RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Flybarless

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2018, 13:11   #41
grobjo
Member
 
Registriert seit: 01.07.2015
Beiträge: 74
Danke erhalten: 51
Flugort: Fulda
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Gerade war die Post da

_____________________________
T-Rex 450, Compass Atom 500, Compass 6HV Ulti, Voodoo 600, Henseleit TDF
grobjo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu grobjo für den nützlichen Beitrag:
75ms (16.08.2018)
Alt 16.08.2018, 14:40   #42
75ms
Member
 
Benutzerbild von 75ms
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 255
Danke erhalten: 69
Flugort: Zwischen Ulm und Stuttgart
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Bitte noch ein Bild nach Montage
_____________________________
Gaui X4 V2, Gaui X5, 700 Dfc, G700C
75ms ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.08.2018, 17:56   #43
vlk
Senior Member
 
Benutzerbild von vlk
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 5.931
Danke erhalten: 1.186
Flugort: Wuppertal
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von butscher Beitrag anzeigen
Kannst auch auf einen einfachen Schalter legen nur dann hast du z. B. Bei RTH nicht die Möglichkeit den home Punkt über die Fernbedienung zu setzen
Da muss ich nochmal Nachfragen!
Warum kann ich wenn für RTH ein Schalter und für den Home Punkt ein weiterer Schalter benutzt werden soll den Home Punkt über den Sender nicht nutzen?
_____________________________
Gruß Siggi

MC-20 HoTT, TDF
vlk ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.08.2018, 18:34   #44
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 533
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von vlk Beitrag anzeigen
Da muss ich nochmal Nachfragen!
Warum kann ich wenn für RTH ein Schalter und für den Home Punkt ein weiterer Schalter benutzt werden soll den Home Punkt über den Sender nicht nutzen?
Wenn du den RTHüber einen Kanal mit dreistufenschalter laufen lässt dann kannst du den Punkt über die Fernbedienung setzen ,du kannst RTH aber auch über Rettung aktivieren dann musst du den Home punktIn der Software setzen
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu butscher für den nützlichen Beitrag:
vlk (16.08.2018)
Alt 16.08.2018, 18:35   #45
grobjo
Member
 
Registriert seit: 01.07.2015
Beiträge: 74
Danke erhalten: 51
Flugort: Fulda
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von vlk Beitrag anzeigen
Da muss ich nochmal Nachfragen!
Warum kann ich wenn für RTH ein Schalter und für den Home Punkt ein weiterer Schalter benutzt werden soll den Home Punkt über den Sender nicht nutzen?
Es gibt zum aktivieren einer Geolink Funktion (z.B. RTH) immer 2 Möglichkeiten:

1. Koppeln mit der Stabi Funktion. Und da geht halt nur on oder off
2. Seperater Geolink Kanal da gibt es dann ( zumindest für RTH und ALT Hold) Off, On1, On2 das kann man dann auf einen 3Wege Schalter legen.

Das ganze wurde deshalb so gemacht damit auch Leute die keinen Kanal mehr verfügbar haben auch etwas nutzen können, da die Stabi Funktion ja auch über eienen negativen Gyrowert aktiviert werden kann. ( z.B. mit Mischer in der Funke)
_____________________________
T-Rex 450, Compass Atom 500, Compass 6HV Ulti, Voodoo 600, Henseleit TDF

Geändert von grobjo (16.08.2018 um 18:36 Uhr) Grund: Schreibfehler
grobjo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu grobjo für den nützlichen Beitrag:
vlk (16.08.2018)
Alt 16.08.2018, 18:43   #46
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 533
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von butscher Beitrag anzeigen
Ja zuckt kurz .
Werde die Tage mal alles zurücksetzen und von vorne starten
So habe das geolink mal deaktiviert nach erneuten Aktivieren habe ich die Kanäle noch mal neu zugewiesen, jetzt kann ich einen home punkt über die Funke setzen.
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu butscher für den nützlichen Beitrag:
grobjo (16.08.2018)
Alt 16.08.2018, 18:48   #47
grobjo
Member
 
Registriert seit: 01.07.2015
Beiträge: 74
Danke erhalten: 51
Flugort: Fulda
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von butscher Beitrag anzeigen
Ich benutze im Moment auf Bank 1 :
Stabi Mode coax, rth und altitude hold was alles mit einem Schalter aktiviert wird
Das könnte der Grund sein warum das setzen einer neuen RTH Position bei Dir nicht funktioniert. Probiere doch mal mit dem RTH Schalter nur RTH zu aktivieren und sonst nix.

