RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.12.2019, 18:39   #1
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard Futaba Dongle mit Stromversorgung

Hallo zusammen,

ich nutze für meinen Simulator eine Futaba T6J. Allerdings muss ich die einschalten, da sie über USB nicht mit Strom versorgt wird. Hätte da gerne eine bessere Lösung, so dass die Batterien vom Sender nicht leer werden und das HF Modul aus bleibt.
Kann mir da jemand ein passendes Dongle empfehlen?

Gruß Christian
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 11:15   #2
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Keine Ideen?
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 12:22   #3
HeliHans
Member
 
Benutzerbild von HeliHans
 
Registriert seit: 15.01.2018
Beiträge: 853
Danke erhalten: 291
Flugort: Oberoesterreich/Muehlviertel
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Ich fürchte, des geht net.
_____________________________
TDF | TDR 700 | TDR 750 | Voodoo 400
VBC
HeliHans ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 14:58   #4
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.188
Danke erhalten: 1.064
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Was willst Du jetzt hören? Das es nicht geht? Nun es geht nicht, denn die Ladebuchse kann nicht zur Stromversorgung des Senders genutzt werden. Außerdem haben sich schon einige Anwender Ihre Platine zerschossen, weil sie einen Kurzschluss auf der Buchse fabriziert haben.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 17:55   #5
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Zitat:
Zitat von echo.zulu Beitrag anzeigen
Nun es geht nicht, denn die Ladebuchse kann nicht zur Stromversorgung des Senders genutzt werden.
Die Aussage ist falsch. Ich nutzte die T6J auch in Kobination mit der T12K als Schülersender. Dabei lässt man sie aus. Steckt man das Lehrer-Schüler-Kabel ein, schaltet sich dabei die T6J mit ein, während das HF Modul aus bleibt. Und das ganze an der gleichen Buchse an der auch das Trainerkabel angeschlossen wird. Also möglich ist es sicherlich. Ich habe nur keine Lust selbst ein Kabel zu basteln.
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 18:27   #6
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Mag sein, dass sich der Sender nicht über die Ladebuchse versorgen lässt. Das war aber nicht die Frage und interessiert auch nicht, da es über die 6-PIN Buchse, an die das Simulator Kabel kommt, definitiv geht.
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 18:28   #7
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.188
Danke erhalten: 1.064
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Du musst Dir schon die Mühe machen meinen Text richtig zu lesen. Ich habe nicht gesagt, dass man den Sender nicht mit dem Simulator-Dongle einschalten kann, sondern ich habe gesagt, dass man dann nicht den Sender über die gleiche Buchse auch noch mit Strom versorgen kann. Beim Einstecken wird der Sender über eine Brücke im Stecker im Schülermodus eingeschaltet. Dabei wird natürlich der Sender aus seinem eigenen Akku versorgt und nicht aus dem Simulator-Dongle. Und es wird dann auch automatisch die HF-Übertragung deaktiviert. Du willst doch aber den Sender extern mit Strom versorgen und dabei den Sim steuern. Und genau das geht eben nicht.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 18:29   #8
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.188
Danke erhalten: 1.064
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Dann lies Dir mal Deinen Eingangspost durch und sage mir wo ich dich falsch verstanden habe.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 18:55   #9
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Hab grade mal die Batterien aus der T6J genommen und sie über Kabel mit der T12K verbunden. Dabei geht die T6J an, ohne Batterien. Geht also über die eine Buchse durchaus.
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 19:03   #10
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Bei meinem Dongel geht der Sender gar nicht an. Muss ihn ganz normal einschalten. Und wenn er beim Lehrer-Schüler-Beteieb aus dem Lehrer-Sender gespeist wird, ist mir jetzt nicht klar, warum das am Sim nicht gehen soll?
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stromversorgung Microbeast mit Futaba R617 Andul Flybarless 2 15.04.2016 20:27
E360 mit Gt5 und Futaba SBus Stromversorgung Florian Laube Thunder Tiger 3 31.05.2015 17:18
Stromversorgung an Empfindlichkeitskanal vom Futaba GY 430 Techmaster Kreisel und Servos 7 02.09.2014 03:16
Aerofly RC7 mit Phoenix-Dongle? zobl93 Simulatoren 16 15.01.2014 14:16
Verdrahtung Dongle mit USB Sender Frankyboy Simulatoren 5 13.11.2010 18:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:28 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.