RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Technik und Bauen > Sender / Empfänger

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.03.2019, 13:14   #11
WoFlei
Senior Member
 
Registriert seit: 12.07.2008
Beiträge: 1.023
Danke erhalten: 330
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Ihr wisst aber schon, dass dieses Zeug nur mit einer gültigen Konformitätserklärung betrieben werden darf ?
_____________________________
Bis bald, Wolfgang.
WoFlei ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.03.2019, 04:48   #12
s.nase
Senior Member
 
Benutzerbild von s.nase
 
Registriert seit: 12.11.2011
Beiträge: 1.243
Danke erhalten: 376
Flugort: Berlin
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Wenn du die OpenTX softwäre auf EU einstellte, arbeitet auch das Multiprotocol Modul konform.
s.nase ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.03.2019, 11:02   #13
WoFlei
Senior Member
 
Registriert seit: 12.07.2008
Beiträge: 1.023
Danke erhalten: 330
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Zitat:
Zitat von s.nase Beitrag anzeigen
Wenn du die OpenTX softwäre auf EU einstellte, arbeitet auch das Multiprotocol Modul konform.
Es geht doch nicht nur um die SW, das Funk-Modul mit seiner HW braucht eine gültige KE.
_____________________________
Bis bald, Wolfgang.
WoFlei ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.03.2019, 17:18   #14
GuidoM
Senior Member
 
Benutzerbild von GuidoM
 
Registriert seit: 07.05.2010
Beiträge: 1.514
Danke erhalten: 897
Flugort: Solingen
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Zitat:
Zitat von s.nase Beitrag anzeigen
Wenn du die OpenTX softwäre auf EU einstellte, arbeitet auch das Multiprotocol Modul konform.
Das ist nicht richtig, denn auch mit EU-Option auf dem Sender kann man beispielsweise immer noch das FrSky D8 Protokoll benutzen und das ist nicht mehr erlaubt...
GuidoM ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.04.2019, 14:12   #15
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 211
Danke erhalten: 86
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Hi zusammen,

hab jetzt die T12+ geliefert bekommen, vor dem Brexit

Gibt es deutsche Anleitungen oder ähnliches?
Wie komme ich in den Bootloader Modus (Trim TAste l/r nach innen?)
Sonst kann ihc ja nix mit der Software aus/einlesen, welches Modell muss ich einstellen?

Ist alles noch ein wenig viel an Infos, die einprasseln... mein Nano QX 3D hab ich schon mal gebunden und geflogen, YT Video machts möglich.... jetzt muss ich noch die anderen Funktionen wie Gas aus, Flugmodus usw einstellen.... da ja alles überall geht... sehr verwirrend noch..... aber, ich liebe Open Source, weil eben alles geht

Gruss
Ralf
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.04.2019, 14:29   #16
Juky
Moderator
 
Benutzerbild von Juky
 
Registriert seit: 15.03.2007
Beiträge: 19.887
Danke erhalten: 4.093
Flugort: Dortmund/LMFC Waltrop
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Bootloader Modus brauchst Du doch nur, um die Firmware aufzuspielen. Mit "Ein-/Auslesen" meinst Du die Übertragung von/nach Companion?

Dafür einfach den eingeschalteten Sender mit dem PC verbinden, je nach Einstellung dabei noch am Sender angeben, daß als Speicher verbunden
werden soll. Wenn der Sender keine Reaktion am PC auslöst (kein Laufwerk erzeugt), dann ist es ein Treiberproblem.

Geändert von Juky (10.04.2019 um 14:38 Uhr)
Juky ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 10.04.2019, 20:49   #17
Ligalichtler
Member
 
Benutzerbild von Ligalichtler
 
Registriert seit: 01.11.2009
Beiträge: 215
Danke erhalten: 54
Flugort: Sand a. Main, MSG Haßberge
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Zitat:
Zitat von Juky Beitrag anzeigen
Bootloader Modus brauchst Du doch nur, um die Firmware aufzuspielen. Mit "Ein-/Auslesen" meinst Du die Übertragung von/nach Companion?

