RC - Heli

Zurück   RC-Heli Community > Hubschrauber-Systeme > Henseleit

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.01.2016, 16:07   #31
qu4x
Member
 
Registriert seit: 18.01.2014
Beiträge: 309
Danke erhalten: 79
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Zitat:
Zitat von thomas1130 Beitrag anzeigen
Passen 14s 5000 rein - von der Größe? - vom Schwerpunkt ?
Als Akkuempfehlung werden SLS Magnum 7s 5000 aufgeführt. Sollte also passen.

Ganz unten ...
Technische Daten |
qu4x ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu qu4x für den nützlichen Beitrag:
nero16 (10.12.2016)
Alt 06.01.2016, 16:10   #32
jsifly
Senior Member
 
Benutzerbild von jsifly
 
Registriert seit: 17.01.2008
Beiträge: 1.816
Danke erhalten: 629
Flugort: Groß-Umstadt, Schaafheim
Standard "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Hi Thomas,

mit 12s 5000 40c SLS hast Du ca. 2-4mm Spiel in der Länge und er ist einen winzigen Ticken kopflastig (Pyro 800-48, Kosmik 200 ohne Cool, Neo, fasst Empfänger und r2 Puffer mit 25f Kondensatoren).
Ich fliege die Akkus auch in anderen 700ern, Drehzahl beim bislang einzigen Flug war knapp 1700 und damit ist er wesentlich agiler unterwegs als der Logo 700 mit wesentlich mehr Drehzahl.

Gruß Jan
_____________________________
T12FG, T18SZ, MP-XL-E, Goblin S, TDR1/2, TDF, Logo 690, Voodoo 700, Diabolo 550/700
jsifly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu jsifly für den nützlichen Beitrag:
thomas1130 (06.01.2016)
Alt 06.01.2016, 16:24   #33
thomas1130
RC-Heli TEAM
Admin
 
Benutzerbild von thomas1130
 
Registriert seit: 26.11.2007
Beiträge: 21.725
Danke erhalten: 7.249
Flugort: Österreich
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Zitat:
Zitat von jsifly Beitrag anzeigen
Drehzahl beim bislang einzigen Flug war knapp 1700 und damit ist er wesentlich agiler unterwegs als der Logo 700 mit wesentlich mehr Drehzahl.
Das klingt interessant

Den Xxtreme 700 fliege ich mit 2000 - dann finde ich ihn "ausreichend agil" mit den SLS 5000 12s...
Du meinst also, der TDRII ist schon bei leicht niedriger Drehzahl "per se" agiler?
PS: mir geht es vor allem um 3D - Speed ist bei mir nicht so wichtig..

Zitat:
Zitat von jsifly Beitrag anzeigen
mit 12s 5000 40c SLS hast Du ca. 2-4mm Spiel in der Länge und er ist einen winzigen Ticken kopflastig
Das würde dann aber für 14s 5000 eher "sehr knapp" werden..
(Die hätte ich nämlich aus dem S8 und Xxtreme800)
_____________________________
Stay hungry. Stay foolish. (SJ)
thomas1130 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.01.2016, 16:37   #34
Ralf Becker
henseleit-helicopters.de
Teampilot
 
Benutzerbild von Ralf Becker
 
Registriert seit: 11.09.2003
Beiträge: 863
Danke erhalten: 1.282
Flugort: Altdorf/Burgthann
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Zitat:
Zitat von thomas1130 Beitrag anzeigen
.............
Das würde dann aber für 14s 5000 eher "sehr knapp" werden..
(Die hätte ich nämlich aus dem S8 und Xxtreme800)
Hallo Thomas,
14S 5000mAh SLS Magnum geht problemlos. Haben wir mehrfach im Team im Einsatz. Die etwas größere Kopflastigkeit gegenüber einem 14S 4400mAh kommt dem Flugverhalten eher positiv entgegen.

Gruß Ralf
Ralf Becker ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu Ralf Becker für den nützlichen Beitrag:
thomas1130 (06.01.2016)
Alt 06.01.2016, 17:04   #35
thomas1130
RC-Heli TEAM
Admin
 
Benutzerbild von thomas1130
 
Registriert seit: 26.11.2007
Beiträge: 21.725
Danke erhalten: 7.249
Flugort: Österreich
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Danke euch für eure Erfahrungsberichte

Mir ist schon klar, dass 14s 4400 die optimale Lösung ist - aber wenn man einige Helis hat, versucht man halt mit den Akkusätzen gleich unterschiedliche Helis zu fliegen, dann altern sie nicht so "unnötig" im Regal

Vorhanden wären halt jede Menge 12s 5000 und einige 14s 5000..

