RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Fliegen mit dem RC-Heli > Simulatoren

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.12.2019, 19:08   #11
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 3.683
Danke erhalten: 1.427
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Weil der Dongle nicht genügend Strom/Spannung liefert?
Müsstest Du mal messen.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 19:12   #12
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Da ist noch ein Chinch Stecker dazwischen. Der hat nur zwei Pole. Also Signal und Masse? Denke mal über den geht es eh gar nicht. Mein Dongel ist halt so ein universeller für verschiedene Sender.
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 19:14   #13
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 3.683
Danke erhalten: 1.427
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Zitat:
Zitat von Christian480 Beitrag anzeigen
Der hat nur zwei Pole. Also Signal und Masse? Denke mal über den geht es eh gar nicht.
Ja, denke ich in dem Fall auch.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 19:15   #14
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Deswegen ja die Frage nach einem geeigneten Dongle. Dachte da gibts eine Fertiglösung.
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 19:17   #15
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 3.683
Danke erhalten: 1.427
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Eventuell geht dieses Kombi - LITEBEE 22 in 1 RC Flight Simulator Adapter Kable for: Amazon.de: Elektronik
Ohne Garantie, dass es funktioniert.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu 47110815 für den nützlichen Beitrag:
Christian480 (23.12.2019)
Alt 23.12.2019, 19:20   #16
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Hat zumindest mal drei Pole am Chinch Stecker, also vielversprechend. Prime habe ich eh, falls es nicht klappt geht er wieder zurück. Danke für den Tipp! Werde ich die Tage bestellen, falls hier sonst keine Vorschläge mehr kommen.
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 23.12.2019, 19:20   #17
47110815
Senior Member
 
Benutzerbild von 47110815
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 3.683
Danke erhalten: 1.427
Flugort: Offenbach am Main, FMCD (Dietzenbach)
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Fein.
_____________________________
Liebe Grüße
Thomas
47110815 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.12.2019, 11:42   #18
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.187
Danke erhalten: 1.064
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Vergesst es einfach. Es geht nicht so leicht. Der Sender braucht entweder 9,6 V (8S NiX) oder 7,4V (2S LiPo). Ich weiß gerade nicht welche Regelspannung der T6J hat. Aber egal, denn das ist eben deutlich mehr, als die 5V, die eine USB-Buchse am Rechner liefern kann. Der Würfelstecker am Sender ist prädestiniert für Kurzschlüsse, denn die Kontakte liegen innen dicht beieinander und die billigen Chinastecker verformen sich sehr leicht und machen dann innen einen Kurzschluss. Ich kann auch nur warnen einen Sender mit einem einfachen Steckernetzteil versorgen zu wollen. Die Spannung ist keinesfalls sauber geglättet und im Sender fehlt dann der Akku als Glättungsglied.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.12.2019, 12:05   #19
Christian480
Gast
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 492
Danke erhalten: 138
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Die T6J läuft mit 4 Alkaline Batteiren und funktioniert auch unter 5V Batteriespannung noch.
Die Warnung nehme ich aber an und werde dann nichts selbst basteln.
Christian480 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 24.12.2019, 15:20   #20
echo.zulu
Senior Member
 
Benutzerbild von echo.zulu
 
Registriert seit: 03.09.2002
Beiträge: 2.187
Danke erhalten: 1.064
Flugort: MFG Wipshausen
Standard AW: Futaba Dongle mit Stromversorgung

Ich würde Dir empfehlen den Würfelstecker zu öffnen und falls die Lötstellen nicht isoliert sind, dieses nachzuholen. Z.B. mit Tesafilm oder Kapton-Band und danach noch mit Heißkleber o.ä. verstärken.
_____________________________
CU,
Egbert.
echo.zulu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Simulatoren


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stromversorgung Microbeast mit Futaba R617 Andul Flybarless 2 15.04.2016 20:27
E360 mit Gt5 und Futaba SBus Stromversorgung Florian Laube Thunder Tiger 3 31.05.2015 17:18
Stromversorgung an Empfindlichkeitskanal vom Futaba GY 430 Techmaster Kreisel und Servos 7 02.09.2014 03:16
Aerofly RC7 mit Phoenix-Dongle? zobl93 Simulatoren 16 15.01.2014 14:16
Verdrahtung Dongle mit USB Sender Frankyboy Simulatoren 5 13.11.2010 18:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:27 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.