Dafür einfach den eingeschalteten Sender mit dem PC verbinden, je nach Einstellung dabei noch am Sender angeben, daß als Speicher verbunden
werden soll. Wenn der Sender keine Reaktion am PC auslöst (kein Laufwerk erzeugt), dann ist es ein Treiberproblem.
Funktioniert bei mir aber definitiv so nicht. Im Bootloader Modus das USB Kabel am Sender (nicht am Modul) einstecken, Companien ist da schon gestartet. Nur so bekomme ich eine Verbindung und kann die Modelle aus dem Sender auslesen und habe Zugriff auf den Speicher.
_____________________________
Gruß
Michael
Nano CP-X, MCPX-Bl, Gaui200, Protos500, LS 250 CICADA
Ligalichtler ist gerade online   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 11.04.2019, 13:52   #18
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 211
Danke erhalten: 86
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Zitat:
Dafür einfach den eingeschalteten Sender mit dem PC verbinden, je nach Einstellung dabei noch am Sender angeben, daß als Speicher verbunden
werden soll. Wenn der Sender keine Reaktion am PC auslöst (kein Laufwerk erzeugt), dann ist es ein Treiberproblem.
Zitat:
Funktioniert bei mir aber definitiv so nicht. Im Bootloader Modus das USB Kabel am Sender (nicht am Modul) einstecken, Companien ist da schon gestartet. Nur so bekomme ich eine Verbindung und kann die Modelle aus dem Sender auslesen und habe Zugriff auf den Speicher.
ok, werde heute abend mal beide Versionen ausprobieren.
d.h. das ich in den Bootloadermodus komme, wie ich beschrieben hatte (die unteren Trims in die Mitte und einschalten)

Gruss
Ralf
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.04.2019, 08:51   #19
zweisonnen
Member
 
Benutzerbild von zweisonnen
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 211
Danke erhalten: 86
Flugort: Wildflieger Mittelbuchen
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Zitat:
Zitat von zweisonnen Beitrag anzeigen
ok, werde heute abend mal beide Versionen ausprobieren.
d.h. das ich in den Bootloadermodus komme, wie ich beschrieben hatte (die unteren Trims in die Mitte und einschalten)

Gruss
Ralf
Einfach Speichermodul nach dem einstecken auswählen und der connect funktioniert.
Simulation, einfach cool, wow, gefällt mir, was hier so alles geht...
Als Model sollte ich die Taranis X7 auswählen.

Gibt es evtl. einen Pool von schon vorbelegten Einstellungen? Führt jemand evtl. so eine Website?

Gruss
Ralf
_____________________________
Compass Atom 500, SAB Goblin Fireball Havok, Spektrum DX8
zweisonnen ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 12.04.2019, 09:56   #20
RalfWo
Member
 
Benutzerbild von RalfWo
 
Registriert seit: 02.01.2016
Beiträge: 270
Danke erhalten: 82
Flugort: nähe Bodensee, im Allgäu
Standard AW: Sender T12 Jumper mit openTX - Erfahrungen

Zitat:
Zitat von zweisonnen Beitrag anzeigen
Gibt es evtl. einen Pool von schon vorbelegten Einstellungen? Führt jemand evtl. so eine Website?
meinst du Modelle oder Sender/Empfänger Protokolle für Modelle

Ich würde mit einlesen hier starten
_____________________________
XK K110, T-Rex 450/500/550, Goblin 380, Blade 550x, Spirit Pro, Taranis X9D+

Geändert von RalfWo (12.04.2019 um 10:02 Uhr)
RalfWo ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spirit FBL - OpenTX Erfahrungen PinkPanther Flybarless 36 31.05.2019 08:34
FrSky Horus X12S (OpenTX) / Erfahrungen, Meinungen Juky Sender / Empfänger 36 04.01.2018 19:53
Yge BEC Spannung mit Jumper einstellen ? Spalding1980 Elektro 13 08.10.2013 12:15
Spektrum Sender mit Jeti Profi Box für Telemetrie - Erfahrungen RCAndi83 Sender / Empfänger 16 12.06.2013 15:05
Konkrete Erfahrungen mit T12 Markus Dresl Sender / Empfänger 9 11.07.2006 21:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:40 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.