Die Frage ist halt, ob man das Ritzel eher auf 12s oder 14s abstimmt (ich würde den Heli eher für 3D so um die 1800-2100 verwenden) - aber wenn ich mir eure Antworten so durchlese, würde ich es wohl besser zuerst mal mit dem 14s Setup probieren - die Akkus passen rein - leichte Kopflastigkeit zu erwarten - stört mich aber mal nicht so
_____________________________
Stay hungry. Stay foolish. (SJ)
thomas1130 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 06.01.2016, 17:22   #36
jsifly
Senior Member
 
Benutzerbild von jsifly
 
Registriert seit: 17.01.2008
Beiträge: 1.816
Danke erhalten: 629
Flugort: Groß-Umstadt, Schaafheim
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Das mit dem Akku-Sharing kommt mir bekannt vor - dies war auch der Grund den TDRII erst mal mit einem 12s Setup zu betreiben und zu schauen, wie die Akkus das verkraften.

Neben dem Logo 700 verwende ich die Akkus auch im Goblin Speed (bin kein Speeder, eher der Kunstflieger/3D-ler). Obwohl alle drei Helis in etwa dasselbe wiegen, benötige ich doch für den Goblin und den Logo mehr Drehzahl, um die Agilität des TDRII mit 1700rpm zu erreichen.
Da ich sowohl im Goblin, als auch im TDRII das Neo mit identischen Einstellungen (im Logo werkelt das Stabi Black Line) einsetze, hat mich dieser Eindruck am Neujahrstag doch überrascht.

Gruß Jan
_____________________________
T12FG, T18SZ, MP-XL-E, Goblin S, TDR1/2, TDF, Logo 690, Voodoo 700, Diabolo 550/700
jsifly ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu jsifly für den nützlichen Beitrag:
Janis (06.01.2016), thomas1130 (06.01.2016)
Alt 06.01.2016, 19:44   #37
patrickL3
Senior Member
 
Benutzerbild von patrickL3
 
Registriert seit: 23.08.2009
Beiträge: 1.412
Danke erhalten: 1.059
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Hi Thomas,

ab 312km/h hatte ich leichte Vibs mit den 5000er SLS!

Gruß

Patrick und Kauf Dir je Jeti

Geändert von patrickL3 (06.01.2016 um 19:45 Uhr) Grund: Ergänzung
patrickL3 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu patrickL3 für den nützlichen Beitrag:
thomas1130 (06.01.2016), TORQU (06.01.2016)
Alt 19.01.2016, 09:50   #38
tc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von tc1975
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 5.931
Danke erhalten: 1.487
Flugort: MFG Tangstedt
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

...was haltet Ihr von diesen Lipo´s in Verbindung mit einem Pyro 800 + Kosmik 200 (mit SHS Kühlkörper)

SLS X-CUBE 5000mAh 6S1P 22,2V 40C/80C - Lipo Modellbau Akkus bei Stefansliposhop online kaufen
_____________________________
Goblin 770, Logo 700 - @VBar Touch
tc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Alt 19.01.2016, 11:03   #39
thomas21
Member
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 585
Danke erhalten: 219
Flugort: Gelsenkirchen und Umgebung
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

Maße: ca. LxBxH 143x50x58mm (X Cube )

Maximalen Abmessungen eines einzelnen Akkus betragen 45x 60x 160mm bzw. können es auch 50x 50x 160mm sein. ( Henseleit )
Auszug Technische Daten. Dürfte sehr eng werden.
Gruß Thomas
_____________________________
Banshee 850 # 6 / Henseleit TDF / Diabolo BLE / Compass 6 HV Ulti / Raptor E820
thomas21 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Folgender Benutzer sagt Danke zu thomas21 für den nützlichen Beitrag:
tc1975 (19.01.2016)
Alt 19.01.2016, 11:20   #40
tc1975
Senior Member
 
Benutzerbild von tc1975
 
Registriert seit: 18.08.2008
Beiträge: 5.931
Danke erhalten: 1.487
Flugort: MFG Tangstedt
Standard AW: "Ich packe in meinen TDR2..." Setup-thread

...das wird in der tat zu eng denke ich - aber diese hier dürften dann ja gut passen:

HV - Lipo 5200mAh 22,2V 6S 30C/60C, 95,21

--> 45 x 51 x 155 - 750gr. zu leicht???
_____________________________
Goblin 770, Logo 700 - @VBar Touch
tc1975 ist offline   Mit Zitat antworten Zitiere markierten Text nach oben
Antwort
Zurück zu: Henseleit


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieder mal ein "Kann ich die noch fliegen?" Thread: Cyclone 695er Prinzsecond Helis Allgemein 42 26.05.2015 22:59
The "Maniac Jive" oder "wie fliege ich mit 4,8V einen Rex 600 ESP" Dannyauxx Elektro 9 22.08.2010 20:29
Der "MicroBeast: Ich helfe mit USB-ADAPTER aus"-Thread Chorge Flybarless 39 03.07.2010 10:11
Ich bin neu hier und will euch meinen "Eigenbau-Eco 8" vorstellen Economy Sonstige Helis 15 01.02.2008 00:55
Ich packe meinen (Start)Koffer und lege hinein: TurboMOD Helis Allgemein 35 25.01.2008 20:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:26 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Live Threads provided by AJAX Threads (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.