sehe gerade hat sich schon erledigt, Glückwunsch
_____________________________
T-Rex 450, Compass Atom 500, Compass 6HV Ulti, Voodoo 600, Henseleit TDF

Geändert von grobjo (16.08.2018 um 18:50 Uhr) Grund: zu langsam
grobjo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu grobjo für den nützlichen Beitrag:
butscher (16.08.2018)
Alt 16.08.2018, 19:58   #48
vlk
Senior Member
 
Benutzerbild von vlk
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 5.931
Danke erhalten: 1.186
Flugort: Wuppertal
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Ich habe das mal im Sender MC-20 HoTT ausprobiert.
Für Schalter, egal ob 1x3Wege oder 2xeinzeln gibt es pro Kanal zwei Schalter die ich aktivieren kann, es würde also funktionieren, aber mit dem Nachteil das ich 2x0 habe.

Ich werde also zwangsläufig einen Schalter opfern um einen 3Wege Schalter einzubauen.

Warum oder wofür benutzt man den coax Modus und wie aktiviere ich ihn, finde in der Anleitung nicht davon.

Kann ich die normale Rettung die ich jetzt auch auf einen Momentschalter habe, unabhängig nutzen?
_____________________________
Gruß Siggi

MC-20 HoTT, TDF
vlk ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 16.08.2018, 20:48   #49
grobjo
Member
 
Registriert seit: 01.07.2015
Beiträge: 74
Danke erhalten: 51
Flugort: Fulda
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von vlk Beitrag anzeigen
Warum oder wofür benutzt man den coax Modus und wie aktiviere ich ihn, finde in der Anleitung nicht davon.
Coax findest Du in der Anleitung für das Sprit, Punkt 5.7. Stabi Tab in der Spirit Software. Ist Eigentlich für Anfänger, der Heli fliegt dann halt wie ein Coaxial Heli.

Zitat:
Zitat von vlk Beitrag anzeigen
Kann ich die normale Rettung die ich jetzt auch auf einen Momentschalter habe, unabhängig nutzen?
ja, mache ich auch so
_____________________________
T-Rex 450, Compass Atom 500, Compass 6HV Ulti, Voodoo 600, Henseleit TDF
grobjo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu grobjo für den nützlichen Beitrag:
vlk (16.08.2018)
Alt 16.08.2018, 20:52   #50
butscher
Member
 
Benutzerbild von butscher
 
Registriert seit: 15.02.2014
Beiträge: 533
Danke erhalten: 168
Flugort: Coesfeld
Standard AW: Spirit Geolink Erfahrung und Probleme

Zitat:
Zitat von vlk Beitrag anzeigen
Ich habe das mal im Sender MC-20 HoTT ausprobiert.
Für Schalter, egal ob 1x3Wege oder 2xeinzeln gibt es pro Kanal zwei Schalter die ich aktivieren kann, es würde also funktionieren, aber mit dem Nachteil das ich 2x0 habe.

Ich werde also zwangsläufig einen Schalter opfern um einen 3Wege Schalter einzubauen.

Warum oder wofür benutzt man den coax Modus und wie aktiviere ich ihn, finde in der Anleitung nicht davon.

Kann ich die normale Rettung die ich jetzt auch auf einen Momentschalter habe, unabhängig nutzen?
Wenn du RTH geofence oder Position hold auf einen extra Kanal hast geht es wenn der jeweilige modus aktiviert wird automatisch coax Mode
Wenn du den jeweiligen Modus an Rettung koppelt muss die Rettung in Tab stabil auf coax eingestellt sein.
Mit einen extra kanal kannst du die Rettung weiter wie gewohnt benutzen
butscher ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu butscher für den nützlichen Beitrag:
vlk (16.08.2018)
Antwort
Zurück zu: Flybarless


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit dem Heck Spirit FBL bjoern_ve Flybarless 11 03.04.2017 11:55
Probleme mit Drehzahlregelung mit Spirit FBL und YGE Asterix-007 Flybarless 3 23.08.2015 09:32
Erfahrung mit Robbe Spirit Fun Rustie Fliegen für Einsteiger 2 05.02.2010 12:35
Spirit LI , Probleme mit Heckservo S9650 Guido1969 Kreisel und Servos 12 13.07.2007 16:18
Probleme Mit G-300 Kreisel Spirit L-16 KaiB Kreisel und Servos 4 28.07.2005 23:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:05 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.