RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2019, 16:33   #1
jochene
Member
 
Registriert seit: 21.01.2005
Beiträge: 706
Danke erhalten: 74
Standard AccuRC und Grafikkarte

Hallo,

ich verwende AccuRC 2.0.10 build 181019 auf einem System mit i7-4770, RTX 2070 und 8GB RAM.
Die Gragikeinstellungen im AccuRC sind:
Renderqualität = Ultra High
Auflösung = 1900x1080
Ziel-Bildlaufrate = 60

Die Kantenglättumg steht allerdings nur auf High. Wenn ich diese auf Ultra High stelle, stellt diese sich wieder automatisch auf High.

Welche Hardwarevorraussetzungen sind notwendig, das man die Kantenglättung auch auf Ultra High einstellen kann?

Danke

Gruß
Jochen
jochene ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.11.2019, 16:48   #2
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.028
Danke erhalten: 2.851
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Warum stellst du bei deiner potenten Grafikkarte nicht einfach die Auflösung auf 4K. Dann kannst du auf Kantenglättung komplett verzichten und hast trotzdem das bessere Bild.
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu raimcomputi für den nützlichen Beitrag:
jochene (03.11.2019)
Alt 03.11.2019, 16:58   #3
jochene
Member
 
Registriert seit: 21.01.2005
Beiträge: 706
Danke erhalten: 74
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Hallo,

meim Monitor ist da noch nicht der Beste.

Habe dort kein HDMI bzw. DP Anschluss. Habe den per DVI angeschlossen.

Windows bietet mir auch nur 1920x1080 als Auflösung an.

Neuer Monitor kommt noch.

Gruß
Jochen
jochene ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.11.2019, 17:12   #4
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.028
Danke erhalten: 2.851
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Jochen geh einfach mal in die Nvidia Systemsteuerung. Gehe dort auf "3D-Einstellungen verwalten". Dort findest du den Unterpunkt "DSR-Faktoren". Mach dort ein Häckchen bei 4,00x. Und schon kannst du im Accu RC 4K als Auflösung auswählen. Das Bild wird jetzt von deiner Grafikkarte intern in 4K berechnet und anschließend auf die native Auflösung deines Monitors runterscaliert. Das heißt, dein Monitor zeigt auch weiterhin nur Full HD an. Mehr kann er ja auch nicht. Aber trotzdem hast du eine deutlich höhere Bildqualität. Du kannst halt unter anderem auf Kantenglättung verzichten. Deine Grafikkarte sollte das locker stemmen können.

Mein Full HD-Monitor ist auch nur über DVI angeschlossen und das funktioniert tadellos.
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X

Geändert von raimcomputi (03.11.2019 um 17:14 Uhr)
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu raimcomputi für den nützlichen Beitrag:
jochene (03.11.2019)
Alt 03.11.2019, 17:24   #5
Michal Palus
Senior Member
 
Benutzerbild von Michal Palus
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 2.233
Danke erhalten: 1.037
Flugort: Hauptsächlich Flugverbotszonen
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Stell mal Auto Config im Einstellungsmenü auf aus. Ist im "Allgemein- Einstellungsmenü" drin.Sollte das Problem beheben. Und lass das sein mit DSR, frisst nur Leistung. Ich weiß nicht wie manche auf solche Ideen kommen...
_____________________________
Banshee 700 - Voodoo 700 - Chronos - G4 - E720 - Protos XX
they see me flyin, they hatin
Michal Palus ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Michal Palus für den nützlichen Beitrag:
jochene (03.11.2019)
Alt 03.11.2019, 17:29   #6
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.028
Danke erhalten: 2.851
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Zitat:
Zitat von Michal Palus Beitrag anzeigen
Und lass das sein mit DSR, frisst nur Leistung. Ich weiß nicht wie manche auf solche Ideen kommen...
Natürlich frisst das Leistung. Aber die ist ja im Überfluss vorhanden, wenn man eine 2070 im Rechner stecken hat. Warum das dann nicht nutzen, um ein besseres Bild zu kriegen.

Du kannst natürlich auch mit 640x480 zocken und alle Details auf Minimum stellen. Spart am meisten Leistung. Sieht halt nur Scheiße aus.
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu raimcomputi für den nützlichen Beitrag:
jochene (03.11.2019)
Alt 03.11.2019, 17:38   #7
Michal Palus
Senior Member
 
Benutzerbild von Michal Palus
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 2.233
Danke erhalten: 1.037
Flugort: Hauptsächlich Flugverbotszonen
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Ich weiß nicht wie man auf die Idee kommt, dass eine 2070 ein Leistungswunder ist aber ok.
Und btw.

1080p @ 144hz / 240hz > 2160p @60hz. Gerade beim Simmen, wo ein flüssiges Bild das wichtigste ist. Wer was anderes behauptet hat schlicht und ergreifend keine Ahnung.

