieren Uija Sender / Empfänger 4 15.02.2012 00:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:02 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.