RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.08.2018, 22:56   #11
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 537
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Ja sowie ich es bis jetzt testen konnte , ich habe acro Delay eingestellt wenn ich in inverter die Mindesthöhe unterschreite löst Rettung aus erst inverted und nach dem delay dreht er richtig
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 22:58   #12
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 256
Danke erhalten: 70
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Klingt gut. Rettet auch sauber senkrecht?
Wie wird der Geo Fence Bereich eigentlich festgelegt?
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:02   #13
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 256
Danke erhalten: 70
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Hatte vor es in meinen 700 DFC einzubauen. Dummerweise sitzt bei dem Heli das FBL im vorderen Bereich und man soll das Verbindugskabel zum Geo Link Kabel ja nicht unbedingt verlängern.
Im Helifreak Forum berichtet ein User von Problemen beim Verlängern. Das werde ich mal abwarten müssen
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:04   #14
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 537
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von 75ms Beitrag anzeigen
Klingt gut. Rettet auch sauber senkrecht?
Wie wird der Geo Fence Bereich eigentlich festgelegt?
Wenn er in Fahrt rettet behält er diese auch bei , weiß nicht ob man die Rettung an Position hold koppeln kann weil dafür der coax Mode in der Anleitung empfohlen wird.
Den Geo fence Bereich legst über 2 Punkte in der map fest die dann die diagonal gegenüber liegenden Ecken eines Rechtecks ergeben
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:07   #15
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 537
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von 75ms Beitrag anzeigen
Hatte vor es in meinen 700 DFC einzubauen. Dummerweise sitzt bei dem Heli das FBL im vorderen Bereich und man soll das Verbindugskabel zum Geo Link Kabel ja nicht unbedingt verlängern.
Im Helifreak Forum berichtet ein User von Problemen beim Verlängern. Das werde ich mal abwarten müssen
Teste es auf einen Warp da sitzt das fbl auch vorne ist zwar nicht so lang wie beim 700er müsste aber auch ein längeres(30cm) Kabel verwenden bis jetzt ohne Probleme. Was sollen das für Probleme sein?
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:10   #16
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 256
Danke erhalten: 70
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Hat angeblich nicht funktioniert. Vermute da liegt das Problem wo anders;-).
Ist das nicht verwirrend, wenn der Heli bei Altitude Limit die Fahrt beibehält?
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.08.2018, 23:12   #17
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 256
Danke erhalten: 70
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Dann werde ich es vielleicht doch mal im 700 Dfc probieren. We4de sicher ein ca 40-50cm langes Spektrum Sat Kabel benötigen
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.08.2018, 13:43   #18
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 537
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von vlk Beitrag anzeigen
Bänke nutze ich nicht.
Bänke sind mit den Geolink von Vorteil so kannst du eine bank auf coax Mode setzen um RTH oder Position hold zu nutzen bei den Features wird coax in der Anleitung empfohlen.
Und die anderen Bänke kannst normal fliegen . Ohne Bänke wärst da denke ich sehr eingeschränkt.
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu butscher für den nützlichen Beitrag:
vlk (12.08.2018)
Alt 12.08.2018, 14:46   #19
vlk
Senior Member
 
Benutzerbild von vlk
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 5.963
Danke erhalten: 1.196
Flugort: Wuppertal
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Ich dachte das ich für Home Position und RTH einen 3Wege Schalter brauche, einen normalen Schalter für Position halten und einen um die automatische Rettung (Mindesthöhe) zu aktivieren.
Und für alle anderen Funktionen jeweils weitere Schalter!
Geht das so nicht und ich muss Funktionen über einen Schalter mit Bänke aktivieren?

Verliert man da nicht irgendwie den Überblick?
_____________________________
Gruß Siggi

MC-20 HoTT, TDF
vlk ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.08.2018, 15:05   #20
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 537
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

ich habe RTH auf einen Dreiwegeschalter gelegt wobei ich die +100in der tx auf den Schalter gelegt habe auf dem auch auf Bank0 schalte auf diesem liegt auch altitude hold und coax.
Altitude hold und RTH habe ich zusammen auf einen extra Kanal, altitude Limit habe ich auf einen extra Kanal
Man könnte auch Geo fence und altitude Limit an Rettung koppeln dann würde man sich aber die Möglichkeit nehmen manuel die Rettung aufzulösen. Muss man sich erst dran gewöhnen soviel Optionen zuschalten zu können, ich will alles auf möglichst wenig Schalter beschränken.
Da ich mich auch noch überall rantasten muss darf man mich aber auch eines besseren belehren falls ich was falsch verstanden habe.
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu butscher für den nützlichen Beitrag:
vlk (12.08.2018)
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit dem Heck Spirit FBL bjoern_ve Flybarless 11 03.04.2017 11:55
Probleme mit Drehzahlregelung mit Spirit FBL und YGE Asterix-007 Flybarless 3 23.08.2015 09:32
Erfahrung mit Robbe Spirit Fun Rustie Fliegen für Einsteiger 2 05.02.2010 12:35
Spirit LI , Probleme mit Heckservo S9650 Guido1969 Kreisel und Servos 12 13.07.2007 16:18
Probleme Mit G-300 Kreisel Spirit L-16 KaiB Kreisel und Servos 4 28.07.2005 23:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.