RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.09.2018, 14:32   #21
KalleS
Member
 
Benutzerbild von KalleS
 
Registriert seit: 28.05.2013
Beiträge: 741
Danke erhalten: 174
Flugort: Bodensee-Landkreis Konstanz
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Also ich befestige meine mit 3M doppelseitigem Klebeband und hält Bombe. Das mit dem flackern hatte ich auch schon das eine oder andere mal. Bisher war immer Satellit defekt.
Ausgetauscht gegen einen neuen und das Problem war beseitigt.
_____________________________
Goblin 700 Competition white Edition, Diabolo 700
KalleS ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.09.2018, 21:51   #22
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 543
Danke erhalten: 124
Flugort: Aargau
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Genau das wars. Nachdem ich 3M Klettband genommen habe das 3x breiter ist als das Klebepad war das flackern weg
....doch nicht. Das flackern war heute wieder da als ich den zweiten Akku eingesetzt habe. Möglich, dass die BEC mit 6V zu tief ist? Spricht etwas dagegen es auf 7.4V zu erhöhen? Servos sind zwar nur 6V und kein HV.
_____________________________
Jeti DS-12 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.09.2018, 22:41   #23
lipo123
Member
 
Registriert seit: 24.11.2006
Beiträge: 197
Danke erhalten: 65
Flugort: Dornburg/Westerwald
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

hallo Rotorix,

mach mal einen Stützkondensator dran, evtl. hilft das, ich habe an allen Empfängern solche Kondensatoren dran, wenn Du nämlich nur kurze Aussetzer hast die auf Spannungseinbrüchen basieren sollte das mit dem Kondensator weg sein.

Diese Kondensatoren kann man auch mittels V-Kabel anschliessen falls kein Port am FBL mehr frei ist.

Spannungseinbrüche kommen meinen Erfahrungen nach meist von einem zu schwachen BEC welches unter Last kurz einbricht, dann nämlich blinkt es am Empfänger bzw. SAT.

Ich verwende solche :

TURNIGY Voltage Protector

lg Karl-Heinz
_____________________________
DX9, DX18t
lipo123 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu lipo123 für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (03.09.2018)
Alt 03.09.2018, 22:57   #24
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 543
Danke erhalten: 124
Flugort: Aargau
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von lipo123 Beitrag anzeigen
mach mal einen Stützkondensator dran, evtl. hilft das
Das ist ne gute Idee und ich habe sogar welche rumliegen...
_____________________________
Jeti DS-12 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.09.2018, 23:16   #25
onkel-tom76
Member
 
Benutzerbild von onkel-tom76
 
Registriert seit: 11.01.2016
Beiträge: 438
Danke erhalten: 84
Flugort: Homburg
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Reichweitentest Spektrum DX7 Clone vom HK - YouTube
Schau mal das Video. Reichweite und Abschirmung spielen da auch ne Rolle.
onkel-tom76 ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 03.09.2018, 23:26   #26
tobi -obu
Senior Member
 
Registriert seit: 02.04.2012
Beiträge: 2.275
Danke erhalten: 595
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Hi,.

wenn die LED flackert kann das vier Ursachen haben:

-Spannungsversorgung problematisch, z.B. Störspannung oder Einbrüche:
Dagegen hilft abpuffern mit einem Kondensator z.B. 4700yF/10V lowESR
Idealerweise noch eine kleine Drossel im Plus-Kabel zum Sat, möglichst direkt am Sat.

-Empfangsproblem:
Sat evtl. versetzen, Antennen sauber ausrichten.

-Sat oder Kabel defekt:
Kabel mal probeweise tauschen. Manchmal hilft auch ab- und Wiederanstecken schon.
Kontakte reinigen, auch am Empfänger.
Wenn alles nix hilft, Sat probeweise tauschen.

-Sat ist gefälscht:
Da hilft nur tauschen.

