RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.09.2018, 06:23   #31
Ulli600
Senior Member
 
Benutzerbild von Ulli600
 
Registriert seit: 02.07.2012
Beiträge: 3.050
Danke erhalten: 1.267
Flugort: Hamburg
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Das ist ne gute Idee und ich habe sogar welche rumliegen...
Das ist Unsinn. Die Spannung für die Sats wird nicht vom BEC geregelt sondern bei dir vom 3Digi und das hat die beste Spannungsregelung, die man sich vorstellen kann. Früher wurde bei manchen FBLs davon abgeraten, die Sats direkt, ohne Empfänger zu betreiben, wegen schlechter Spannungsregelung. Beim 3Digi muss man sich deswegen aber keine Gedanken machen!

Hast du nicht einen Kollegen, der seinen Sender einmal mit deinem Heli binden kann? Nur mal so, um den Sender als Fehlerursache auszuschließen.

Geändert von Ulli600 (04.09.2018 um 06:25 Uhr)
Ulli600 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 06:35   #32
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 459
Danke erhalten: 87
Flugort: Aargau
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Falls ich neue Sat Empfänger kaufen würde, was haltet ihr von den Hyperion DSMX Sats?
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 07:09   #33
ueber30
Mr. Protos
 
Benutzerbild von ueber30
 
Registriert seit: 22.09.2006
Beiträge: 2.674
Danke erhalten: 972
Flugort: 37247 Großalmerode
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Dann kannst Du auch Original Spektrum kaufen
Spektrum 18-Kanal Empfänger DSMX Racequad 2,4GHz, A034 | voelkner - direkt günstiger

Hab davon einen im Protos500 und zwei im Protos 700 verbaut...allerdings am Brain.
_____________________________
Protos 500
Protos 700...noch V1
DX9
ueber30 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 08:23   #34
Rotorix
Member
 
Benutzerbild von Rotorix
 
Registriert seit: 09.07.2017
Beiträge: 459
Danke erhalten: 87
Flugort: Aargau
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Danke für den Tipp, das Hyperion hat jedoch längere Antennenkabel. Darum würde ich den bevorzugen sofern es qualitativ nichts einzuwenden gibt.
_____________________________
DX9 - Trex550E DFC PRO HW100A - 3digi
T-Rex 470LM - HW60A - 3digi
Blade 230S V2
Rotorix ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 08:33   #35
Bernhard Kerscher
Senior Member
 
Benutzerbild von Bernhard Kerscher
 
Registriert seit: 26.04.2010
Beiträge: 1.425
Danke erhalten: 398
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Die Hyperion haben laut Beschreibung Diversity ?
Bernhard Kerscher ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 08:49   #36
papads
Senior Member
 
Benutzerbild von papads
 
Registriert seit: 07.01.2012
Beiträge: 4.395
Danke erhalten: 2.170
Flugort: Koblenz
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von Bernhard Kerscher Beitrag anzeigen
Die Hyperion haben laut Beschreibung Diversity ?
Der Spektrum Race Quad Sat hat ebenfalls Diversity.
Diesen Originalen Sat würde ich immer einem Nachbau vorziehen zumal der Preis identisch ist.

Gruß
Werner
papads ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu papads für den nützlichen Beitrag:
michaelczaja (04.09.2018)
Alt 04.09.2018, 10:48   #37
Ulli600
Senior Member
 
Benutzerbild von Ulli600
 
Registriert seit: 02.07.2012
Beiträge: 3.050
Danke erhalten: 1.267
Flugort: Hamburg
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Aus diesem Thread lässt sich schlussfolgern:

Die beiden Sats flackern, weil sie gefälscht sind, mit dem falschen Klebeband befestigt wurden, das BEC im Ruhezustand einbricht, Kondensatoren fehlen und dann auch noch beide gleichzeitig defekt wurden.

Hilft mir das beim Aufbau meines nächsten Helis oder regnet es gerade einfach nur irgendwo?
Ulli600 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 15:22   #38
ueber30
Mr. Protos
 
Benutzerbild von ueber30
 
Registriert seit: 22.09.2006
Beiträge: 2.674
Danke erhalten: 972
Flugort: 37247 Großalmerode
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Also meines Wissens gibt die LED bei signalverlust/brouwnout einen klaren blinkcode von sich. Da flackert das nicht so.

Gaui X3 Spektrum Sats blinking light - YouTube

Hier war z.b. der Sender wohl schuld....und das flackern sieht ähnlich aus.

Vielleicht mal doch einen anderen Sender probieren wenn möglich

Gruß Uwe
_____________________________
Protos 500
Protos 700...noch V1
DX9
ueber30 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu ueber30 für den nützlichen Beitrag:
Ulli600 (04.09.2018)
Alt 04.09.2018, 15:39   #39
michaelczaja
Senior Member
 
Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 1.480
Danke erhalten: 455
Flugort: Duisburg
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

Zitat:
Zitat von Rotorix Beitrag anzeigen
Falls ich neue Sat Empfänger kaufen würde, was haltet ihr von den Hyperion DSMX Sats?
kauf das ORIGINAL!
_____________________________
Michael
michaelczaja ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 04.09.2018, 15:43   #40
michaelczaja
Senior Member
 
Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 1.480
Danke erhalten: 455
Flugort: Duisburg
Standard AW: Spektrum Satellit LED flackert

https://www.voelkner.de/products/874...SABEgKQD_D_BwE


würde ich auch immer wieder kaufen. ich fliege alle meine quad racer damit und der preis ist gut. die kosteten mal über 39 euro.
_____________________________
Michael
michaelczaja ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LED am beast flackert im Betrieb - warum? Schemelli Flybarless 24 13.01.2013 08:46
Spektrum Satellit heli jürgen Sender / Empfänger 13 03.11.2012 19:13
Spektrum/JR DSX9 Spannungsanzeige flackert sptotal Sender / Empfänger 3 25.11.2010 15:40
Jazz 55 LED flackert bei Taumelscheibenbewegung augur Elektro 3 12.08.2010 13:37
N600: Spektrum Satellit Ovid Align 3 18.04.2008 07:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:20 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.