Selbst wenn man nur einen 60hz Moni hat, würd ich die Zielbildrate auf mindestens 75 im AccuRC setzen.
_____________________________
Banshee 700 - Voodoo 700 - Chronos - G4 - E720 - Protos XX
they see me flyin, they hatin
Michal Palus ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Michal Palus für den nützlichen Beitrag:
jochene (03.11.2019)
Alt 03.11.2019, 17:47   #8
jochene
Member
 
Registriert seit: 21.01.2005
Beiträge: 706
Danke erhalten: 74
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Hallo,

vielen Dank für die Tips.

habe gerade mal alles durchgespielt.
Auch mit einer höheren Auflösung sieht das Bild für meine Augen nicht besser aus.

Leistungseinbußen habe ich aber auch nicht beim Simmen festgestellt.

Mein alter ASUS VE276 kann es halt nicht besser und wird jetzt bald einem neuen weichen müssen.

Danke

Gruß
Jochen
jochene ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.11.2019, 17:56   #9
raimcomputi
Senior Member
 
Benutzerbild von raimcomputi
 
Registriert seit: 14.10.2012
Beiträge: 9.028
Danke erhalten: 2.851
Flugort: Tönisvorst
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Zitat:
Zitat von Michal Palus Beitrag anzeigen
Ich weiß nicht wie man auf die Idee kommt, dass eine 2070 ein Leistungswunder ist aber ok.
Und btw.

1080p @ 144hz / 240hz > 2160p @60hz. Gerade beim Simmen, wo ein flüssiges Bild das wichtigste ist. Wer was anderes behauptet hat schlicht und ergreifend keine Ahnung.

Selbst wenn man nur einen 60hz Moni hat, würd ich die Zielbildrate auf mindestens 75 im AccuRC setzen.
Wir reden hier von einem RC-Simulator und nicht von einem modernen PC Spiel. Von daher ist die 2070 dafür wirklich ein Leistungswunder.

Dein Tip bei einem 60Hz Monitor 75 FPS einzustellen führt halt zu einem Zerreissen des Bildes. Es gibt Leute, die das nicht stört. Für mich sieht das grauenvoll aus.

Und eine 2070 sollte sich auch bei 4K und 60 FPS langweilen. Andernfalls (ich habe den Sim nicht), ist er wohl sehr schlecht optimiert.
_____________________________
XK K124 EC145, Protos 500, 450ger Jet Ranger
Walkera Devo10
Sim:Clearview, Heli-X
raimcomputi ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.11.2019, 18:10   #10
Michal Palus
Senior Member
 
Benutzerbild von Michal Palus
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 2.233
Danke erhalten: 1.037
Flugort: Hauptsächlich Flugverbotszonen
Standard AW: AccuRC und Grafikkarte

Zitat:
Zitat von raimcomputi Beitrag anzeigen
Wir reden hier von einem RC-Simulator und nicht von einem modernen PC Spiel. Von daher ist die 2070 dafür wirklich ein Leistungswunder.

Dein Tip bei einem 60Hz Monitor 75 FPS einzustellen führt halt zu einem Zerreissen des Bildes. Es gibt Leute, die das nicht stört. Für mich sieht das grauenvoll aus.

Und eine 2070 sollte sich auch bei 4K und 60 FPS langweilen. Andernfalls (ich habe den Sim nicht), ist er wohl sehr schlecht optimiert.
Screentearing erfolgt aber meistens bei schnellen Blickrichtungs Änderungen , die hast du beim Simmen nicht in dem Maß, wie bei ESports Titeln, somit wäre der Aspekt für mich komplett vernachlässigbar.
Was aber sehr wohl der Fall ist, der Screentearing Effekt nimmt mit einer höheren Monitor Refreshrate ab, somit hat ein 144/240 HZ Screen es nicht wirklich notwendig mit Sync betrieben zu werden, jedenfalls sind die Bildverbesserungen bei weitem nicht so wahrnehmbar/gravierend wie bei nem lahmen 60hz Monitor.

Somit würd ichs dem Threadersteller sehr nahe ans Herz legen, sich einen 144hz screen zu besorgen, ob 1080 oder 1440p liegt an Ihm. Das Bild wird um einiges smoother und "realitätstreuer"


[Slow motion] 240Hz vs 144Hz vs 120Hz vs 60Hz - CS:GO - YouTube
_____________________________
Banshee 700 - Voodoo 700 - Chronos - G4 - E720 - Protos XX
they see me flyin, they hatin
Michal Palus ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Michal Palus für den nützlichen Beitrag:
Joh (03.11.2019)
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AccuRC 2.0.6 Multiplayer-, Rotorblatt- und Performanceoptimierungen Johnny Simulatoren 1 28.09.2018 14:59
Wünsche und Features für AccuRC Updates Stift Simulatoren 41 27.10.2017 22:38
AccuRC und Realflight kabellos mit Jeti betreiben Fabian1704 Simulatoren 11 29.11.2016 12:23
Reflex XTR und Grafikkarte Manfred Simulatoren 11 15.02.2004 13:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:46 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.