Telemetrie oder der Spektrum flight logger können bei der Analyse hilfreich sein, weil sie z.B. Signalverluste und Frame losses aufzeichnen.

PS:. Wie der Sat am Chassis befestigt wird, ist ihm egal. Das ist kein FBL.
Wichtig ist bei der Positionierung:
-Möglichst großer Abstand zu Carbonteilen (wegen Abschattungen)
-sowie zu Motor/Regler (beides wegen möglicher Einstreuungen)
-und am besten auch zum Hauptempfänger (Erhöht die Chance, das immer mind. ein Empfänger ein gültiges Signal empfängt).

gruß

tobi
_____________________________
T-REX 600 ESP 'FBL',
E-Flite Blade 180 CFX, DX8
tobi -obu ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 00:02   #27
Robert Englmaier
( Roben155 )
 
Benutzerbild von Robert Englmaier
 
Registriert seit: 02.11.2010
Beiträge: 8.401
Danke erhalten: 2.931
Flugort: Auf der Wiese hinterm Haus!
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von KalleS Beitrag anzeigen
Das mit dem flackern hatte ich auch schon das eine oder andere mal. Bisher war immer Satellit defekt.
Ausgetauscht gegen einen neuen und das Problem war beseitigt.
Ist ja super, oder?

Schmerzbefreit?
_____________________________
Gruss Robert
MC20/HoTT, TT-Helis mit GR18/24 Pro und ein paar Flieger!
Robert Englmaier ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 03:01   #28
Ello Propello
Senior Member
 
Benutzerbild von Ello Propello
 
Registriert seit: 16.11.2013
Beiträge: 2.143
Danke erhalten: 902
Flugort: MFC Klostermoor
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Möglich, dass die BEC mit 6V zu tief ist? Spricht etwas dagegen es auf 7.4V zu erhöhen? Servos sind zwar nur 6V und kein HV.
Wenn Du keine HV Servos hast, rauchen dir die Servos Zeitnah sicherlich ab.

Die Satelliten sollten mit 6 Volt ausreichend versorgt sein.

evtl. hast Du ein Servo, das zu viel Strom zieht, und somit das BEC in den
Keller geht !?
Ello Propello ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Ello Propello für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (04.09.2018)
Alt 04.09.2018, 05:28   #29
Oxigen
Gast
 
Registriert seit: 26.01.2013
Beiträge: 1.193
Danke erhalten: 405
Flugort: Oberhausen
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Möglich, dass die BEC mit 6V zu tief ist? Spricht etwas dagegen es auf 7.4V zu erhöhen?
Was hat @mukenukem bezüglich der Spannung geschrieben?
https://www.rc-heli.de/board/showpos...87&postcount=5
Oxigen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Oxigen für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (04.09.2018)
Alt 04.09.2018, 06:01   #30
michaelczaja
Senior Member
 
Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 1.486
Danke erhalten: 457
Flugort: Duisburg
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
....doch nicht
dachte ich mir.


Zitat:
Zitat von Ello Propello Beitrag anzeigen
Die Satelliten sollten mit 6 Volt ausreichend versorgt sein.
damit sind sie überversorgt ;-)
_____________________________
Michael

Geändert von michaelczaja (04.09.2018 um 06:09 Uhr)
michaelczaja ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu michaelczaja für den nützlichen Beitrag:
Rotorix (04.09.2018)
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LED am beast flackert im Betrieb - warum? Schemelli Flybarless 24 13.01.2013 08:46
Spektrum Satellit heli jürgen Sender / Empfänger 13 03.11.2012 19:13
Spektrum/JR DSX9 Spannungsanzeige flackert sptotal Sender / Empfänger 3 25.11.2010 15:40
Jazz 55 LED flackert bei Taumelscheibenbewegung augur Elektro 3 12.08.2010 13:37
N600: Spektrum Satellit Ovid Align 3 18.04.2008 07:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:30 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.